Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Шоу "Уличный гипноз" на Пятом канале. Правда или развод?

kpoka [100K] 2 месяца назад
5

Смотря что понимать под словом "развод".

Если это постановочность шоу - то тогда да, все шоу - это изначально постановка.

Авторы шоу утверждают, что участники их проекта - обычные люди, и все, что зритель видит на экране - чистая правда.

Может, люди или ситуации и реальные, но само шоу - чистой воды постановка.

Во-первых, если мы посмотрим на реакцию участников, то обнаружим, что большинство из них камеры как будто бы не замечают. А профессиональную камеру сложно не заметить. А значит, все, что они делают на камеру, уже имеет весьма приличную долю постановки. Допускаю, что участники сперва попались на удочку без камеры, а потом на камеру повторили свое поведение с небольшими сценарными изменениями. Но это уже тоже постановка.

Во-вторых, имея некоторое представление о гипнозе, могу смело утверждать, что то, что мы видим на экране - это чистой воды нарезка. Даже если допустить, что съемки реальные, то, что происходит, вырвано из контекста. Есть еще куча подготовительной работы, которая просто остается за кадром. И этой работы - процентов 90. И проводит ее не сам Антон Матюхин. Таким образом, те 10%, которые мы в итоге видим, пусть даже это процент от реальных съемок, весьма существенно отличается от истины. А потому, это скорее постановка, чем реальность.

В-третьих, вы реально верите, что все эти люди согласились бы показывать на всю страну, какие они легковнушаемые, чтобы на них обратили внимание всякого рода мошенники? Мне в такое верится с трудом. А без их согласия показывать такое чревато.

В-четвертых, Антон Матюхин - фокусник и иллюзионист. Он может использовать гипноз в качестве элемента шоу, но он не сможет использовать гипноз в качестве метода лечения (например, фобии, как это показывают). Поэтому работу за кадром явно проводят психотерапевты, а не Антон. У него нет ни нужного образования, ни знаний клинической психологии для этого.

Шоу "Уличный гипноз" - еще одно шоу для популяризации гипноза в качестве панацеи, и кто-то будет на этом делать деньги, как делают на шоу "Битва экстрасенсов". Не удивлюсь даже, если за время съемок Антону "сделают" диплом психолога. Но если и нет - в этом нет нужды. Шоу и некоторую харизму он обеспечит, ситуации придумают режиссеры, а "реальность" шоу (или хотя бы ее видимость) важна для поднятия рейтинга, но ее процент здесь весьма невысок.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

1 апреля 2018 года на пятом канале стартовало новое шоу "Уличный гипноз", ведущим которого был выбран Антон Матюхин. Героями программы в данном случае становятся в основном рядовые граждане (в отличии от аналогичного шоу на Первом канале (Звезды под гипнозом") и поэтому складывается впечатление, что шоу не постановочное. Об этом свидетельствует тот факт, что не всех героев шоу удается ввести в состояние гипноза. Все дело в уровне гипнабельности. Поэтому создатели шоу уверяют, что сьемки происходят без дублей и репетиций.

Естественно, доля постановки будет иметь место, ведь рейтинги на ТВ еще никто не отменял.

1

Все шоу по ТВ так или иначе "заскриптованы", т.к. без предварительного плана и сценария у продюсеров не будет никакой уверенности в рейтингах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID