Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что будет, если поставить в холодильник горячий чай?

sovushka741 [5.1K] 2 месяца назад
2

Холодильник если не жалко, то ставьте. Горячее в холодильник ставить лучше не стоит т.к. это вызовет своего рода конденсат. То есть капли влаги которые могут проникнуть на охлаждающие элементы и системы холодильника. Что рано или поздно приведет к порче холодильника. Т.е . Поломке. Хотя конечно зависит еще какой холодильник. Где-то может и немного замкнуть, где-то трубка лопнет по которой фреон идёт. Вариантов хватает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Да ничего особенного. Если чай в закрытой посуде, например в бутылке, закрытой пробкой, или в банке, закрытой крышкой, то он просто-напросто остынет без всяких последствий. Если в открытой посуде, то часть воды испарится (если килограмм кипятка, т.е. с температурой 100°С охладить до 10 °С, то этого тепла хватит на испарение примерно 140 г) и осядет в виде конденсата на внутренней стенке холодильника, и дальше, по предусмотренной схеме, в виде капель стечёт наружу через выводную трубку.

На "борьбу" с избытком тепла потребуется какая-то энергия (около 0,1 кВт*ч), и Вашему холодильнику придётся потрудиться на несколько минут дольше.

2

Если производить подобного рода мероприятия раз в полгода по острой надобности - то ничего особенного не случится, попросту не успеет. Зависит от модели холодильника, конечно, но в среднем не должно быть фатальным. Однако частить не рекомендуется, ибо от контрастов горячей пищи/напитков и холодной среды техника может испортиться. Да и соседним продуктам труднее будет оставаться свежими, если рядом с ними окажется что-то сильно греющее.

Поэтому если даже возникла такая необходимость - старайтесь ставить чай подальше от других содержащихся в холодильнике продуктов (во имя их лучшей сохранности) и подальше от стенок, где-нибудь в условном центре полок. Тогда жар от чая распределится пл площади и объёму более равномерно, меньше шансов на возникновение на внутренней стенке конденсата, который, конечно, многими моделями, в каком-то смысле предусмотрен (по крайней мере, наличествуют методы борьбы с ним), но в чрезмерном количестве достаточно вреден.

1

Подозреваю, что если поставить в холодильник горячий чай, то он со временем остынет, а если на полочку био, то даже покроется корочкой льда. О реакции холодильника автор не спрашивает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID