Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Повышение пенсионного возраста отложили, что думаете об этом?

трифоня [3K] 2 месяца назад
7

Да не отложили его совершенно, просто красиво провозгласили, что пока он, якобы официально останется на том же уровне. Но по факту, для многих он уже серьезно повышен с введением этих, так называемых, пенсионных баллов. Уже имеются пенсионеры по возрасту, которые проработали всю жизнь, но на низких зарплатах, которым сообщили, что заработанных баллов недостаточно для получения пенсии и отправили работать и дальше.

Учитывая, что у очень многих, особенно бюджетников, зарплата редко бывает выше прожиточного минимума, а у некоторых и ниже, то рассчитывать таким людям на положенную в 55 (и 60 соответственно) лет пенсию явно не придется. Совершенно невозможно проследить и просчитать весь этот механизм и принцип начисления пенсий, по которому легко человека отправить восвояси, объявив о недостаточном количестве этих проклятых баллов.

Пенсионный возраст уже, можно сказать, повышен. И народ потихоньку с каждым годом начнет все сильнее ощущать это на своей шкуре. Ну а то, что там официально и громко провозглашают, это к сожалению, не имеет никакого отношения к реальной действительности.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Прежде чем повышать пенсионный возраст, надо повысить качество жизни граждан. При нынешнем уровне медицины, недоступности эффективных медицинских услуг для большинства граждан, повышение пенсионного возраста означает издевательство над собственным народом. Люди при нынешних низких зарплатах работают на двух-трех работах, часто без выходных, на износ. А отпуск проводят на собственных садовых участках, выращивая разную огородную дребедень на грядках, не все, но очень многие. Вряд ли это можно считать полноценным отдыхом. Так что повышение пенсионного возраста, последняя мера, которую надо рассматривать всерьез в нынешних условиях.

5

Я думаю что пенсионный возраст для начала сделать хотя бы мужчинам 60, женщинам 55 лет. Да да я не ошибся и я из РФ. Просто у меня очень много знакомых так получилось военных и милиционеров. И представьте многие на пенсии не как в СССР с 45, а кому 38 кому 42 разный возраст но очень молодые мужчины.

Плюс сюда МЧС, ФСБ, да и других льготников у нас много. Если они так выработались на службе (а из них процентов 90 на пенсии работают), то одно условие при получении пенсии не работать. Вот после 60 пожалуйста, трудитесь и получайте пенсию. (Наверное многие меня захотят побить).

3

Как мы знаем, ратует за повышение пенсионного возраста либерал-экономист Алексей Кудрин. Он о неизбежности такого повышения говорит уже несколько лет. А к нему все же прислушиваются, не последний человек в экономике государства.

Сейчас также много говорится с разных трибун об увеличении продолжительности жизни, то есть период дожития возрастает, особенно для женщин. Казалось бы, это хорошо. Однако это влечет перерасход средств пенсионного фонда.

Такие причины могут стать серьезными для увеличения пенсионного возраста. Но людям это крайне не нравится. Люди хотели бы оставить право выбора за собой - сколько им работать и работать ли вообще по достижению пенсионного возраста.

Я думаю, некоторая "отсрочка" повышения пенс.возраста связана с тем, чтобы не возбуждать недовольство людей. Хотя официально пока только чиновников касается постепенное повышение возраста для выхода на пенсию, простых граждан пока это не коснулось официально.

2

Введение бальной системы начисления пенсий - это и есть завуалированное повышение пенсионного возраста. Ведь уже есть случаи отказа в назначении пенсии, так как не хватает баллов. С каждым годов таких случаев будет все больше. Особенно пострадают люди, чье начало трудовой деятельности пришлось на 90-е. Смогут ли люди подтвердить свой стаж и зарплату тех фирмочек, на которых трудились?

Вопрос повышения пенсионного возраста очень болезненный для многих людей которым осталось до пенсии 5-10 лет. Да и для молодых, зная, что пенсию они получат в глубокой старости не будет стимула работать за белую зарплату, копить стаж.

Повысив пенсионный возраст, нагрузка ляжет на другие источники социальной помощи и молодым специалистам труднее будет трудоустроиться. Новые рабочие места не возникнут ниоткуда.

Нам постоянно говорят, что в западных странах пенсионный возраст гораздо выше, но забывают сказать, что там можно выйти на пенсию раньше, просто она будет меньше.

Правильно сделали, что отложили этот вопрос, нельзя людей держать в напряжении. Кто хочет - пусть работает и после достижения пенсионного возраста. Еще ни разу не видела, чтобы кого-то насильно отправляли на заслуженный отдых. Не у всех складывается с работой, старшее поколение итак пострадало от перестройки, это был тяжелейший стресс, люди уходили из профессии, чтобы прокормить семью, забывали про дипломы. А кто остался работать на госпредприятиях за копейки, тем более заслужил свою пенсию в 55/60 лет соответственно.

2

Смею Вас разочаровать. Сегодня в Яндекс-новостях я прочёл, что 5 июня с.г. должно быть проведено совещание по вопросу повышения пенсионного возраста.

Будут рассмотрены 3 варианта. Самый щадящий - с 60 лет для женщин и с 62 для мужчин. Будет также рассмотрен вариант досрочного выхода на пенсию, как в других странах. То есть, в 60 лет вместо 65, но пенсия будет уменьшена.

Повышение начнётся со следующего, 2019-го, года.

Что касается народных волнений, как здесь написано в других ответах - власть не волнует ни народ, ни его волнения.

P.S. Для многих (и для меня) это означает крах последней надежды не то, что выйти на пенсию в 60 лет, а даже дожить до неё.

2

Думаю что правильно сделали. А точнее не они сделали, а они вовремя просекли волнения народные. А оно не минуемо было бы. Народ и так дотягивает до имеющегося то возрастного порога выхода на пенсию, а если и еще в гору его двинут, так и вообще ни какой надежды оставаться не будет, получить первую пенсию.

Так как работают у нас, как питаются и какую зарплату получают (что на нее даже здоровье не поддержать) то пенсионный возраст нужно уменьшать а не прибавлять!

1

Отложили? А было, что откладывать-то?) Вообще-то на официальном уровне не фигурировало и не фигурирует сейчас ни единого документа или законопроекта о повышении в России пенсионного возраста, для основной массы пенсионеров. Трепотня наших "неполживых" СМИ и периодическое цитирование этими же СМИ либерала Кудрина-не в счет).

Словом, нас пока что не ждет повышение пенсионного возраста, хотя бы 2-3 года (до 2020 года) точно не ждет. Разумеется, это не касается особых пенсионеров- госслужащих. Вот у них возраст выхода на пенсию уже растет с 2017 года, на полгода каждый календарный год.

Но, повторюсь, для основной массы будущих пенсионеров ничего не меняется.

Конечно, когда-то пенсионный возраст нужно будет поднять и в России. Это объективная реальность, поскольку и продолжительность жизни, и количество пенсионеров у нас неуклонно растет.

Но случится это повышение нескоро.

1

После прочтения вопроса возникает еще один вопрос: а кто отложил-то? Правительство, вроде бы не откладывало, Президент - тоже, да и Пенсионный фонд на этот счет (об "отложении" увеличения пенсионного возраста) не высказывался. Остается предполагать, что кто-то где-то что-то сказал и это "принято" считать, как правомочное решение. Возможно, имеется в виду вот этот прогноз Внешэкономбанка

где есть предположение, что в 2020 году начнется очередная (какая уж по счету - сбился...) пенсионная реформа и ученые из института при ВЭБе считают, что без увеличения пенсионного возраста она не обойдется:

Но это же прогноз и он может измениться.

А то, что даже исследователи не предполагают увеличение пенсионного возраста до 2020 года, уже хорошо: есть время подумать, обсудить и всё взвесить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID