Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можете ли вы своему ребёнку купить отдельную квартиру?

Syperkatyxa1317 [6.8K] 2 месяца назад
категория: семья и дом
3

Кому-то из своих детей я передам квартиру, которую сейчас сдаю. Но только тогда, когда у него будет семья, не помещающаяся в его комнате (то есть как минимум три человека, включая ребенка). Потому что отказаться от сдачи квартиры - это определенная жертва, уменьшение семейного дохода. С другой стороны, это будет стимулировать детей скорее браться за ум, обзаводиться семьей. Где будут жить те, кто не получит первый приз за семью, - там посмотрим. Была бы голова, а шапку из Багдада доставят, как говорится на Востоке. Без места жительства у нас в роду еще никто не оставался. Самый маленький и любимый может и с родителями остаться - когда остальные разъедутся, у нас как раз места для еще одной, молодой, семьи хватит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Купить ребенку квартиру со своей зарплатой я не могу. Но я сделаю все, чтобы помочь своему ребенку приобрести квартиру. Так сложилось, что у моего сына есть квартира - моих родителей. Я жила в однокомнатной с дочкой. Взяла ипотеку, чтобы поменять свою однушку на двушку. Эту квартиру надеюсь оставить дочке. Если случится так, что дочке понадобится отдельная квартира (выйдет замуж), я приму участие в ее покупке. Скинемся с родителями мужа дочки, буду помогать выплачивать кредит. Для меня это будет тяжело, т.к. большая пенсия мне не светит. Помогать буду по мере моих возможностей.

2

Я не веду речь о том,чтоб взять и купить своему ребенку квартиру. Сейчас ребенки очень часто живут с родителями в виду отсутствия своего жилья.Но,ведь для то в родительской квартире есть.И поэтому есть и решение. Постараться всем из семьи,чтоб обеспечить его отдельной квартирой.Родители ведь тоже не виноваты,что у нас жилье вдруг стало - покупаться и продаваться.Поэтому каждый по способности - внесет свою лепту в это предприятие.И ребенок почувствует какого это - получать заработанное.А если родитель просто так отдает,то ребенок не оценит этого.Ведь родителям тоже манна из квартиры не падала с небес.Ее зарабатывали,чтоб получить.Чтоб никому в этой жизни - не было обидно.

1

Сейчас купить квартиру могут не многие. Связано это с тем что родители нынешних детей выросли в советское и пост советское время, а тогда ни о какой финансовой грамотности речи не было.

Я думаю наши дети будут гораздо платеже способнее и финансовые вопросы будут восприниматься и решаться легче.

Сейчас многие при рождении ребенка открывают депозит и к 18-ти летию ребенка накапливается достаточная сума для покупки жилья.

1

Да, мы копим на квартиру для сына. По старой традиции: девушка выходит за муж и идёт жить к мужу, по этому надеемся, что дочь уйдёт жить к будущему мужу. Но если получится так, что дочери жить будет не где, прийдется делить недвижимость на всех поровну, надеемся, что окажем детям помощь в приобретении жилья.

1

На сегодняшний день с моим уровнем заработной платы я пока не могу себе купить автомобиль, ребёнку квартиру, но я нерастраиваюсь а ищу варианты исправить своё финансовое положение, что бы обеспечить свою семью, купить машину, ребёнку квартиру.

1

Купить конечно хочется. Но нет такой возможности. Чтобы купить своему ребенку квартиру мне нужно будет покупать 4 квартиры, т.е. каждому по квартире. Да и дети еще маленькие чтобы жить отдельно. А там видно будет. Будем надеяться на лучшее.

1

Квартиру купить не могу. Сыну помогли с первым взносом на ипотеку, отдали все накопления и ещё брали кредит. Сейчас кредит погасили, но я ухожу на пенсию, а муж ещё работает. Дочке уже не поможем, одна надежда, что мужа с квартирой найдёт.

1

Нет, сейчас квартиры очень дороги. И я не стала бы этого делать. Но в свое время речь шла о покупке комнаты, и в этом мы помогли нашему ребенку, а дальше он уже сам справился. Второму ребенку мы помогли с квартирой, продав квартиру мужа.

1

Человек может все, надо только постараться! Зачем моему ребёнку отдельная квартира? Мой ребенок в состоянии купить квартиру себе сам, какую угодно и где угодно. Откуда я могу знать, что ему надо?

1

Я считаю , что когда сын у меня подрастет , то он сам выйдет на работу и самостоятельно купит себе жилье,какое захочет. Будь я миллионер-то ,понятное дело , купила бы с радостью и не одну))

0

Обычная семья точно не сможет купить ребенку квартиру, просто не на что. Более того, я считаю, родители и не должны это делать. Выросшие дети должны сами приобретать жилье. Точнее сначала снимать, потом может быть в ипотеку, в кредит, но сами и такую, какую ему надо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID