Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Есть ли смысл в электронных трудовых книжках?

arina-mich [14.7K] 2 месяца назад

Минтруд сообщил о старте пилотного проекта по переходу на электронные трудовые книжки. Пилот продлится до осени, участвовать в нем будут исключительно крупные работодатели — «Мечел», Газпромбанк, РЖД и пр. Остальной рынок труда перейдет на электронные трудовые книжки с 1 января 2020 года.

Страховой стаж и так уже считается по перечислениям в ПФ. Т.е. трудовые книжки как доказательство трудового стажа практически уже "уходят" в прошлое. Есть ли смысл переводить их в электронный вид?

5

Считаю, что трудовые книжки нужно не переводить все в электронный вид и отменять бумажные электронные книжки. А нужно вести электронные и бумажные книжки параллельно. И даже не только по тому, что у электронных приборов может быть сбой в работе, чья то глупая шутка и данные могут быть утеряны.

Но еще и по другой причине. Вот представьте себе ситуацию. Человек приходит устраиваться на новое место работы, где требуется не только соответствующее образование, но и опыт работы. А каким образом работодатель узнает, что кандидат на это место, действительно обладает соответствующим опытом, если у него нет с собой трудовой книжки. А его данные в электронном виде, естественно будут являться конфиденциальной информацией и доступа к ним не будет у всех подряд.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Процесс вычисления трудового стажа и прочих тонкостей исчисления пенсии- секретная закрытая информация, жестко завязанная на коррупционной составляющей. Пенсию даже рядовые работники пенсионного фонда вычислить не могут. А формула, что они дают, на соответствует тому, что забита в программе. Значения разные получаются.

Что же касается трудовых книжек, то я не по наслышке знаком, как закрываются предприятия и сгорают архивы. К тому же архивы располагаются по совершенно неожиданным местам и они четко в бумажном формате. Чтобы получить выписку о своей работе, необходимо личное присутствие.

В Цифровом Государстве Путина, лет через 10-15, достаточно будет запроса из личного кабинета пенсионного фонда по интернету, заверенного секретной зашифрованной личной подписью. И через месяц-другой вам придет отписка по почте.

2

На мой взгляд нововведение это очередное отмывание денег. Кто- то разработает эту программу. Выделятся не малые деньги. Обяжут все организации вести электронные трудовые книжки. А по существу, сломает компьютер даже на короткое время, а посмотреть не где. Куда проще достать из сейфа трудовую книжку сотрудника, и посмотреть все записи или внести категорию, поощрение, посчитать стаж. А так люди и пароль знать не будут от электронной трудовой или попросту забудут его.

2

Все дело в том что трудовая книжка вообще НЕ нужна. В настоящее время трудовая книжка это документ, который может быть использован работодателем как средство шантажа. Например, поставим плохую запись в трудовую книжку. А вот как доказательство стажа должен служить факт отчета работодателя за своего сотрудника. Для этого у нас есть несколько форм отчетности, сведения из которых дублируют друг друга: СЗВМ, СЗВ-СТАЖ, 2НДФЛ, Расчет ЕСН.

1

Я думаю, что есть смысл не вводить электронные трудовые книжки, а выводить из обращения бумажные, как уже давно морально устаревшие. Сведения о трудовом стаже итак есть в пенсионном фонде, так что бумажная версия ему не к чему. А на счет ввода электронных трудовых книжек, то это может быть полезно для подтверждения потенциальному работодателю своего трудового стажа.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID