Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Адваря. Малваря. Что за слова? Как переводятся? Что значат?

mirdobra [25.2K] 4 месяца назад

Что означают слова адваря, адвари, адварь, которые довольно часто встречаются в интернете, написанные русскими буквами?

Что означают написанные по-русски слова малваря, малвари, малварь?

Как переводятся на русский язык слова адвари и малвари и подобные им?

1

Адварь (adware, от advertisement "реклама" и software "ПО") - это такое ПО, которое показывает вам рекламу. Причём ПО может быть совершенно легальным и полезным. Вы сами его установите ради функциональности. И потому что оно вроде как бесплатное. Просто рекламу вам показывает во время работы. Представьте, например, качалку торрентов, у которой в уголке скромно горит рекламный баннер. Ежели хотите версию без рекламы, ею можно будет обзавестись уже за деньги.

Такой подход цветёт буйным цветом на мобильных устройствах.

Малварь (malware, от malicious "злонамеренный" и software) - вредоносное ПО, которое и без вашего участия попытается залезть на ваш ПК и как-нибудь напакостить: увести ваши файлы, параметры банковской карты, которой вы оплачиваете покупки в интернете или пароли к различным сервисам, перехватить управление вашим ПК и использовать его для рассылки спама или ещё чего без вашего ведома, уничтожить или зашифровать ваши файлы, заблокировать доступ к ПК и т.д.

0

Adware - особое программное обеспечение, которое устанавливается непосредственно на компьютер пользователя и демонстрирует рекламные объявления.

Malware - Вредоносная программа (другие термины: зловредная программа, вредонос, зловред; англ. malware - контаминация слов malicious и software) — любое программное обеспечение, предназначенное для получения несанкционированного доступа к вычислительным ресурсам самой ЭВМ или к информации, хранимой на ЭВМ, с целью несанкционированного использования ресурсов ЭВМ или причинения вреда (нанесения ущерба) владельцу информации, и/или владельцу ЭВМ, и/или владельцу сети ЭВМ, путём копирования, искажения, удаления или подмены информации. Многие антивирусы считают крэки (кряки), кейгены и прочие программы для взлома приложений вредоносными программами, или потенциально опасными.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID