Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему люди осуждают молодого человека за работу охранником?

Чипенко Антон [16.9K] 2 месяца назад

Он в молодые годы работает в Охране,постоянно говорят иди на завод работать получать будешь больше(хотя и покалечишься с вероятностью 80%)а ты в Охране работаешь деградируешь итд...

6

Да плевать,на таких людей. У каждого жизнь одна и он вправе решать как её прожить.

Говорят так, потому что понимают, что у этого молодого человека более лёгкая работа нежели у других, пусть он получает меньше, но у него в разы больше свободного времени, так как в охране подразумевается сменная работа и скользящий график.

У него есть время погулять, потусить, сходить в зал, есть на это время, здоровье и хватает средств, чего не скажешь от тех кто надел хомут и пашет пять дней на заводе, бухая вечером пятницы, отсыпаясь в субботу и уделяя своим близким воскресенье и то не всегда.

Я пол жизни связал с охранной, был и рядовым сторожем и охранником-контролёр­ом, бригадиром смены, зам начальника и начальником охраны, до тех пор пока не стал работать на себя.

Так вот работа охранником это не работа даже, а образ жизни, ты всегда чувствуешь себя погруженным в это, думаешь, как предотвратить ЧП или хищения, несёшь ответственность за хорошую атмосферу всего коллектива предприятия где работаешь.

Кроме этого на охране пожарка, медицина, общественный порядок, у охранника есть ключи от всех даже самых закрытых помещений предприятия - у нас были ключи от кабинетов гендиректоров и главбухов! если охраннику доверяют он всегда в почёте и в уважении, его знают абсолютно все и далеко за забором предприятия это и милиция и врачи, таксисты, продавцы, всевозможные охранные подразделения во всех возможных организациях, магазинах, фирмах, спортклубах, бассейнах, ночных клубах, рынках - а кто знает рабочего на заводе? - собутыльники разве что!

Если ты действительно охранник душой, честный, надёжный, здоровый и адекватный молодой человек, то огромный круг знакомств, масса предложений от работодателей и личные энтузиазм не заставит долго ждать, ты обязательно найдёшь своё место в жизни которое будет приносить тебе и удовольствие и хороший доход - и для этого не нужно стоять у печи или таскать мешки, рвать спину на заводе или зарабатывать варикоз у станка - вот именно по этому люди так говорят, просто завидуют, а по факту любой бы поменялся с вами местами!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

От деградации не застрахован никто. Столкнуться с подобным можно необязательно работая охранником. И вообще, какая-то непонятная для меня формулировка: обычно наоборот "принято" думать, что работая физически, деградируешь (поскольку копая лопатой, абсолютно не развиваешь свой мозг). А после физически тяжелого труда вы устанете, и вам вряд ли захочется читать умные книги или решать головоломки: скорее всего, будет хотеться спать или просто полежать на диване и поплевать в потолок:)

Ну, а вообще, неважно, кто вы: дворник, строитель, продавец, охранник...кем бы вы ни были, если вы будете читать книги, смотреть умные передачи, общаться с умными людьми, интересоваться всем, тянуться к знаниям. И вообще, всесторонне развивать свой мозг, вы не деградируете. Ну, а насчет вероятности покалечиться - к сожалению, от этого тоже не застрахован никто. Рабочий на заводе, конечно, может получить производственную травму. Но совсем не обязательно работать физически. Можно хоть вообще не работать. Просто шел человек, вдруг поскользнулся, ударился головой и...опа, сотрясение мозга. Или упал - сломал руку/ногу. Покалечился. Не дай Боже!

Да завидуют просто - и всё! Гораздо хуже, если бы этот молодой человек, не имея инвалидности, и вообще, серьезных проблем со здоровьем, сидел бы на шее у своих родителей. Или пил не просыхая, или кололся. Если на работе все устраивает, если зарплата нормальная, если все хорошо, пусть работает. Осуждать молодого человека нЕ за что. А те, кто осуждают, просто завидуют легкой работе охранника: вот, мол, другие мужики на заводе пашут, а ты...

Ничего плохого с этим МЧ не случится, если он останется работать охранником. Единственное, где "деградация" может быть - физически не прокачается:) Но и это не проблема: можно записаться в зал и тягать железки. Или дома заниматься:)

3

А мне казалось, что всегда высмеивали как и охранников, так и работающих на заводе - везде люди спиваются, и деградируют(извините­, кого задела, но посмотрите истории, анекдоты, я исхожу из этого фольклора).

Человек где угодно может опуститься, просто не сразу, или ему не сразу это дадут сделать.

При желании, работать в охране можно не только спя, с вечным кофе, залипая в стрелялку и мечтая на выходных еще больше отоспаться и пивка навернуть, но и читая хоршие книги, решая головоломки, пытаясь стать начальником охраны или перевестись в место получше, будучи с хорошей рекомендацией.

От человека все зависит.

Везде платят много и мало, завод - не гарантия отличных заработков, умной головы, крепкого духа и жизненной позиции, это нехорошо, но...

Говорить вполне могут от незная всего этого, и от зависти тоже. Ведь охранник, как считают, спит только, а денежка идет. А на заводе вкалывать надо. Пока молодой, иди-ка повкалывай, как мы, а старикам уступи место спать на казенном диване за деньги. Мы-то себе такого не могли позволить, жирно живешь.

ЗЫ: а сколько выслушивает подобного фрилансер, работая лежа на кровати или диване, никуда не торопясь)И от своих и чужих, а между тем эта пенсия, на которую все напирают, к сожалению, размытая какая-то, и возраст могут повысить сто раз еще, и условия изменить.

2

Главное что он вообще работает, а не мотается по улицам без дела, как многие. Сейчас работу найти очень трудно и люди рады любой работе, какая бы она не была. А уж кем работать молодому человеку решать только ему и никого не слушать. Хорошо что вообще есть желание работать.

2

Понимаете, люди многого не понимают. Прошло время, когда работали на заводах.

Я сама работаю в интернете, а мне говорят, иди стаж зарабатывай.

Не слушайте никого, и поступаете так, как нужно вам. Кроме вас никто не знает, как будет лучше!!!

1

На мой взгляд, вопрос кроется не в самой должности охранника, не очень перспективной, равно как и работа на заводе, кстати, а в стремлениях молодого человека. Во всяком случае, я могла бы с непониманием относиться именно к нежеланию развиваться и достигать высот, отсутствию стремления зарабатывать, искать свой жизненный путь.

Если молодой человек работает охранником и видит свой дальнейший жизненный путь в карьере в данной сфере, стремится развиваться в этом направлении, либо потом планирует заниматься другой деятельностью, а работу охранником выбрал ради того, чтобы в рабочее время еще и самообразовываться, например, это одно. Если же работает охранником, чтобы не напрягать свой мозг, где-то числиться и просто отрабатывать рабочие часы, получая какие-никакие средства, другое. Все зависит от обстоятельств.

От желания чего-то важного достичь в жизни. От жизненных установок. От стремлений, достижений результатов. И нельзя сказать, что какая-то работа плоха. Нужно оценивать людей по их действиям и результатам, а не по записи в трудовой книжке. И всегда помнить, что виднее именно тому, который и делает для себя выбор.

1

Люди осуждают то, что в себе искореняют. Те, кто говорит сие молодому охраннику, сами с удовольствием бы посидели сложа руки, но у них иная ноша. Вот и ругают, скрывая зависть.

Если юноше так удобно, пусть остаётся глухим к чужим словам. Если хочет большего, пусть меняет что-то.

0

Работайте там, где Вам больше нравится и, где Вам удобнее. Сейчас заводов то не осталось. У нас в городе каких только не было заводов и фабрик. Сейчас, пожалуй, кроме хлебозавода, назвать ни одного не смогу. Все закрыли и распродали под торговые центры и другие, торговые же, помещения. Так, что фраза "Иди работай на завод", звучит, как издевательство. Не думаю, что у Вас в регионе полно заводов, где ещё и деньги хорошие платят.

Никого не слушайте. Наши люди очень любят давать советы, сами не зная, как свою собственную жизнь наладить.

0

Я не знаю таких фактов, но в принципе работа охранника на самом деле не вызывает уважения. Другое дело, что многие просто не находят более толковой работы. На самом деле отношение многих россиян к этому вопросу выражается через высказывание: "в России остались одни продавцы и охранники!". В этом есть большая доля истины и просматривается негативное отношение людей к сложившейся ситуации, да и как может быть по другому, если реальное производство сокращается, занятость людей снижается, а "продавцы и охранники" остаются на месте.

0

Нельзя осуждать человека, самому не оказавшись не его месте. Может он нашел то, что ему приносит удовольствие и очень любит свою работу. Как говорится : найди себе работу по душе и ты не будешь работать ни дня в жизни. А люди осуждают, потому что завидуют.

0

Люди любят осуждать и поучать. На заводе можно так здоровью навредить что потом и в охране не сможешь работать. Человек работает там где ему удобно. Работал бы на заводе говорили бы по другому. Работа охранника это тоже труд.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID