Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

У нас нет расчетного счета у эл компании. Должны ли мы денег?

ВераБу [1] 2 месяца назад

Здравствуйте!

У нас был в поселке председатель, ему платили все за электричество. Потом он передал все по электричеству местной компании. Компания установила уличный счетчик, но мы не сделали расчетный счет с этой компанией(эти года мы отсутствовали в России). Спустя пару лет эта компания просит нас оплатить 300000 руб, это по показаниям их счетчиков, которые они установили.

Вопрос: имеют ли права просить денег? Если нет расчетного счета, то как бы мы могли платить за свет и куда? Как узнать эти счетчики накрутили верное количество кВт? И мы им реально должны?

Что делать в таком случае, кто знает?

NIKOLA PATII [20.6K]
Уточните вопрос.Компания установила уличный электронный счетчик конкретно для вашего дома или он относится ко всей улице?  2 месяца назад
комментировать
1

Я думаю,что для начала вам необходимо переговорить вообще с юристом.Ну,по крайней мере вам нужно четко и конкретно доказать тот период времени,что вы отсутствовали в России.Значит именно на этот период вы не имели возможности пользоваться той электроэнергией,счет­чики на которую поставлены.Вам перед самым отъездом нужно было как - то утрясти этот вопрос.Потому что различного рода компании сами вероятно знаете готовы мать родную продать ради всякой прибыли.А вы дали для этого очень веский повод.На тот момент,что не было счета - нужно было спросить у них - как на вас вообще отразится все это? Что теперь об этом? Действительно - по идее вы как проживающие в том месте,должны были бы оплатить за электроэнергию.Однак­о вас поставили тоже в неловкое положение.Верней ситуация несколько запутанная.Поэтому - сначала к юристу,так как сумма 300000 достаточно крупная.На мой взгляд вам необходимо обратиться в суд.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Ситуация непонятная. Вы, как физлицо, должны были заключить договор энергоснабжения с компанией, установить счетчик, и платить по нему. Если вас не было в России - ничего страшного, ведь счетчик в это время не "мотал". А что такое "уличный счетчик" ? Это значит, что расход по нему делится на всех пользователей. У вас садоводство, что ли ?

Если, да, то нужна бумага с обоснованием того, что вас в России не было и вы не пользовались электричеством. Если не получится доказать таким образом, тогда нужен юрист.

Всё-таки дарить 300тр не надо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID