Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сколько жарить куриную грудку? Сколько минут жарить куриную грудку?

Кошка Мурочка [310K] 2 года назад

Сколько жарить куриную грудку? Сколько минут жарить куриную грудку?

Как журить куриную грудку?

Сколько жарить куриную грудку на сковороде?

Сколько по времени жарить куриную грудку?

Сколько жарить куриную грудку кусочками на сковороде?

5

Обычно куриную грудку целиком нужно жарить минут десять на сильном огне, и "доводить" еще минут пятнадцать на медленном. Если порционными кусочками, то не более семи-восьми минут с каждой из сторон. Ну разумеется речь идет о размороженной грудке комнатной температуры, ну или несколько холоднее.

Прокалываем грудки, в процессе жарки, вилкой. Как перестал течь сок, наша грудка готова.

Еще лучше, цельную грудку отбить перед жарением на сковороде, посыпав специями и солью. Можно просто соль и перец. Предварительно отбитые грудки жарятся меньше, где то около пяти минут с каждой стороны.

Куриная грудка не любит пережарки, жиру в ней всего около двух грамм на сто грамм общего веса. Так что не стоит долго передерживать, иначе она станет суховатой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
24

Филе куриной грудки - диетическое, следовательно оно содержит минимальное количество жира. Поэтому при жарке, его важно не передержать, чтобы не получить грубоватое и сухое мясо.

У меня два способа жарки филе куриной грудки:

  1. Филе режем на брусочки/полосочки поперек волокон (примерно 1-1,5см толщиной). Немного подсаливаем (или добавляем соевый соус), если есть желание - перчим или добавляем пропущенный через пресс чеснок. Даем постоять минут 10-15 и обжариваем на растительном масле со всех сторон (периодически перемешивая) до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде в течении 15-20 минут. Вместо чеснока можно положить при обжаривании порезанный тонкими полукольцами лук.
  2. Филе режем поперек волокон на порционные куски толщиной 1-1,5 см. Отбиваем. Совсем немного присаливаем. И обжариваем на растительном масле в течении 5 минут с одной стороны. Переворачиваем отбивное, досаливаем и добавляем специи (если есть необходимость) и обжариваем также в течении 5 минут с другой стороны. Это уже готовое блюдо. При желании можно в казан (или любую другую посуду с толстым дном) уложить отбивные на овощную подушку, сверху опять же порезанные овощи (лук полукольцами, морковь тонкими кружками или на крупной терке), заливается все это бульоном и тушиться на медленном огне до готовности овощей.
5

Я очень часто готовлю мясо - филе куриной грудки. Это так называемое "белое мясо". Оно в курице самое нежирное и низкокалорийное. Готовлю его всегда, убрав с куриной грудки шкурку и вытащив кости. Жарю филе куриной грудки как большими отбитыми "медальонами", так и небольшими кусочками. Хочу сказать, что мясо с куриной грудки готовится очень быстро. Жарить большими кусками нужно на большом огне, чтобы мясо не было сухим и быстро "запечаталось". Отбивные из филе куриной грудки я предварительно приправляю солью, черным молотым перцем и жарю минут 7 - 10 с каждой стороны, в зависимости от толщины. А филе куриной грудки, порезанной кусочками я жарю минут 15 - 20, потому что они потолще и на сковороде их много - чтобы точно все прожарились.

3

Куриная грудка - самое нежирное из курицы.

Ее можно пожарить так: Берем грудку нарезаем вдоль куска мяса, куски должны быть плоские. Немного отбиваем, не нужно долго отбивать мясо нежное. Далее обваливаем в кляре и обжариваем с двух сторон, на одну сторону уходит около 5-7 минут. Сначала огонь делаем побольше, как только взялась красивая корочка - прикручиваем плиту. Чтобы грудка прожарилась - и в середине.

Можно порезать мелкими кусочками (к примеру для рагу), они необязательно должны быть плоскими. Такое мясо выкладываем на сковородку, солим и обжариваем с двух сторон, жарим примерно 6-9 минут.

2

Чтобы пожарить куриную грудку правильно нужно сначала её правильно порезать для жарки. Режем куриную грудку на плоские куски, чтобы их толщина была один сантиметр или полтора сантиметра. Потом немного отбиваем каждый кусок. Сковородку с маслом разогреваем очень хорошо и кладём каждый кусок куриного филе на сковородку, чтобы они краями друг друга не касались - это нужно для того, чтобы куриное филе сразу не дало сок и оставалось сухим во время жарки, в противном случае появится много сока и это уже будет не жаренная куриная грудка, а тушёная. Жарить куриную грудку с каждой стороны нужно минуты четыре-пять на большом огне, а потом огонь уменьшить и ещё раз перевернуть грудку и на маленьком огне жарить ещё пять минут. Солить куриную грудку нужно уже на тарелке, так как если посолить куриную грудку во время жарки, то опять же появится много сока и грудка будет более сухой.

Сколько жарить куриную грудку Сколько минут жарить куриную грудку

1

Жареная грудка - довольно быстрое в приготовлении блюдо.

Если вы порежете грудку на небольшие продолговатые кусочки, то сможете получить готовое блюдо через 8-10 минут (если будете постоянно помешивать и переворачивать кусочки).

Если вы жарите целую половинку грудки (в специях, с овощами, например), то в целом это может занять у вас минут 20 (сначала жарите на сильном огне, затем на слабом с закрытой крышкой).

Быстрее всего пожарятся отбивные из куриной грудки, на каждую сторону может уйти 3-5 минут, а целую грудку вы пожарите за 2-3 подхода (в зависимости от размера сковороды).

Пережаривать грудку не советую, т.к. получится жесткая и сухая, надо снять вовремя.

1

Филе куриной грудки надо порезать кусками толщиной 1,5-2 сантиметра в виде отбивных, можно немного отбить. Можно жарить сразу, приправив перцем или смесью специй, тогда вкус будет интересней. Можно обвалять в муке или смеси муки с кунжутными семенами. Жарить на нагретой сковороде по 5-7 минут на каждой стороне.

Филе будет более сочным, если его предварительно замариновать. Я делаю маринад из смеси сока апельсина и соевого соуса, для остроты можно добавить перец Чили и корень имбиря.

Филе, нарезанное кусочками, тоже лучше жарить быстро, 5-8 минут. Можно сначала поджарить овощи, затем положить филе и поджаривать несколько минут.

1

Куриную грудку лучше всего готовить в кляре. В этом случае мясо получится более сочным. Куриная грудка суховата. На хорошо предварительно разогретую сковороду выкладываем кусочки куриной грудки, смоченной в кляре, обжариваем с двух сторон минут по пять-по шесть и убавляем огонь. Добавляем перец. Переходим в режим тушения, и под закрытой крышкой тушим мясо еще минут десять-пятнадцать. Не больше! Иначе наша грудка сгорит.

1

Отбивные грудки жарить 10 минут с каждой стороны. Кусочки куриных грудок жарить 20 минут на среднем огне без крышки, регулярно перемешивая

0

Куриная грудка готовится быстро, и получается очень вкусно если ее предварительно замариновать (10-20 минут, перец, лавровый лист, чеснок).

Если грудку порезать мелко, то жарим до появления золотистой корочки минут 5, а затем переворачиваем, еще 3-4 минуты, убавляем огонь, накрываем крышкой (можно добавить соус, сметану и т.д.) и тушим еще 8-10 минут.

куриная грудка

Если кусочки грудки порционные (больше по размеру), то необходимо на сильном огне обжарить до корочки по 5-7 минут (что бы мясо было сочным), а затем тушить еще минуты 3-4 с соусом, либо добавляя немного кипяченой воды.

куриная грудка

0

Наверно не существует идеального рецепта для всех, у каждого свой вкус. Кто то любит что бы мясо в том числе и куриное было особо сочным, даже немног с кровью. А кто то наоборот что бы оно было сильно пережареным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация