Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в поликлинике врачи такие злые, им перестали платить?

vkibisov [585] 2 месяца назад
2

Им платят,как и платили - я так думаю.Я не думаю,что наши врачи умирают с голоду.За все время своей врачебной практики они уже научились ( наверное ) понимать диагноз пациента довольно быстро.Они сидят в прекрасных кабинетах,оборудован­ных компьютерами.Но,все дело в том,что в году есть периоды,когда наплыв пациентов - слишком большой.Это различные эпидемии и так далее.Но,по идее,это все длится годами и как и везде,в учреждениях,связанны­х с людьми можно научиться быстро реагировать на проблему.Но,здесь видимо прослеживается то ли нежелание,то ли лень,то ли халатность врачебная..И хочется порой крикнуть - Эй вы - давайте побыстрей...! Я уже который день не могу заставить себя пойти в поликлинику.Потому что туда придешь - море народу - очередь движется очень тихо.Врачи возомнили себя здесь богами.И очень редко можно доказать кому - либо,что врач не прав.Были случаи,когда я очень невзлюбила свою участковую врач,которая слишком долго принимала и ее прием заканчивался ровно на мне.Два раза мне приходилось бурно ставить ее на место - и она уступала - видимо боялась,что я пойду выше.В общем иногда хамство на рабочем месте процветает,как цветы в саду.А порой приходит совсем другой специалист и жизнь в поликлинике становится совсем другой,более светлой и приветливой.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Нет.

И хоть зарплата их не блещет, причина, обычно, не в этом. Несмотря на профессионализм, с людьми могут работать далеко не все. Именно поэтому не каждый может быть, например, начальником, как бы он не знал процесс, как бы он не умел распределять нагрузку в коллективе и т.д.; учителем и пр. Т.е. человек может работать в коллективе, но не с людьми.

С врачами давно уже не так, как писали об этом в позапрошлом веке, когда приходил седой старичок-профессор, от одного голоса которого становилось легче.

Теперь все иначе.

Уже нас слуху не слово "лечить", а выражение "оказывать медицинские услуги". Врачи уже почти не работают с людьми, с личностями, они работают с телами, которые нужно починить. В результате выросли целые поколения врачей, которые просто выполняют свою работу, воспринимая людей лишь как дополнительный источник сведений о самочувствии.

А люди есть люди. Они докучают, требуют, настаивают, информируют о ненужном и врачи, у которых очередь людей напоминает конвейер, начинают уставать и сбиваться, конвейер начинает тормозить, а им необходимо выполнить свой объем работ. Естественно, они начинают срываться на источниках своего раздражения, потому что они такие же люди, как и пациенты.

1

Ну, во-первых, платить не перестали, но их зарплаты мизерные, так что быть выдержанными и вежливыми у них нет стимула. Знакомая врач-гинеколог озвучила свою ставку 5,5 тысяч рублей. Она работает на две ставки, ну конечно всякие доплаты и премия, но все равно не горы золотые, а нагрузка огромная. Вот и накапливается раздражение и усталость. Кроме того, врачам и терять нечего, они знают, что несмотря на жалобы пациентов, их никто не уволит, потому что нет желающих на их место. В нашей поликлинике участковые врачи-терапевты состоят либо из глубоких пенсионеров, либо фельдшеров. Среди этого накала раздражения и агрессии существуют единичные светлые личности, которых не изуродовала система. Ангелы к нам приходят в разных обличьях...

1

Да, если это не платное отделение, то зарплаты у них маленькая, а загруженность очень большая.

Хожу к врачам редко, но при нас главврач отчитывала молодую женщина врача, что та слишком много времени тратит на посетителей (не опытная еще, внимательная), что надо делать быстро, иначе у нее будет недобор и ее лишат премии.

Тоже и в другой поликлинике. Точь-в-точь.

В общем, многие молодые попадают в систему с явным желанием работать,

но потом им это желание отбивают.

А вообще, врачи те же люди, есть хорошие, но есть и плохие.

Есть такие, которые только думают о зарплате, премии (их тоже можно понять), а на пациентов наплевать.

А есть реально врачи от Бога.

Так что здесь, на кого нарвешься.

1

Нет, убежден Метаморф. В поликлинике врачи такие злые, совершенно не от того, что им перестали платить, а скорее всего просто потому, что их до такого варварского состояния доводят сами пациенты. Сначала бурно выясняют с ними отношения, и ставят их на место, а потом ещё хотят чтобы врачи были с ними милыми. Вот у Метаморфа, практически со всеми врачами, нормальные, ровные, рабочие, отношения. Надо внимательно и с уважением относиться к врачам, тогда и врачи будут относиться к пациентам с такой-же предупредительностью и участием.

1

Врачи - это те же люди что и Вы, и я, и в общем. Тут в большей степени зависит не от того, какой профессии человек, а все из-за, собственно, натуры. Это сродни тому, что биться головой об стену: врачи обвиняют пациентов в излишнем хамстве и позиционировании их как людьми из обслуги, пациенты, в свою очередь, врачей в недостаточном внимании и таком же хамстве и т.д.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID