Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как Вы относитесь к кришнаитам?

Сара Ковалева [5K] 8 месяцев назад
4

У меня отношение двойственное. В позитив идёт то, что на просторах СНГ благодаря их бурной деятельности в начале 90-х, широкие массы народа узнали о существовании "Бхагавад Гиты". Так как культурным человеком быть лучше, чем дебилом. Но так как это явная секта, что проявляется во всём, в том числе и в сектантском трактовании "священных текстов", данный момент не может не вызывать отрицательного отношения. И отрицательное перевешивает. Потому что любое сектантство в любом виде уводит от истины дальше, чем тупая безграмотность и безкультурие в той стадии, о которой матюкался всеми уважаемый министр Лавров. Если рассматривать сегодняшнее отношение к Великому наследию древней Индии, сложившееся у массы нашего населения, то следует признать, что деятельность этой секты причинила в итоге больше вреда, чем пользы. Средний русский человек, являющийся жертвой "самого среднего" и "самого усреднённого из высших", сегодня при упоминании о древнеиндийской культуре, литературе, началах йоги, связи древнеславянских традиций с тем, что сохранено индусами в письменном виде, вспоминает именно кришнаитов и говорит сам себе : "А-а! Видел этих весёлых ребят!Чудаки есть в любом народе." И интерес к Индии и к своей собственной истории, к настоящему прошлому наших предков не то что пропадает, а даже возникнуть не может по определению. Потому что "определение" уже сложилось, и оно явно ложное, навязанное сознанию по ассоциации. Поэтому в двойственности моего к ним отношения негатив всё-таки сильно перевешивает. Но я злюсь не столько на "чудаков", сколько на нас самих, которые так плохо обучают своих детей. Так что даже у меня в сознании бывают не совсем правильные ассоциации. Никто не совершенен. Даже Кришна в ассоциациях.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Кришна это всего лишь Аватар Всевышнего рождённый на земле в определенное очень не простое время. С целями скорректировать общее движение развития людей. Таких Аватаров из древних писаний известно много. Рам Дас например или Будда. Кришна известен тем, что с ним были связаны очень интересные события описанные в эпосе - Сказание о потомках Бхараты или "Махабхарата". Самый известный отрывок - это беседа Кришны с величайшим воином эпохи Арджуной. В этой беседе Кришна объясняет как с минимальными движениями достичь максимального просветления и объясняет другие философские и духовные истины. Это беседа записана в отдельной книге известной как Бхагавадгита. Именно на основе этого учения строят свои действия последовали Кришны или "преданные" как они себя называют. Исходя из изложенного считать кришнаитов каким то злом, не читая первоисточников и не знакомясь с их учением по крайней мере глупо и отдает инфантилизмом. Другая крайность звать всех под их знамена, глупость не меньшая. Все в этом мире имеет свою цель и предназначение, организации кришнаитов тоже. Для многих это реальный способ выжить и развить себя, для других это веселые люди в ярких одеждах. Мир вам!

2

Прикольные ребята. Позитивные с виду. Рука обмотана, в ней "счастье". И Харе-Кришна-Маха-Ман­тра у меня никакого негатива не вызывает, иногда по приколу её попеть. На позитив настраивает и расслабляет. Да и каждый сходит с ума по своему. Нужно уметь уважать чужих тараканов в голове, тогда в ответ уважают моих тараканов.

Единственный раз, когда столкнулся с тем, что кришнаитов выставили в негативном свете, это в книгах Белянина про Святого Скиминока, ландграфа Меча Без Имени.

2

Как к представителям иных, не интересующих меня религий.

Они имеют право верить в то, во что им вздумается, пока это не нарушает мои права не верить ни во что.

Я глух к увещеваниям и предложениям приобщиться к их религии, и вежливо "съезжаю", говоря, что это лично для меня не столь актуально, чтобы начать об этом думать.

Но это я говорю и представителям иных конфессий.

1

Мир вам. Много что изменилось от тех ранних почитателей кришны ( тёмный бог) это как движение паннков в современном мире. Веды переписываются как и Библия и всё стараются дать по новому для (верующих) .

По исто-ры-я, сам кришна после смерти превратился в большого змея, с жёлтыми глазами и расспался на множество мелких змей. Вот почему носят мешок на правой руке с чётками и постоянно бубнят кришна кришна стараются взврастить большого змея из маленькой змейки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID