Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В какой из дней вы печете Пасхи? Или не печете вовсе?

Ollenka [4.3K] 8 месяцев назад
2

С четверга на пятницу в ночь,либо с пятницы на субботу.При этом всегда благословляю тесто окроплением крещенской водой,когда тесто расстраивается читаю вечернее правило затем главы Страстного Евангелия, да и при выпечке тоже чтение не останавливаю.Когда выпечка окончится ложусь отдыхать а утром помадку на головки,помадку последние время делаю на желатине она нравиться мне больше.Пеку прилично на родственников,соседя­м подать,на работе угостить,в Храм подать. Куличи получаются отменные и если рассуждать уже освященные, но в храм обязательно нису на освящение.

В четверг также готовлю твороженную пасху,укладываю в форму и подвешиваю в холодильнике.

В субботу всегда в луковой шелухе яички крашу потом тряпочкой с постным маслом протираю иногда картинки приклею.

Конечно которые куличи продают от хлебопекарни думаю не хуже,но свои приправлены молитвой и любовью поэтому готовлю сама.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я куличи или не пеку вовсе, или пеку в пятницу, чаще субботу. В этом случае у них есть шанс дожить до, собственно, пасхи, потому что куличи я очень люблю и ем их со страшной силой. Печь самой лично для меня получается выгоднее, чем покупать готовые, заботы не сказать, чтоб сильно большие.

Ещё я люблю творожные куличи (которые нужно выпекать), но для них приходится покупать творог заранее и замораживать его, так как свежий перед Пасхой очень сильно повышается в цене.

2

Так как процессом выпекания у нас зведует отец семейства, а я так на подхвате, то выбор у нас не велик. Паски мы соответственно печём в субботу, так как до этого рабочая неделя, а поздно вечером не хочется. Хоть в этом году на субботу и выпадает праздник Благовещения, деваться некуда и пасок очень хочется. Так что печь бдем накануне в субботу.

1

В пятницу обычно в субботу нельзя уже а в воскресенье пасха, пару лет уже не пекли. Но в этом году собираемся вроде как а там посмотрим крашенки красим в субботу. Последние года пасху покупаем но домашние ясно вкуснее.

0

В среду и четверг пеку на презенты к Празднику для коллег, друзей, соседей и родственников. В пятницу - для своей семьи. Получается три дня недосыпа, утром-то на работу надо бежать) Но мне приятно сделать людям приятно)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID