Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой вкусный рецепт печеночного паштета из вареной печенки?

isa-isa [73.6K] 4 года назад

Куда-то утерялся семейный рецепт. Очень расстроилась, потому что вдруг захотелось паштета, но именно из вареной, а не жареной печени. Поделитесь пожалуйста. Всем спасибо за ответы.

1

Рецепт на полкилограмма говяжьей печени.Удаляю с печени плеву, шкурку и режу небольшими кусочками, замачиваю на полчаса в воде и затем промываю.Складываю в посуду, добавляю резанные луковицу(большую) и одну морковь, заливаю водой, чтобы покрыло содержимое.Тушу на медленном огне минут 40 под крышкой.Вода должна уменьшиться больше чем на половину.Остужаю и перекладываю все в блендер, добавляю соль, черный перец и масло сливочное грамм 50.Смесь должна быть нежная и без комочков.Бутерброд замечательный, особенно на свежий батон(горчичный).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Беру или куриную печень или свиную+говяжью в равных частях. Варю печень и сало. Обжариваю на постном масле лук и морковь.

Затем перекручиваю на мясорубке печень и сало. Добавляю лук и морковь, специи, соль. Хорошенько перемешиваю и в холодильник. На килограмм печени пол килограмма сала. Все остальное на Ваш вкус, но на луке и морковке экономить не стоит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация