Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Это нормально, когда люди работают в 75 лет? Почему?

Ollenka [2.4K] 2 недели назад
5

Рассмотрим вопрос по другому, кому выгодно работать до 75 лет?

Как говорилось выше выгодно работать до 75 лет, тем кто просиживает свою жопу в кресле:

депутаты, чиновники различных начальственных должностей, министры их замы, короче все кто сидит у руля. И выгодно работать в своем кресле пока не сдохнут т.к. свое кресло хотят передать по наследству.Т.к. чем дольше они "работают" тем больше привилегий они имеют.

Например если выпустить закон о том, что бы все, кто сидит на жопе находился в своем кресле ровно до 60 лет, а после уходил на биржу труда переучивался искал работу через биржу и продолжал работать до 75 лет без права занимать начальственную должность, работая простым трудягой, получая зарплату простого трудяги, и после выйдя на пенсию получил пенсию простого трудяги. То гарантирую, что все разговоры о необходимости повышения пенсионного возраста отпали бы сами собой, и ни одна тварь не заикнулась бы о необходимости повышения пенсионного возраста в связи с увеличением жизни, и нехваткой денег на выплату пенсий.

В той сфере в которой я работаю редкий работяга доживает не то что до 75, а и до пенсии доживают 10-12%.

фото

5

В моей конторе есть два образчика работников "далеко за 70". Мужик - молодые позавидуют его энергии и живости ума, и дама ... Господи! Когда смотрю на неё, первая мысль: где же твои дети и внуки? неужели им не тошно от того, что ты, как старая черепаха Тортилла, всё ещё ползаешь в офис и наводишь своим внешним видом, своей немощью уныние на всех окружающих!? Для мужика работа - явно в радость! Его ценит руководство. Женщины, глядя на него, понимают, как поздно они родились. А ту пожилую Женщину искренне жаль. Я не знаю причин, которые её удерживают на работе. Может, она жива только потому, что ей есть куда и зачем идти утром. Но ... всё-таки, работа - это не дом престарелых и не хоспис.

4

Конечно же да! И я не понимаю людей, которые могут длительное время сидеть дома, это ведь очень скучно. Всегда уважала людей, которые работают и на пенсии, и даже в 75 лет. Если есть желание и силы-то почему бы нет?Была преподавателтница в Институте, которой около 70, но она очень общителтная,жизнерад­остная , подвижная старушка, которой попросту днями дома делать бы было нечего, ведь движение-это жизнь))

3

Очень многое зависит от сферы деятельности,здоровь­я человека, его желания работать. Почему плохо, когда работает художник в 75 лет. Думаю, что ничего плохого нет в этом. Такого человека знаю. У них с сыном своя мастерская и они работают по заказам. Стиль творчества у них абсолютно разный, есть заказчики и у него (75 лет) и у сына (45 лет). Знаю, что для этого человека в 75 лет-творчество -это вся его жизнь. Не думаю, что в 75 лет человек сможет работать сварщиком или кузнецом, учитывая, что эти работы имеют определенные вредные факторы. Знаю репетитора-бывшего преподавателя английского и испанского языков. Ушла с официальной работы лет 7 назад, занимается работой репетитора, весьма востребована. На мой взгляд, ненормально в 75 лет работать уборщиком, хотя это просто мое мнение, так как работа физически тяжелая, а оплата, как правило, небольшая.

3

Чего же здесь ненормального? Если человек в силах эффективно работать и после 70, то это можно только приветствовать!)

Самому-то мне ещё далеко до 75, всего лишь шестой год на пенсии работаю). И не знаю, смогу ли нормально работать опосля 70. Пока что силы есть, но что там будет через десяток лет-неизвестно.

Но вот нашему Главному конструктору КБ как раз 76-й год. Вот даже я, на десять лет моложе, только завидую его мозгам, да и вообще физической форме. Для нашего Главного сбегать на лыжах 10 км- норма, делает её через день! А я вот только 5 км могу...)

Словом, не вижу никаких особых преград, чтобы и после 70 поработать.Конечно, если есть силы.Скучно ведь всё время дома сидеть!) Да и лишние деньги в виде зарплаты-не помешают.)

3

Жил в нашем подъезде один дедок... Выйдя на пенсию, продолжал работать. Кашлял, на ноги жаловался, на сердце, но - "как штык" в 8.00 на работу! Каждое утро слышал этот кашель в подъезде, когда он выходил на работу... А потом вдруг перестал слышать. Встретил как-то деда, разговорились. Пожаловался он: совсем тяжело уже, и так последние лет 8-10 через "нехочу" ходит на работу. Привычка. Даже не в финансах был вопрос. Ну вот решил и отдохнуть... На улицу совсем перестал выходить. Всё дома, да у телевизора. И прожил (после того как бросил работу) всего-то около месяца... Получается, что работа его "держала" в "суровых руках жизни". Бросил работу, расслабился, разленился, и сразу выскочили все болячки скопом. Вот так бывает...

Farabundo [4.9K]
Это точно, организм надо поддерживать в тонусе !  2 недели назад
комментировать
3

Многое зависит от того как и для чего работают.

Если им бедным приходится напрягаться что бы выжить, то это нужда которая заставляет их работать и их очень жаль. Это ненормально. Здоровье то не вечное. Вообщем то даже на маленькую, скромную пенсию могли бы жить.

Пусть и скромно, но хоть были бы на отдыхе.

Если же человек в свои 75 лет чувствует себя хорошо, и его работа для него не в тягость, а по силам и скорее как хобби, на которой он не очень то выматывается. То это пожалуй вполне нормально.

3

Если у человека есть для этого силы и желание- то такому человеку можно просто позавидовать.

У меня есть такие знакомые, которые работают и после достижения пенсионного возраста. Оба крепкие и шебутные деды, и старческих проблем со склерозом- маразмом у них нет.

Говорят, что человек умирает, когда перестает двигаться, не хотят останавливаться.

Так что это нормальная вещь.

3

А почему бы и нет, Ведь если человек в 75 лет работает и приносит пользу своему предприятию или конторе и самое главное он хочет это делать, почему ему нельзя работать , ведь если дожив до такого возраста , он еще востребован , то и он будет жить дольше, а если ему скажут пора, то обязательно он скоро загнется , от ощущения ненадобности.

3

Ну это не нормально точно.Но дело в том,что жизнь вынуждает.Так как пенсии не хватает на прожитье,оплату комуналки,света и тому подобному.Поэтому они и работают,чтоб хоть как то выжить.

2

Конечно же это нормально, но только в том случае, когда человек в таком возрасте сохранил бодрость, ясность ума, твёрдость памяти и достаточную коммуникабельность. Согласитесь, что к этому возрасту человек накопил достаточное количество знаний и немалый трудовой и жизненный опыт. Если у него силы, возможность и желание поделиться этим опытом и знаниями с более молодыми сотрудниками, то честь и хвала ему и, как говорится, "милости просим" в наш коллектив. Но если человек таскается на работу, еле передвигая ноги, а в рабочее время вместо выполнения своих служебных обязанностей постоянно охает и ахает, жалуясь на здоровье. Да если ещё и считает, что ему должны помогать выполнять его работу потому что он уже стар и его надо пожалеть, то тут надо сказать ему те же "милости просим" на лавочку у подъезда и там жалуйся на свои болячки "от зари до зари...". К каждому такому пожилому сотруднику нужно подходить строго индивидуально, иной приносит достаточно пользы, работая и неполный рабочий день, а иной и сам не работает, и всему коллективу спокойно трудится не даёт.

2

Конечно же это не нормально . Но мы живем в такое время , что многие работают пока есть силы . У Кого-то внуки правнуки , а у кого-то дети не путевые . Печально это все .

duwa777 [1.5K]
О чем вы говорите это вообще не нормально.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID