Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что сбылось на данный момент времени из фантастических боевиков?

alexmart [19.6K] 2 месяца назад

Что по вашему мнению Сбылось из того что пророчили режиссёры Фантастических боевиков ну скажем 80-90 ых годов прошлого столетия? Таких как Терминатор, Универсальный солдат, Джонни Мнемоник и т. д. И не страшновато ли Вам Жить в придверии того что ещё не сбылось?

бонус за лучший ответ (выдан): 20 кредитов
2

Не очень помню сюжеты этих и других фильмов из области фантастики, но хорошо запомнились кадры с собаками-роботами, роботами-работниками­, что заменили людей; всякие летающие аппараты и даже подобие машин. Немало того, что показывали в фильмах, но относились к этим устройствам несерьезно и где-то, может, с усмешкой, были воплощены в реальность. Меня это, если честно, пугает и настораживает. Несмотря на 21 век и, казалось бы, нереальные возможности, люди все равно не в той стадии, когда можно создавать подобное, якобы для упрощения жизни. Так ли все изучено, чтобы в будущем не нанести себе же вред?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

На самом деле ничего не сбылось по большому счету. Потому что самым главным в этих фильмах было нагнетание страха перед техникой, которая способна взбунтоваться против человека.

Мы с вами живем и по сей день в мире, где это не так. Да, внешне много появилось всякого-и дроны и управление даже сложными техническими операциями через удаленный доступ. Конечно же и 3D принтеры тоже сюда надо приплюсовать. И так же уже есть сборочные цеха, где одни машины с помощью этих принтеров производят детали для других и их собирают.

Но апокалиптическим ничем от этого не пахнет.

Как не было сознания у машин, так его и нет. Ученым удаются пока самые несложные реакции вызвать у машин, но никакого проблеска разума. А ведь нас уже лет 50 пугают искусственным интеллектом. Но если под интеллектом понимать не сумму знаний, а самостоятельную и сознательную деятельность при помощи их на свое собственное благо, то этого ничего не вышло. Да и Слава Богу.

Поэтому нечего пугаться.

Мы скорее идем к миру машин, который описывали советские фантасты, чем к тем ужастикам, которыми нас стращал Запад.

3

Есть такое чувство страха за будущее, скорее страшно за детей. В фильме " Терминатор " Востание машин" были безпилотники , самолеты и танки которые на данный момент состоят на вооружении многих стран. И Бог его знает какими ракетами они заряжены, может ядерными. И при сбое компьютера могут нанести удар по человечеству. Так же хочу сказать про универсальных солдат . Ученые уже пришли к выводу если у человека удалить в мозге маленький отросток который отвечает за эмоции, то человек потеряет чувство страха. Солдат без чувства страха , чем не универсальный солдат, если еще научатся им управлять как машиной. Может уже фантастика стала реальностью и нами управляет программа ,через гаджеты, телефоны, компьютеры . Мир изменился и мы виноваты в этом.

2

Случилось много чего. как хорошего, так и плохого.

Конечно же, роботы. Роботы рабочие, уборщики, секс- игрушки и так далее.

Беспилотные поезда и автомобили, а также летающие автомобили (пусть и в начальной, экспериментальной стадии ).

Умные дома, почти как у Бредбери "И будет ласковый дождь ", которым можно руководить на расстоянии.

Супероружие. которое способно уничтожить и цивилизацию и саму планету.

Многие фантасты предрекли появление скайпа- видеофон.

Стругацие предугадали появление пейнтбола, только их оружие называлось- ляпник.

"Мир без проводов"- А. Кларк, пожалуйста, все наши новомодные гаджеты, да сам интернет.

Мечта многих, показанная в фантастических фильмах- высадка на Луну.

Невидимая специальная ткань, невидимые для радаров самолёты.

Очень часто затрагиваемая тема в таких фильмах, как клонирование, "дети из пробирки "- уже всё это имеется.

А пугаться и жалеть... Если мы уничтожим себя (сколько таких сценариев уже видели в кино ), так нам и надо, дуракам. Зачем жить кретинам, способным на такое. Но всё же, надеюсь на другое; возможные перелёты на немыслимые расстояния, аппараты, возвращающие здоровье, путешествие по вселенной без своей оболочки, встреча с иными- это так интересно

1

Люди постепенно начали затрагивать тему о внеземных цивилизациях,уделяя ей чуть больше внимания.

Поскольку все неизведанное наводит страх, общество агрессивно воспринимает существование нло,что граничит с актуальной на все времена темой фантастических боевиков.

1

Много чего сбылось, например человек может силой мысли управлять компьютером, протезами, техникой... Не долго дойдёт и до универсального солдата, который будет одной головой управлять телом, типа как робот полицейский...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID