Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Поняли ли англосаксы что облажались со Скрипалём? Ваше мнение?

Moreman-fisher [108K] 2 месяца назад

https://vz.ru/news/2­018/4/3/915793.html

2

С дипломатами так и должно быть.Если выслали 50 человек ,то это не значит сокращение персонала на 50 а только то,что нежелательными считают персоны высланных.А на их место пришлют 50 других.

Это как на любой работе,тебя уволили по надуманной причине и потом взяли на твоё место другого человека.

А нагличане конечно н облажались,все законмерно.О том,что они несут ересь и все это скоординированная с Госдером операция понятно всем.

Травить России никчемный персонаж накануне выборов и ЧМ ,зачем ?

Русофобия нарастает ,сто пудово закончиться плохо для всех,одними словами уже н отделаться.Сейчас вот решилиив Сербии зажечь.Штатам нужна война В Европе и они её добиваются.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Если речь о личном мнении, то есть еще одно из возможных объяснений. В условиях обострения политического противостояния к такому приему, как высылка, прибегают не в первый раз. Во времена Рональда Рейгана, если кто помнит, был случай, когда 80 советских дипломатов выслали. Предлог в таких случаях большой роли не играет. Ни для кого не секрет, что под дипломатической крышей работают и профессиональные разведчики - это мировая практика, к которой прибегают все. И контрразведка каждой страны знает, кто из работников чисто дипломат, а кто разведчик. Включаете таких людей в список и высылаете. И говорите: присылайте новых. Пока приедут, пока новые схемы задействуют, разведка страны вероятного противника будет менее эффективна в этот период времени, а вам только этого и надо.

Уже в момент "вброса" о Скрипалях в США прекрасно знали, что лажа (они сразу подстраховались: мы не имеем доказательств, но верим британцам на слово, что означает, они виноваты в случае чего), но не воспользоваться возможностью и не "покрошить" слегка разведывательную сеть - просто грех:)

Кроме того, снижается возможность противоположной стороны дипломатическим путем влиять на международную ситуацию. Искусственно понижается ее международный авторитет, ведь на официальном уровне никто сейчас не скажет: да, они чисты, мы возвели навет. Нет, имидж страны, где бал правит "кровавая гебня", будет всячески поддерживаться. Когда высылали 80 советских дипломатов, Рейган назвал нашу страну "Империей Зла". А потом дружески жал руку Горбачеву и подписал с ним договор (ДРСМД, РСМД), более выгодный американцам, чем нам. Ну а что было потом, все и так знают.

Так оно и делается.

2

Облажаться то может они и облажались, но их пакостная цель то все равно достигнута, Если 100 раз прокричать что честный человек вор, то не смотря на дальнейшие опровержения, что он не чего не крал у многих запомниться то восмоминание что этот человек все равно возможно вор иначе бы 100 раз не кричали что он вор и многие года честного человека будут считать что он не совсем честен. А когда речь идет о государстве и его репутация и уважении в мире, то здесь от различных лживых нападок и обвинений США и запада Россия всежтаки несет некий урон, так как пристиж страны и доверие к ней в некой мере страдает, не все государства владеют абсолютно правдивой информацией о России, а запад и США в своих СМИ и в других международных институтах всячески правдивую информацию о действиях России стараются исказить и представить Россию в виде мирового агрессора.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID