Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Грешно ли зарабатывать на чужом горе и страхе?

Bankodral [4.4K] 2 недели назад

Как вы относитесь к тому, что некоторые "сущности" (не могу назвать их личностями) пытаются заработать на темах, которые задевают за живое общественное сознание? Недавняя трагедия в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово подняла на проекте БВ целый пласт тех, кто так или иначе изгалялся и продолжает это делать на этой теме, пытаясь задать вопросы якобы актуальные. Господа, вам самим не стыдно участвовать в этой вакханалии? Неужели вас не мучает совесть? Сидеть и потирать ручки, глядя, как растет счетчик просмотров вопроса про трагедию - это по-моему весьма противное занятие. Так же, как и снимать на лестнице, как сгорают и давятся люди, вместо того, чтобы как-то помочь спастись. Неужто мир окончательно прогнил?

5

На этот счёт разные мнения. Те пользователи, которые пытаются защищать подобный сегмент вопросов-ответов, говорят так:

  • Мне жаль, поэтому и пишу об этом. Душа не может молчать.
  • Это топовая новость, поэтому я имею право её отразить.
  • Да я и не зарабатываю на этом, я мнение высказываю. А на начисления-то я и не смотрю, что они мне! Я и так богатый(-ая).

Ну, и так далее.

Противники бесконечного муссирования чужого горя не соглашаются и говорят так:

  • Да ладно вам! Стоит кому-нибудь умереть (или просто тяжело заболеть), и вы сыплете как из рога изобилия нескончаемыми перлами-дублями (в надежде, что их не заметят и не закроют сразу, и вам удастся позарабатывать хотя бы пару дней), наподобие: "Во сколько умер?", "Где умер?", "От чего умер?", "Умер, да, умер, точно умер?", "Когда похоронят?", "Где похоронят?", "Кто на похоронах будет?", "Родственники плачут, да, им тяжело, да?". Поверьте, я не преувеличиваю. Может быть даже преуменьшаю.

На мой личный взгляд, грешно и, по идее, должно быть хотя бы немного стыдно перед самими собой. Отношусь к противницам, никогда не участвую в обсуждениях того, как же всё-таки он, она или они умерли, каково им близким и в каком стиле будут оформлены похороны.

Но не я этому контенту судья, не я эксперт и не я основной авторитет, поэтому давно уже ничего никому не пытаюсь советовать или навязывать. Здесь взрослые люди и каждый решает сам, чем будут пахнуть его кредиты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Не участвовал в обсуждении этой трагедии, но к тем, кто активно создавал вопросы о ней и спешил попасть в оплачиваемую десятку ответов - спокойно отношусь.

Слышали такое:

Так вот, те копейки, которые тут люди "подняли на трагедии" - ничтожная пылинка в сравнении с тем, сколько на этом и на подобном зарабатывает Первый канал, например, и все остальные СМИ.

В капиталистическом обществе каждый сам за себя. Не заработаешь сам - никто кормить тебя не будет. Ты такой щепетильный и нравственный? Молодец, значит покушают на "нехорошие" деньги чьи-то чужие дети, у кого родитель не такой хороший.

Конечно, хорошо бы стать такой "сущностью", чтобы не копейки на БВ считать, а в студии "60 минут" за то же самое нормальные (не так, наверное, низко?) гонорары получать. Но не всех туда зовут.

И про "грешно" ещё.

Попы в церквях не стесняются на чужом горе зарабатывать. У тебя самый родной человек умер, а отпеть - заплати, молебен заказать - тоже не за так.

Им, святым отцам - не грешно почему-то.

4

Я ответила и задала несколько вопросов про трагедию в Кемерово. Причина - каждый день смотрю, читаю новости, чтобы ответить на вопрос почему так случилось. Понятно что детей и жертв этой трагедии не вернешь, время не повернуть вспять. Важно понять причины и не допустить повторения в будущем. Необходимо найти и наказать виновных. Необходимо знать как вести себя в критической ситуации. Необходимо знать как уберечь детей, научить их самих действиям при пожаре и других ЧП, не оставлять одних или быть всегда поблизости, нести ответственность за их безопасность. Обращать внимание на безопасность зданий, которые вы часто посещаете.

И да - начисления выросли ровно на ноль.

2

"Зарабатывать на трагедии" - очень громко, наверное, сказано, и начисления за вопросы-ответы, пусть даже на подобную тему, не взлетают здесь до небес(.

Сразу скажу, что сама не обсуждала эту тему совсем, обошла молчанием, и знаете почему? Не потому, что "грешно". О трагедии поговорят и перестанут (как всегда и как бы оно ни цинично звучало(, информация о ней навсегда перестанет быть актуальной (уже через неделю-другую в эти вопросы мало кто и заглянет(, и все "начисления" вернутся к обычной средней величине(. И получается, что ни к чему муссировать такую больную, вызывающую огромный стресс тему, хотя бы за "начисления"(. Просто незачем терзать себя.

А для роста начислений актуальны всегда темы праздничные ... в особенности связанные с церковными праздниками, и интерес к ним возобновляетсяиз года в год).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID