Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Фильм "Сломанные цветы" кто режиссер, главные роли, отзывы, о чем?

З А Л И Н А [98.7K] 4 года назад
1

Фильм, о котором идет речь в вопросе, вряд ли заинтересует поклонников жанрав экшн, боевиков, триллеров и т.д.

Он был снят в 2005 году и стал совместным творением США и Франции. Сразу скажу, что большая часть жанр картины определяет как драму/комедию (!)/медлодраму (!!) и... детектив (!!! ).

Слоган ленты предупреждает всех о том, что жизнь порою преподносит большие сюрпризы.

Вот один из восторженых отзывов, полный позитива.

Перед нами необычная смесь драмы и комедии, которую Билл Мюррей, главный герой повествования, прекрасно передал. Ведь сценарий был написан для него, для любимого актера режиссера. Никто другой не мог играть так трагически и комично одновременно. Этот фильм-размеренная история. Это стиль Джармуша: детали, посредственность повседневной жизни, внимание к эпизодическим персонажам, тонко подобранные саундтреки, одним словом-красота в деталях. Так же легко он просто представляет свою философию.

Меланхоличный, неподкупный и, к сожалению, постаревший, дон Хуан нашего времени с ироничным именем-Дон Джонстон всю жизнь плавает в океане женского внимания. В 50 лет он все еще не женат и даже не планирует создавать семью. Но когда в его руки попадает розовый конверт с загадочным письмом, где он говорит, что у него есть ребенок, в подарке пробуждается легкий интерес. Его друг загорается идеей помочь найти женщину, которая родила ребенка.

Вспоминая о своих приключениях в те годы, Дон отправляется в путешествие навестить своих бывших подруг и приходит ко всем с букетом розовых цветов. Начинается волна ностальгии, которая вызывает разные эмоции у женщин, брошенных 20 лет назад. Недаром фильм называется "Сломанные цветы", название символизирует разочарованные надежды, упущенные возможности. Банальный сюжет содержит настоящую драму, но без слез и скандалов он рассказывает историю человека, чье сердце так разбито, что он не хотел иметь семью в преклонном возрасте. Только это письмо потрясло несвежее сердце, кто знает, может быть, он ждал ее. Может быть, я ждал всю свою жизнь. Джармуш не дает нам ответа на этот вопрос. Однако ясно, что, перевернув прошлое и столкнувшись с ним лицом к лицу, вы, скорее всего, не получите ничего, кроме боли или разочарования.

Игра актеров просто зашкаливает!

Отличное знание полутонов: половина улыбки, половина волнения, половина сожаления о том, что бросил девушку, половина разочарования в путешествиях и много полутонов, которые вы можете наслаждаться во время серфинга. В его отношениях с соседом Уинстоном, и особенно с его детьми, он неоднократно проскальзывает; его равнодушие также полубессознательно. Некоторые детали во время фильма предполагают, что Дон, вероятно, не всегда был таким.

К сожалению, мы никогда не узнаем, что произошло в его жизни, что заставляет его избегать семейных отношений.

Путешествие Дона и встречи с друзьями 20 лет назад могут мало добавить к его имиджу. "Бывшие" остаются красивыми женщинами, интересными. Но Дон не дрогнул. Ему важно выяснить, есть ли у него ребенок;это цель путешествия, и общение с "этими" женщинами кажется назойливой необходимостью на пути к цели.

И тут нетрудно ответить на вопрос: "Как получилось, что такой мужчина, как Дон Джонстон, может сравнить популярность среди женщин с таким темпераментным героем, как Дон Хуан?"Ответ прост до банальности ... речь идет о" вечной жажде женской любви."Видимо," жажда женской любви " символизируется розовым цветом, столь распространенным в фильме.

Автор по иронии судьбы предполагает, что для успеха с женщинами не обязательно быть кем-то особенно выдающимся. Вам нужно "любить девушек", много знать о них... и наслаждаться этим.

Только в конце фильма происходит "что-то невероятное".

Будущее ...впереди.

Ты не можешь вернуть прошлое.

И в настоящем у каждого еще есть выбор…

Последний отзыв.

Для поклонников независимого и авторского кино имя режиссера и сценариста Джима Джармуша, как, например, имена Ларса фон Триера или Гаса Ван Санта, многое скажет. Но у Джармуша была его способность экстравагантно переносить ваши кассеты на почти близкий уровень, а также обычные долговечные картины, но все же оставляющие свой след в виде небольшого недостатка повествования, а также неторопливого повествовательного режима, как если бы вы читали первую пришедшую вам книгу пусть это метафорично, глубоко, но в то же время очень понятно, самое интересное, что из тринадцати фотографий, сделанных Джармушем, невозможно найти такую, которая выглядела бы совершенно неестественной и слишком необычной. Джарму оригинален, но он всегда заботится о своей аудитории.

И вдруг герой получает письмо, в котором он говорит, что у него есть сын, о существовании которого он и близко не знал. Его лучший друг (Джеффри Райт), детектив-любитель, придерживается этой истории и просит его отправиться на поиски сына героя Мюррея. Как было сказано, Джармуш перестает искать ответа у зрителя и сам решает, как бы он поступил, окажись он на месте главного героя...

"Сломанные цветы" - это драма, которую играет комик Билл Мюррей. Трудно было представить его в такой ипостаси, но Мюррей, безусловно, преуспел. Он мог заставить зрителя смеяться, когда он играл одним движением глаз, и теперь он мог показать, как он мог заставить его грустить точно таким же движением. Как будто внутри у него пусто, как будто ему никто не нужен, он по-прежнему самый одинокий человек на свете. Есть женщины, есть лучший друг, есть деньги, есть слава сердца, но внезапно вы понимаете, что у него действительно есть только дружба, и тогда парень иногда ревнует свою жену. Тем не менее, можно сделать вывод, что собственный герой Мюррея так же виноват, когда у него вовремя нет семьи, и теперь он старый человек и мало кто интересен бывшему Лавлейсу. Когда он навещает своих бывших подруг, он, кажется, ищет своего счастья или, по крайней мере, находит что-то новое, чтобы стать немного другим человеком. Но так ли это происходит в реальной жизни? В конце концов, жизнь невсега-это сказка. Теперь вы понимаете диапазон эмоций и чувств, которые дал этот бездушный человек, которого, казалось бы, прекрасно сыграл комик Билл Мюррей.

И еще более удивительным в фильме "Сломанные цветы" является выбор исполнительниц женского пола: Шэрон Стоун, Фрэнсиса Конроя, Джессики Лэнг, Тильды Суинтон, Джули Дельпи и Хлои Севиньи, у которой, однако, есть небольшая роль. Каждому был дан свой определенный и важный эпизод, как будто встреча настоящего и прошлого была судьбой главного героя. Кто-то изменился, а кто-то остался таким же, как он. С первой встречи, когда он снова оказался в постели прежней страсти, ему становилось все хуже и хуже. И совершенно ясно, что он заслуживает такого отношения. Такие разные актрисы: кто-то является секс-символом, а кто-то-драматической звездой, и их персонажи такие разные: от веселых до довольно агрессивных. И в сердцах каждого герой Мюррея оставил неизгладимый след. Зритель может даже задать себе вопрос после просмотра фильма: не следует ли Мюррею прекратить заниматься после первой встречи со своей бывшей?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация