Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем Вы добавляете лук в салаты, если он снижает срок их хранения?

Maksim Vyrskii [58.3K] 2 месяца назад

Часто хозяйки, чтобы всё успеть приготовить, заранее готовят салаты,добавляя в них лук. Но он, снижает срок хранения салата. Зачем, мы всё же добавляем лук? Или есть салаты, где без него не обойтись?

2

Лук не снижает срок хранения салата. Салат сам по себе нельзя долго хранить, так как если это, допустим, салат из помидоров и огурцов - то он быстро даст сок даже без лука. Другие салаты просто сами по себе мало хранятся - то же оливье. В салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы, кстати, лук не кладется - но его тоже нежелательно хранить более 8 часов даже в холодильнике, хотя мы по 2, максимум три дня салат едим.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Не знаю, как другие хозяюшки, но я в салат добавляю лук только в овощной.

В состав которого входят: свежие огурцы и помидоры, лук, зелень, редис. Заправка либо подсолнечное,оливков­ое масло либо майонез.Это зависит от настроения.

Этот салат я готовлю ровно столько, чтобы употребить его за один раз.

То есть, такое количество, которое могут скушать два-три человека.

Добавляю,потому что в луке много витаминов:

витаминов С, Е, группы В, каротина,эфирных масел, минеральных веществ, углеводов, фитонцидов, органических кислот.

И салат получается вкусным. Как правило, я готовлю такой салат весной-летом для разнообразия.Да и летом особенно к шашлычку он подходит.

Салат "Селедку под шубой" готовлю только в Новый год.И там без лука не обойтись.

В другие салаты лук не добавляю,ну если только зеленый лук и то несколько перьев.

1

Салаты делаются не на длительное время, а на один, максимум два дня. За это время салаты не успеют испортиться, независимо от того, с луком они или без лука.

Быстрее они испортятся от заправки сметаной или майонезом.

А лук делает салат ароматнее и вкуснее. Сейчас уже не так часто, как раньше, добавляют лук в салаты, много салатов можно сделать без лука. Но храниться они тоже долго не будут. Все равно, 1 - 2 дня.

По-моему, сделать без лука можно любой салат, если кто-то не любит лук. И салат будет вкусным.

1

Это всё вкусовые предпочтения. Кто-то кладет лука побольше, а кто-то и вовсе обходит его стороной.

Салаты не делаются впрок и добавления лука никак не скажется на сроке годности салата т.к. там есть компоненты, которые быстрей лука салат приводят в негодность и это - майонез или сметана.

0

Если так по-быстрому подумать, то на ум приходит только сельдь под шубой и винегрет, в остальных случаях лук и вовсе не нужен был. Срок хранения снижает майонез и сметана (до определенного момента даже и не знала, что ее используют в качестве заменителя) в том числе, но добавляем же. Все зависит от вкуса и собственных предпочтений.

0

Лук добавляют для вкуса и запаха, я лично не люблю свежий лук , поэтому редко добавляю его в салаты, мне кажется он портит весь вкус салата , перебивает все остальные вкусы

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID