Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Мать не знает, что у супа есть химический состав. Для ребёнка это опасно?

Nina-iz-daleka [38.2K] 2 месяца назад

Никогда бы в такое не поверила, если бы одна из участниц не задала мне вопроса - "А с чего Вы взяли, что у супа есть химический состав"?

Причём на полном серьёзе задала. К сожалению, я не успела это чудо отскриншотить, модераторы его быстренько удалили.

Ну, да ладно. Ведь тут дело не конкретном человеке, а в здоровье детей, которых такие мамаши кормят, даже не понимая, что именно они делают.

Вы бы доверили ребёнка такой матери?

7

Есть такие мамы, которые кормят ребёнка только тем, что покупают в магазинах, не утруждая себя домашним приготовлением.

Такие мамы слепо верят рекламе о том, что супчик полезный, сок поможет соображать, а собственные леггинсы путают с наггетсами куриными, которые рекомендуют по телевизору употреблять маленьким детям...!

Эти "мамаши" вызывают у меня не только презрительное недоумение, но порою, ужас, так как их появляется всё больше - жертв рекламы и телевидения о красивой и лёгкой жизни.

Конечно, любое блюдо имеет свой химический состав, но формулы каждого химического не знает настоящая мама, она знает другое: домашняя еда имеет не вредный для здоровья состав, потому что приготовлена традиционно, как готовили бабушки, мамы и современные дочери, которые научены в доме готовить простую пищу, которая всегда свежая и без консервантов.

Поэтому я понимаю вопрос и недоумение автора вопроса, когда автор попыталась образумить небрежную по отношению к ребёнку, легкомысленную мамашку, а та ответила ей полной безграмотностью и безразличием по отношению к здоровью своего ребёнка.

Мамам, от которых ежедневно зависит состояние малыша, собственного ребёнка - не обязательно знать химические формулы.

Они обязаны знать, какие продукты сочетаются в еде, которые не вызовут отторжение у малыша и аллергию, особенно в супах из пакетов.

Грубо говоря, не давайте весенний огурец младенцу, запивать молоком, а потом закусывать клубникой...

Не ленитесь, мамочки, берегите здоровье своих малышей, готовьте им сами, не покупайте дрянь в магазинах - потом и ваши детки так же к вам отнесутся, когда вы станете для них маленькими и беспомощными, что неизбежно будет, не сомневайтесь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

? При чем здесь материнство? У всего есть химический состав. Даже у картошки. И что с этого? Я не химик, но думаю все знают что продукты со временем портятся и т.д. и химический состав свежей и тухлой например той же картошки для этого знать не обязательно. Она же суп не будет варить из ядохимикатов. Так что взаимосвязи в вашем вопросе не вижу. Я смотрю госты, даты , отсутствие красителей и ешек. Проверяю на вид и ощупь продукты. А химический состав... у меня нет прибора который проверял бы и говорил этот самый химический состав. А ведь даже в воде, даже во фруктах и овощах в наше время полно нитратов, микробов и разных примесей. И что теперь? Совсем не есть и не пить? Не понимаю вас.

Nina-iz-da­leka [38.2K]
А Вы в курсе, что нормальная еда должна быть сбалансирована именно по химическому составу.
Как крайний случай посмотрите, что такое безбелковый отёк. Потом продолжим.
 2 месяца назад
nuriya [6.7K]
Для этого химического состав знать не обязательно. Сбалансированный рацион составить можно и так. Имея общее представление о продуктах. Если вы боитесь так всего, то тогда правда и воду проверяйте в бутылках и кипяченую . И вообще пока прибором не проверите ни чего не берите. Этож страшно. Там столько микроэлементов. А если в воде железа больше??? Или еще каких элементов? Белок много где есть. И многое взаимозаменяемо. Уж не встречала людей , чтобы варили суп без овощей или без мяса. А та же вегетарианская кухня содержит продукты которые могут заменять мясо. Элементарно состав воздуха Вы знаете??? К чему все эти выхлопные газы и т.д приводят. Вы это знаете? Оденем всех в противогазы или что по более защитнее? Надо думать головой, и без фанатизма! Тогда точно здоровее будете.  2 месяца назад
Nina-iz-da­leka [38.2K]
Интересно, какие это продукты вегетарианской кухни могут заменить мясо? И что по вашему взаимозаменяемо. Кальций с магнием? Белок с углеводом?  2 месяца назад
nuriya [6.7K]
Как какие? Белок есть в сое , фасоли! Много других продуктов. Но там его меньше. И это знают всё. Ну как мне кажется. Витамины есть так же многие в фасоли и орехах. Вы тут боретесь за хим состав и самое элементарное спрашиваете. И это я не изучала состав, а как и всем мне родители доказывали в детстве зачем есть тот или иной продукт. Почему нельзя есть ранетки во дворе в городе. Почему яблоко темнеет если немного нарезанным полежит... И как то не видела людей которые это не знают. Даже те кто готовить не умеют. Это знают. Т.к им так же говорили в детстве.  2 месяца назад
Nina-iz-da­leka [38.2K]
Так, уровень Ваших знаний примерно понятен. А теперь скажите, зачем человеку нужен белок и может ли растительный белок полностью заменить животный?  2 месяца назад
все комментарии (еще 7)
комментировать
6

Конечно, доверила бы. Ведь смысл не в знании-незнании о существовании химического состава, а в умении готовить. И да, Вы знаете, каков химический состав Ваших супов? Я на этом даже не зацикливаюсь - я просто готовлю. Это первое. А то сейчас бы я и те же повара, кроме меню, изучали бы химический состав каждого продукта. Второе, наши предки несколько тысячелетий даже не догадывались о таком понятии, как химических состав продукта - и ничего, жили и развивались. Так почему я должна не доверять женщине, которая умеет вкусно готовить, но не знает о наличии такого понятия, как химический состав супа? Вам самой не смешно от вопроса?

Nina-iz-da­leka [38.2K]
Вы знаете, мне ничуть не смешно. Мне уже немного жутко.
Когда посмотрите статистику детских заболеваний и детского ожирения, и Вам больше смешно не будет.
А "вкусно готовить", это, простите, ни о чем.
 2 месяца назад
МаринаСмв [29.3K]
А причем здесь детское ожирение и химический состав? Это говорит лишь или о каком-либо заболевании, либо о неправильном питании. А умение правильно питаться еще не говорит о знании химического состава.  2 месяца назад
Nina-iz-da­leka [38.2K]
Вы удивитесь, но без знаний о химическом составе еды, особенно "вкусной", правильно питаться невозможно. Во всяком случае в наше время невозможно.  2 месяца назад
МаринаСмв [29.3K]
Возможно правильно питаться без знаний химического состава приготовленной пищи. Просто надо больше двигаться - особенно в детском возрасте. Увы, многие дети и в школе сидят на уроках, и дома. А если учесть, что склонность к ожирению вообще-то у многих в генах, то последнее совсем неудивительно.  2 месяца назад
Nina-iz-da­leka [38.2K]
Тогда вопрос, откуда столько хроников и столько ожиревших, если из литературы о правильном питании, движении и прочих танцах с бубном (без указания химсостава еды) можно Гималаи сложить?  2 месяца назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
5

Может и к лучшему. Причем здесь рядовой обитатель и хим. состав? Вы можете с ходу назвать хим состав домашнего и магазинного яйца, к примеру? А что предпочтете приготовить?

А Вы, уважаемая Нина попробуйте сейчас нормальное масло купить хотя-бы . Молчу о сметане и прочем. Нет никакой гарантии нарваться на подделку с трансжирами, и прочей гадостью. И в хим. составе уже нужно разбираться не хуже специалиста по органической химии. И дома иметь свою лабораторию со штатом. И повторюсь, в любом товаре заявленное с большой долей вероятности может не соответствовать действительному. Если уже и яйца подделывают (брат в Китае пробовал. Гадость, но есть можно). Особенно если нет ГОСТа, в лучшем случае Г(Д)СТУ.

Вот это страшно. В той же Америке ожирение у тех, кто ест всякую дешёвую гадость. И в погоне за наживой производители стремятся уменьшить себестоимость с увеличением выхода продукции.

Мы дожились до того, что сейчас натурпродукты это роскошь.

Nina-iz-da­leka [38.2K]
Кое в чём Вы абсолютно правы. Но, почему Вы решили, что я предлагаю точно знать весь состав того же яйца вплоть до последней молекулы. Для домашних нужд достаточно знать, что куриное яйцо это в основном белок. В магазинном яйце могут ещё некоторые совсем не полезные примеси быть. Но это - отдельная тема.
Кстати нормальное масло, сметану и пр. купить даже сейчас можно. И не так уж сложно.
Просто читаю я комментарии и опять своего деда вспоминаю.
Очень он любил повторять - "Кто хочет, ищет способ, кто не хочет - ищет причину".
 2 месяца назад
комментировать
5

Извините, но попахивает снобизмом. Ничего страшного тут нет. Веками женщины готовили для своих детей, кормили их и растили и горя не знали. И знать не знали ни о каких химических составах. Знали только, что все продукты должны быть свежими, жирное и острое ребенку вредно, сладкого надо поменьше. Ну и в общем, как-то дети росли.

Nina-iz-da­leka [38.2K]
Вот именно, что "как-то" росли. И "как-то" выросли. А в результате этого "как-то" здорового народа все меньше. Вас это не пугает?  2 месяца назад
Kate3 [17.6K]
Пугает, конечно. Но причина того, что все меньше здоровых людей, не в незнании химии. А в том, что люди элементарно обленились. Многие ваши знакомые сами выращивают овощи, имеют корову или кур? Все, что с нами происходит, следствие простой лени. Неохота стало самим заниматься хозяйством, покупаем готовое.  2 месяца назад
Nina-iz-da­leka [38.2K]
Уже лучше, спасибо, что эмоции под контроль взяли. Тогда последний вопрос. Полагаю, Вы в курсе, что уже лет десять во всех странах (и в России тоже) принят Закон, обязывающий производителей продуктов и бытовой химии полностью расшифровывать именно химический состав своих изделий. И писать эти данные на упаковках.
Зачем им вменили такие обязанности?
Ведь не просто так это сделано. Была ж причина.
 2 месяца назад
Kate3 [17.6K]
Вы это серьезно? Вы покупаете свеклу с маркировкой её химического состава?  2 месяца назад
Nina-iz-da­leka [38.2K]
Свёклу я вообще не покупаю и Вам не советую. Но химический состав свёклы знаю, чего и Вам желаю. Полистайте хотя бы школьные учебники на эту тему. Допускаю, что химию и биохимию Вы проболели. Но лучше поздно, чем никогда.  2 месяца назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
2

Хороший вопрос, и ведь на самом деле многие мамы и бабушки не просто не знают, но и даже не задумываются о сочетании продуктов и тем более о химическом составе пищи.

Человеческий организм слаженная система которую нужно заправлять тем что нужно ему, а не тем что мы считаем полезным и правильным.

Марва Огонян и Борис Увайдов в своих лекциях много говорят что здоровье начинается с пищи свежего воздуха и положительных эмоций.

Прошу прощения что в своих ответах привожу авторов, но лучше чем они я не скажу, пусть каждый сам решит слушать их или нет.

Женщина, которая становиться мамой обязана обладать знаниями и не только по питанию, тогда и ребенок будет здоров и счастлив.

Может немного не в тему, но это мое мнение по данному вопросу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID