Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Курение вредно или не вредно?

Vasja740 [79] 2 месяца назад

Многие утверждают, что курение вредно, вто оно сокращает жизнь чуть-ли не на половину. Но почему в деревнях очень много старожилов(возраст >среднего), которые курят по пачке в день и целы -здоровы?

2

В деревне не посидишь без дела. Деревенские в постоянном движении - дом, сад, огород, плюс, свежий воздух. Нет застоя - нет тромбоза, который часто приводит городских постоянно, сидящих в авто или на диване к летальному. Все банально - Движение - это жизнь!

система выбрала этот ответ лучшим
0

Ответ неоднозначен. Кому-то вреден сахар. Есть жирное тоже вредно, но люди едят. Многие едят много (это тоже очень вредно), а они толстеют и едят пончики и беляши, прямо на улицах. Какой они пример подают детям? Те тоже начнут есть эту гадость и укоротят свою жизнь, из-за болячек желудочно-кишечного тракта, повышенного холестерина или ожирения. Что же на пончиках и беляшах не пишут, что это вредит здоровью? Продают открыто на всех углах и не запрещают есть на улицах. Запретить? Многие, наверное, улыбнулись. Вот так. Над одним идиотизмом мы смеёмся, а другому поклоняемся.

0

Что в деревне образ жизни более здоровый, чем в городе, это бесспорно. Свежий воздух, натуральные продукты и физический труд. Но кроме того, ученые выделили ген, отвечающий за предрасположенность к раку. Если этого гена у человека нет, то он не заработает рак легких, даже куря по две пачки в день. Однако, кроме рака, есть другие "прекрасности" в виде хронического бронхита курильщика, гнилых прокуренных насмерть зубов, загаженных сосудов и зашлакованной печени. Курение однозначно вредно, здесь нет аргументов за и против, здесь все только против.

0

Эти деревенские старожилы не получают двойного удара по легким, как горожане, которые помимо курения вдыхают еще и выхлопные газы автомобилей, заводскую копоть и т.д.Кроме того, многие деревенские пожилые люди курят самосад. Не хочу сказать, что он полезный, но вреда от него намного меньше, чем от фабричных сигарет. Ну, и, наконец, надо думать, что деревенские старожилы прожили бы намного дольше, если бы вообще не курили - это аксиома.

0

Скажу только за себя. Курю уже более 30-ти лет, мне сейчас 56 лет. Курю я больше пачки сигарет в день. Да я пока жив и еще здоров. Но уже два года, просыпаясь утром, у меня начинается сильнейший кашель, просто до рвоты. Умом я понимаю, что для того, чтоб этот кашель прекратился, нудно бросить курить, а вот сделать этого не могу. Но мой ответ однозначный - курение вредно для здоровья.

0

Курение не просто вредно, курение опасно для жизни. Каждая сигарета повышает давление и соответственно риск инфаркта и инсульта. Кроме того курение уничтожает имунитет человека. И вообще курение это наркотик который губительно действует на все без исключения органы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID