Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько и какие книги про Незнайку написал именно писатель Николай Носов?

РУДЬКО [196K] 2 года назад

Интересуют книги про Незнайку, которые принадлежат перу именно Николая Носова, потому как про Незнайку писали и другие авторы.

3

Николай Николаевич Носов написал следующие книги про Незнайку:

  • "Приключения Незнайки и его друзей";
  • "Незнайка в Солнечном городе";
  • "Незнайка на Луне".

А остальные 2 книги о приключениях Незнайки и его друзей были написаны внуком Н.Н. Носова - Игорем Носовым.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Смешивая сказки, фэнтези и научную фантастику, Николай Носов писал детскую литературу, чья игривая проза давала мощное понимание человеческой природы. Его рассказы "Живая шляпа”, “Огурцы” и “Чудесные штаны”, а также юмористическая трилогия романов о злоключениях очень маленького мальчика по имени Незнайка (чье имя переводится как "ничего не знающий" по-английски) сделали Носова любимцем юных читателей по всей России и за ее пределами.

Родившийся в этот день в 1908 году в Киеве, Украина, Носов учился в Московском институте кинематографии и работал продюсером анимационных учебных фильмов, прежде чем начал публиковать художественную литературу, часто в популярных детских журналах, таких как "Мурзилка". В 1952 году его любимый роман "Витя Малеев в школе и дома" был удостоен Сталинской премии, Государственной премии Советского Союза, что значительно повысило его авторитет как писателя. Книга была позже адаптирована в комический фильм под названием "Два друга".

В 1954 году он опубликовал первый том трилогии "Незнайка" —как на русском, так и на украинском языках-с двумя последующими романами в серии, появившимися в 1958 и 1967 годах. Расположенный в городе в сказочной стране, населенной крошечными людьми, называемыми "клещами“, которые” не больше, чем сосновая шишка", действие сосредотачивается вокруг импульсивного и легко отвлекаемого мальчика, чья вера в то, что он знает все, всегда приводит его в беду. В 1969 году Носов получил новую литературную премию за свою трилогию, которая с тех пор была адаптирована в многочисленные киноверсии, расположив своих персонажей к бесчисленным поколениям читателей, как родители, выросшие на Незнайке, растут и книги к своим собственным детям.

2

Николай Носов написал целую детску трилогию о Незнайке, если можно применить термин трилогия к произведениям детской литературы.

Так вот, Николаем Носовым были написаны произведения- Приключения Незнайки и его друзей, где коротышки путешествуют на воздушном шаре и проходят через многие приключения, затем -Незнайка в Солнечном городе, где Незнайка становится уже более сознательным и начинает творить не только добрые дела, но и настоящее волшебство, и третье произведение- Незнайка на луне. В этой довольно обширной книге описываются уже вполне взрослые жизненные ситуации, просто с точки зрения ребёнка.

2

Насколько я знаю, писатель Николай Носов написал всего три книги о приключениях Незнайки: «Приключения Незнайки и его друзей: Роман-сказка», «Незнайка в Солнечном городе», «Незнайка на Луне».

Сказки написаны и изданы первый раз в 50-60 годах прошлого столетия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID