Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Атеисы считают веру в бога зомбированием?

7Венера [2.9K] 2 месяца назад
neo88 [1.8K]
Религию, верней религиозную пропаганду. А вера, хоть во что это просто вера.  2 месяца назад
комментировать
2

Нет.

Они считают религии способом самоуспокоения, самообмана, перекладывания ответственности с себя на Бога или Сатану, или ещё там на кого.

Это не целевое зомбирование, это просто использование несамостоятельности в своих целях.

Так же настоящие атеисты относятся и к приметам, сглазопорчам, экстрасенсомагоколду­нам, и прочим "непознанно- неопознанным" фишкам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Атеист это просто безбожник, человек не верящий в существование бога и не более того. Были атеисты и до октябрьской революции 1917 года. Но только коммунистам пришла в голову идея политизировать атеистов и перетянуть их на свою сторону. Приписывая всем подряд атеистам качества, которыми те не обладают. Рассказывая, что все атеисты должны бороться с религиозными убеждениями и предрассудками.

Лично я не верю в существование бога, значит я безбожник, а следовательно атеист. Но мне совершенно все равно, если кто то другой верит в бога, это личный выбор того человека и я никогда не буду его осуждать, а тем более пытаться переубеждать. Пусть поступает так как он считает правильным и зомбированным я его не считаю.

4

Атеист это человек который не верует и ему абсолютно без разницы на верующих. Он относится с одинаковым уважением ко всем и зачастую окружение даже не знает о его религиозной позиции.

А так, если смотреть глубже, то вера это есть зомбирование. Ведь на основании веры происходят воины и люди бездумно могут бежать друг на друга и убивать за непонятную идею в которую они верят. Ровно так же как происходит обогащение духовного верховенства на вере сословия ниже (например задекларированные богатства патриарха Кирилла ). Религия и секта стоят на одном уровне и призывают массы к вере и надежде. Разумеется,народ в это верит.

4

В какой-то степени. На мой взгляд, доля зомбирования в этом есть. Мне тоже совершенно всё равно кто в кого и во что верит. Это личное дело каждого. Но раздражает навязывание своей веры всем окружающим. Я не осуждаю и не трогаю никого из верующих и хочу совсем немного, чтобы не трогали меня. Более того, иногда кажется, что, если и есть что-то на самом деле, то наша церковь и её фанатики могут только отбить желание во что-то поверить. Я уже не говорю о всяких альтернативных религиях, которые созданы для выжимания из людей средств. Вот тут без зомбирования и мошенничества точно не обходится. Секта, она и есть секта.

2

Отчасти так. Веру в бога - зомбированием, а религию - опиумом для народа. Причем такое воззрение на религию и веру не обязательно означает презрительное отношение к ним (и к верующим), просто атеисты часто объясняют обращение людей в религию тем, что у них не хватает сил и возможностей достичь счастья, просто - относительного удовлетворения жизнью, душевного комфорта, вот людям только и остается, что надеяться на всемудрого и всемогущего Покровителя и утешаться тем, что Он, "если что", не оставит, а в том мире явит тебе райские кущи (ну а твоих обидчиков сурово покарает).

Нам не дано знать, что будет там (если что-то действительно будет), однако какое-никакое, но утешение - уверить себя в том, что "будет еще праздник на моей улице - не в этом, так в том мире"; атеист же себе подобных иллюзий не строит, и ему кажется, что подобные иллюзии - действительно сродни самозомбированию и "самоинъекции" опиума.

2

Атеизм, что значит отрицание Бога. Только подтверждает , что человек на самом деле верит в Бога. Иначе нельзя отрицать то чего нет

1

Как атеист, скажу, что нет, скорее мы это считаем традиционным. Это некая «привязка к месту рождения», потому что чаще всего верят в того бога, в которого верят люди в стране, в которой они родились. Редко встречаю русских лютеран или киргизов- буддистов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID