Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Пенсионеры не вырастили себе кормильцев. Почему они обижаются на ..(см)?

Nina-iz-daleka [38.2K] 2 месяца назад

маленькие пенсии. Ведь пироги с неба не падают. Их же кто-то испечь должен. А кто будет печь пироги, если работоспособного народа всё меньше?

4

Маленькие пенсии бывают по нескольким причинам.

  1. Маленький стаж(или его отсутствие) или плохо оплачиваемая, как правило, неквалифицированная, работа. Эти люди жалуются на меленькие пенсии, потому что считают, что государство им должно больше, чем они ему.
  2. Мало (отсутствие) детей. Эти люди, как правило, жили только для себя, не платя государству даже налог на бездетность (отменен в 1992 г.), который помог бы стимулировать семьи, которые были бы рады завести еще детей. Кроме того, нет детей, которые могли бы просто помогать, без особого ущерба своему бюджету (если трое детей скинутся тысяч по 3-4-5, она, как минимум, удвоят минимальную пенсию родителей).
  3. Человеком было принято решение работать на себя (не платя налоги), но не было достигнуто состояние обеспеченности (счета в банке, вложения в акции, в недвижимость, организация собственных фирм), что позволило бы получать дивиденды и не обращать внимания на размер пенсии, т.е. переоценка себя и презрение к нуждам государства.

Как итог: на маленькие пенсии жалуются только те, кто жил только для себя и требуют к себе внимания в качестве ответа за свое презрение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
InnaVVV [16.1K]
Сколько при перестройке ликвидировалось советских организаций, и документы на трудовую деятельность людей были утеряны с концами. Таких очень много. Почитайте закон о назначении пенсий. Работай хоть программистом (это квалифицированная работа) , но есть потолок, выше которого пенсию не назначат, несмотря на то, сколько была зарплата, и какие были отчисления. Пишу про назначение пенсий нышним пенсионерам.  2 месяца назад
InnaVVV [16.1K]
Отношение к старикам говорит о культуре нации. Что же ждет нацию, если стариков бросать за борт. Я понимаю, что при теперешнем проедании доходов от нефти, чем меньше будет народа, тем больше достанется другим. Так может предложите ввести эвтаназию для пенсионеров с маленькими пенсиями.Не боитесь, что и вас ждет такая же участь.  2 месяца назад
Nina-iz-da­leka [38.2K]
Чуть выше я уже говорила, Законам Природы наплевать на наши нужды и на нашу патетику.
Дважды два в любом случае будет только четыре.
При любой культуре. При любом государственном строе.
И если для всеобщего культурного счастья четырёх мало, придётся менять культуру, а не таблицу умножения.
Неужели такие простые вещи надо взрослым людям на пальцах объяснять?
 2 месяца назад
InnaVVV [16.1K]
Да, Нина, чувствуется что вы из далека.  2 месяца назад
Nina-iz-da­leka [38.2K]
Какое отношение имеет моё место жительства к Законам Природы и к таблице умножения?
Только не говорите, что в Вашем "близко" дважды два равно корзине пирогов, а Закон Архимеда отменён постановлением местных муницепалов (ради "культуры нации", естественно).
Вот где на Земле такой райский уголок расположен?
 2 месяца назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
8

Дело в том, что наши трудовые пенсии-это не пособие от государства, это отчисления во времена трудовой деятельности себе на старость. Так происходит во всем цивилизованном мире. Чтобы не оставить стариков без средств к сосуществованию. Кормильцы-это далеко не самый надежный вариант даже при самом хорошем исходе. Они могут, увы, уйти из жизни досрочно, ну и т.д. Конечно, в Китае ещё продолжают кормить родителей дети, в сельской местности, пенсии, как таковой, там нет, но это себя изживёт со временем. Надеюсь, что вопрос, заданный молодой женщиной, ею уже решается и она растит себе кормильцев, дабы не зависеть от маленькой пенсии. А обиды правдивы, посудите сами, около сорока лет учительского стажа и девять тысяч пенсии. Ах, отчисления были небольшими в пенсионный фонд? Но почему тогда государство позволило за нелегкий квалифицированный труд мало платить?

Nina-iz-da­leka [38.2K]
Интересно. Человек двадцать лет работал и еще двадцать получает пенсию.
Вы хотите сказать, что в СССР как минимум ползарплаты каждого работника в Пенсионных Фонд перечислялось? Откуда такие сведения? Ни в одном Законе СССР такого чуда не прописано.
 2 месяца назад
комментировать
7

Спросить нужно было бы наших ветеранов ВОВ - почему вы выигравшие войну - обижаетесь на нищую пенсию, на то, что ваши дети и внуки(правнуки) нищенствуют? Пироги с неба не падают, их все украли и сейчас грабеж продолжается...

Сегодняшние пенсионеры - это труженики СССР, которые превратили своими руками - потом и кровью нашу страну в великую державу. Труд сегодняшних пенсионеров, а также доходы всей промышленности и торговли формировали единый неотчуждаемый бюджет, как результат всех на всю систему. Из этого бюджета - плановая бюджетная комиссия распределяла деньги по целеполаганиям - главное из которых - обеспечение граждан всеми благами, в том числе и пособиями. Люди работали, рассчитывая на то, что государство обеспечит их пособиями(ведь они в прямом смысле отдали все силы на построение государства). Но, к сожалению, у загнившей верхушки(власть), у человека с пятном на голове возникла идея построить Капитализм.

Но народ бы взбунтовался - ведь на построение социализма ушло много сил народа, за это воевали...Поэтому, в 1987 г. любой управляющий завода получил право назначать свою цену, наступил капитализм, но открыто это слово не произносили: хозрасчет, самоокупаемость, самофинансирование, хозяйственная самостоятельность. Что в итоге привело к разграблению страны небольшой кучкой миллиардеров и миллионеров. Обычному человеку-сегодняшнем­у пенсионеру - не досталось НИЧЕГО!

Каких он должен был кормильцев вырастить? Их дети и внуки сейчас работают на баринов всех мастей - олигархов, предпринимателей торгующих трусами. Барины дают крохи, при этом работник должен его любить, любить его жену и детей, любить его любовниц и яхты. А еще не должен роптать. Ведь бытует мнение: если сегодня ты нищий-значит глупый и не расторопный, бери от из жизни все-воруй, делай мошеннические схемы. Если не можешь, если ты честный - значит молчи и терпи.

На сегодняшней день в России 30% - населения (42 миллиона)экономят на еде, 40% (56 миллионов) тратят все доходы на необходимое без накопления, 24% - (33 миллиона) считают, что им не хватает зарплаты на нормальную жизнь, прибавьте сюда всеобщую закредитованность всего населения (пенсионеры берут кредиты, чтобы помочь своим детям и внукам выжить), низкую зарплату, высокие квартплаты(в Саратовской области за 2 месяца плата за отопление выросла на 1300 рублей на 3кв. квартиру при 3 человек прописано, что в месяц составляет 4300 рублей).

А так живем нормально и не обижаемся, радуемся доходам баринов и радуемся победе известного кандидата(батюшки царя оглы) и доходам возрастающим миллиардеров, что он(пр-зент) не может или скорее всего не хочет национализировать всё и вся, для того чтобы направить все доходы в единый неотчуждаемый бюджет.

Нет, русский народ мы не обижается, мы гневаемся...и всему приходит конец, это должны помнить люди, находящиеся у власти.

Nina-iz-da­leka [38.2K]
Гневайтесь, пожалуйста, кто ж Вам запрещает.
Только помните, что некий "конец" будет означать не царство всеобщего счастья а как раз наоборот. Голод, разруху и, естественно, потерю того, что сейчас каждый может получить просто протянув руку.
Радует только то, что людей, которые это понимают, значительно больше чем мечтающих о бунте.
И ещё, при любом государственном строе Законы Природы работают одинаково.
Есть кормильцы - хорошо, нет кормильцев - плохо. И никакой патетикой их не переубедишь.
 2 месяца назад
rodleoil2 [188K]
Виноват, а сколько надо украсть, чтобы отчислений с 40 млн работающих хватило на пенсии 40 млн пенсионеров и зарплаты, пенсии, льготы 40 млн бюджетников?
Сопоставьте цифры, пожалуйста.
 2 месяца назад
Niki M [9.4K]
Писать,какие-то выкладки не то, чтобы нет смысла, просто нет желания искать и поднимать массив информации. Возьмите справочники и посмотрите бюджет СССР на 1987 год, всё станет ясно. Во-вторых, дело не столько в украденных деньгах, а в украденном потенциале, вся советская экономика подрожала бы просит доход, если бы рвачи не разрушили ее. Опять же, поищите труды экономистов, в которых подсчитано - как бы сейчас мы жили, если СССР не разрушали бы.  2 месяца назад
rodleoil2 [188K]
Я-то как раз все это изучил. Более того - я жил в это время, учился в школе при перестройке, в институте - при развале СССР и т.д. Вы все смешиваете в кучу, а зря.
Современному человеку надо знать - на что идут его отчисления.
Автор прав в одном, отчислений работающих в пенсионные фонды не хватит, чтобы прокормить такое количество пенсионеров (подумайте: на 1 работающего приходится 1 пенсионер. По секрету - еще один бюджетник: врач или учитель, пожарный - не важно).
И я, честно говоря, не понят патетики.
Не хочешь работать на барина - работай на государство.
Не хочешь на государство - создавай свое дело.
Не хочешь работать... не стоит жаловаться.
 2 месяца назад
Niki M [9.4K]
О каком своем деле вы говорите? Сторонник капитализма и частотной собственности? Сторонник отношений барин-холоп? Что ж, не мне вам говорить, что делали с баринами в 1917 году...  2 месяца назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
5

Основной контингент голосовавших за нынешнюю власть - это пенсионеры. Так что судя по этому пенсионеры довольны. Это феномен российской действительности. Влачат свое жалкое существование,вот пример моя родственница - инвалидка по зрению, 2/3 пенсии уходит за квартплату и на лекарства и с палочкой ползет отдать свой голос. Но возвратимся к вопросу. К сожалению не у всех получилось родить ребенка. Не у всех детей этих пенсионеров получается от своих семей да при нынешнем кризисе содержать еще и родителей. Да и унизительно пенсионерам просить подаяние. Они все отработали по 35-40 лет, отчисляли в пенсионный фонд взносы. Своим вопросом вы укоряете пенсионеров за уменьшение работоспособного населения? при всем желании в этом они уже помочь не смогут.

rodleoil2 [188K]
Простите, 35-40 лет стажа и маленькие пенсии? Это какой размер пенсии?
А что значит - не у всех получилось родить? Количество бесплодных меньше 10%.
 2 месяца назад
InnaVVV [16.1K]
Да, представьте себе. В регионах пенсии при таком стаже 11-12 тысяч. Это при коммуналке 4 тысячи в месяц. И средней стоимости лекарства от давления около 300 рублей. А лекарство нужно не одно а несколько.  2 месяца назад
rodleoil2 [188K]
И лекарства, естественно, не бесплатные. И льгот на коммуналку у пенсионеров, естественно же, нет. И доплат никаких - тоже. Это странно, очень странно, но, допустим. А кем они, извините, работали?
Вот только размер коммуналки меня смущает. Такие тарифы в Москве, Мурманске, Норильске, Сургуте...
И, главный вопрос. Они живут, конечно, в гордом одиночестве (без мужа или жены), без детей, одни в квартире, на которую после смерти никто не будет претендовать, что даже не с кем разделить платежи?
 2 месяца назад
InnaVVV [16.1K]
А кем,извините, работаете вы?  2 месяца назад
rodleoil2 [188K]
По образованию я инженер-исследовател­ь (на базе механика конструктора с математическим уклоном). Работаю главным специалистом :) Если перевести на человеческий язык компьютерную терминологию, я администратор приложений :)  2 месяца назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID