Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как вы относитесь к биометрической идентификации по отпечаткам пальцев?

ns1 [1K] 4 года назад

Как вы относитесь к тому, что в некоторых сферах Вас обязывают сдавать отпечатки пальцев для идентификации? В том числе для шенгена, для въезда в Америку. Сейчас услышал новость, что суды собираются ввести такую идентификацию для истцов и ответчиков (как бы чтобы избежать ошибок с однофамильцами). На мой личный взгляд, если уж так приспичило сделать сверхнадёжную идентификацию - используйте сетчатку глаза. У этого хоть нет подтекста. А отпечатки пальцев всегда снимались у преступников. Для меня вынуждение меня сдавать отпечатки пальцев вообще практически нарушение презумпции о невиновности.

Хотят разговоры о том, что банки введут тоже вариант биометрической идентификации: по фотографии и по голосу. Которая потом может перейти и на госуслуги, здравоохранение, образование и т.п. Тоже спорный момент: чужим голосом можно воспользоваться со злым умыслом. Но по неприятности отпечатки всё-таки хуже.

А что Вы думаете обо всём этом?

0

Точно так же отношусь как и к разблокировке телефона по отпечатку пальца. Мне удобно.

Про идентификацию по сетчатке глаза. Ну ее нафиг, лазером в мой глаз лезть. У меня зрение и так не фонтан, так еще и сетчатка хрупка и не очень лечится. А палец восстанавливает свой папиллярный рисунок даже после удаления кожи на подушечке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Нормально отношусь.

Отпечаток пальца, как и рисунок радужной оболочки глаза- один из неизменяемых индентификационных факторов, так как обычный "загранник" можно подделать. Лицо можно перекроить. Можно надеть парик или очки.

Здесь речь идет не о презумпциях, не о виновностях, а о надежной индентификации личности. Ведь Вы ничего не совершали, и на Вас никто не охотится.

Я сделал биометрический загранник- и путешествую с ним, ни о чем лишнем не волнуясь, и не переживая. Если меня спутают с каким- то редиской- вот отпечаток, и гуляю дальше.

Всего- то.

Не ищите чёрную кошку в тёмной комнате...потому что там нет кошки. Не верьте воображению, оно способно сыграть с Вами весьма злую шутку...

А потеряй Вы паспорт- на него никто не возьмет кредит без Вашего пальца, и Вас не будут доставать коллекторы, и Вы не будете здесь восклицать:

"Аааа! Ыыыы! Наехали! Требуют! Что делать-то, а???"

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация