Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему исчезли традиционная семья и традиционный брак?

Larissssa [15.9K] 9 месяцев назад

Почему исчезли традиционная семья и традиционный брак? Традиционные (патриархальные) отношения.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Прерогатив­а [6.5K]
Откуда именно исчез традиционный брак?  9 месяцев назад
комментировать
5

Традиционные славянские и русские Семьи, Семейные Союзы - никуда не исчезали, просто на "поверхности", на "слуху", их иностранный заменитель под названием - Брак, который востребован у тех, кто сознательно или по-незнанию, отошёл от Традиций.

В традиционных славянских и русских Семьях - люди, как и прежде, живут в Любви и Согласии и для широкой публики нет ничего интересного в тихом Счастье других, а вот - Брак(отсутствие качества), где возможны - физическое насилие,скандалы, разводы, делёжка денег и детей, напротив очень популярен среди россиян и востребован в СМИ, принося доходы и рейтинги.

Я родился и вырос в традиционной славянской Семье и продолжаю жить вместе с женой и детьми по Совести и в согласии с Природой, почитая своих Богов и Предков, как и многие мои друзья и знакомые.

Здравия вам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Все очень просто, ни кто не хочет ни чем себя обременять. В старые времена, женщина слушалась мужа и уважала его, так как он был кормильцем семьи и выполнял всю мужскую работу по дому.

В современной жизни некоторые мужчины не могут даже вбить гвоздь в стену, а также не сильно стремятся зарабатывать.

Женщины наоборот научились зарабатывать и многие стали самостоятельными и независимыми, при таком положении вещей, ни мужчинам, ни женщинам не нужен брак. Женщина может родить ребенка без всяких обязательств и сама его воспитать, а мужчины не прочь все хлопоты и содержание ребенка взвалить на хрупкие плечи женщины.

При общении в обществе, можно часто услышать, а зачем регистрировать отношения, нам и так хорошо, разве печать в паспорте что-то значит.

Брак существует не просто так, он дает уверенность обоим супругам друг в друге, так как пара приняла ответственность друг за друга не на словах, а на деле.

4

Традиционная семья - это мужчина и женщина, живущие вместе, родившие детей, которых воспитывают и несут за них ответственность.

Такие отношения никуда не исчезли, а если бы это случилось, то мир перестал бы существовать.

То, что в браке мужчины и женщины стали более свободными и менее зависимыми друг от друга - это факт.

Но независимость друг от друга касается только материальной составляющей брака, а духовная, душевная зависимость в семьях сохраняется.

Тот факт, что многие строят семьи на доверии, не торопятся в ЗАГС за штампом - не говорит о том, что традиционные браки в духовном понимании исчезли.

Как и тот факт, что появляются нетрадиционные, однополые браки, что рассматривается обществом, как вывих и отклонение, как тупиковая ветвь в развитии общества.

Поэтому, не стоит паниковать, традиционные отношения между мужчиной и женщиной продолжаются, развиваются и имеют все перспективы в будущем.

саша дудкина [8.8K]
 Тупиковая ветвь для цивилизации это следование за "Слепым часовщиком", как Ричард Докинз метко назвал естественный отбор и его плоды. В цивилизованных же обществах грань между мужчинами и женщинами медленно, но верно размывается что и гарантирует за ними будущее человечества. Однополые же браки рассматриваются как "вывих и отклонение" только у дегенерирующих варваров, судьба которых предрешена.
Половой отбор
Процесс, в основе которого лежит конкуренция за полового партнёра между особями одного пола, что влечёт за собой выборочное спаривание и производство потомства. Этот механизм может быть причиной эволюции некоторых характерных черт и приводить к их усилению. В пределах вида один из полов (практически всегда женский) играет роль ограниченного ресурса для другого (практически всегда мужского).
Половой отбор является частным случаем естественного отбора.
Некоторыми современными этологами высказывается мнение, что чувство любви и самопожертвования является следствием полового отбора и внутриродственной селекции на генетическом уровне.
Существует несколько научных гипотез, объясняющих возникновение полового отбора (теория Фишера, теория гандикапа, гипотеза «вызова», гипотеза сверхстимулов).
Родительским вкладом называют любые затраты времени, энергии и других ресурсов родителей, которые благоприятствуют потомству, ограничивая при этом возможности родителей улучшать свою приспособленность.
Согласно принципу Фишера, оба пола должны иметь одинаковый родительский вклад, на основе которого и определяется интенсивность полового отбора. Теория РВ Триверса предсказывает, что пол, вкладывающий больше ресурсов в лактацию, уход и защиту потомства будет более разборчив при спариваниях, в то время как пол с меньшим вкладом будет конкурировать за доступ к полу с высоким РВ принцип Бейтмана. Различия полов во вкладах важны для определения интенсивности полового отбора. Забота о потомстве встречается во многих таксономических группах, включая как холоднокровные (беспозвоночные, рыбы, амфибии и рептилии), так и теплокровные (птицы и млекопитающие) виды. Забота может осуществляться на любой стадии жизни: пренатальное развитие включая защиту яиц, постройку гнезда, насиживание и вынашивание в утробе у млекопитающих и уход после рождения включая кормление и защиту.
Для потомства преимущества родительского вклада связаны с улучшением условий роста и развития, а также влияет на репродуктивный успех потомства. В результате возможность самих родителей произвести новое потомство уменьшается. Это может включать как риск травмы, при защите потомства от хищников, так и потерю возможности нового спаривания в период ухода за потомством. Такая ситуация часто приводит к конфликту родителей и потомства (parent-offspring conflict). Поэтому родителям приходится поддерживать определенное равновесие между затратами на потомство и поддержанием собственной жизнедеятельности, необходимым для будущего воспроизводства.
https://ru.m.wikiped­ia.org/wiki/%D0%9F%D­0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%­B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B­E%D1%82%D0%B1%D0%BE%­D1%80
По моему мнению в цивилизованных обществах для полового отбора просто нет движущих сил. Современной женщине незачем опасаться, что ее детей съедят звери, а значит и не нужен защитник, к ней не придёт новый кавалер и не подушит потомство от предведущего, а если все же ей будут угрожать другие самцы своего вида, то на то есть полиция. Она вполне может поднять детей и самостоятельно, а если нет, то есть государственные гарантии на этот счёт, кроме того в материальном плане более ценен не мужчина могущий постоять за себя в драке и наколоть дрова, а имеющий например пистолет и способный заработать на квартиру или тёплый пол, для чего понятно нужны не те качества, которые присущи мужскому организму. Так что если он где и идёт, то большей частью у варваров либо по инерции.
Я не утверждаю что нивелирование полового диморфизма на фенотипическом уровне произойдёт само-собой. Если что само-собой и произойдёт, то это деградация человечества и его дальнейшее вымирание. Во всех популяциях при снижении давления естественного отбора получают преимущество более быстро размножающиеся особи. У вирусов они деградируют до фрагментов ДНК, содержащих только гены необходимые для собственной репликации и больше ничего - такие фрагменты делятся быстрее и вытесняют все остальное. У дрозофил на выходе получаются жуткие мутанты те способные жить в естественных условиях. У человека же преимущество в размножении получают люди с низким интеллектом, из наиболее низких социальных слоёв общества и как следствие с наиболее низким уровнем образования и культуры (см. фильм "Идиократия­"). Повторное же появление цивилизации уже не возможно в силу того, что все легкодоступные залежи полезных ископаемых оказываются исчерпаны предведущей цивилизацией. Безусловно инопланетяне не могли не знать о том к чему приведёт их неконтролируемое размножение, но как мы видим не одна из их рас не смогла предотвратить его последствия (иначе бы мы получали от них сигналы), а значит и надежда на то что это удаётся и нашей цивилизации стремится к нулю.
P. S.
Ведическая философия в отличии от библейской вовсе не отрицает теорию эволюции, ведь в отличии от последней в ней нет непроходимой пропасти между мужчинами и женщинами и между человеком и животными (не случайно младоиудеи готовы под давлением улик сдать шестоднев, селекцию, да и происхождение чего угодно, но только не человека). Не считая того, что в отличии от противоречащих даже друг другу в двух разных главах "Бития" версиях происхождения вселенной (которая в Торе ограничивается одной Землёй покрытой небесной твердью на которой на одинаковом расстоянии от поверхности Земли прикреплены "светильники­") которая как сама, так и живые твари в ней создавались в порядках совпадающих с теорией эволюции лишь в "кульминации” (сотворении человека) в ведах описывается в точности соответствующий оной порядок животных аватар Вишну (что уже делает невозможным сотворение "по образу и подобию", но и сроки сотворения вселенной, Земли и человека совпадают с выведенный современной наукой до порядка). + Большой взрыв и приведенные в Бхригу-сутре расстояния до Луны, Солнца и пяти классических планет.
То же что например Прабхупадовский кришнаизм не принимает таковую, связанно лишь с тем, что Прабхупада представлял ведическое учение как религию, а его аудитория понимала под таковой совершенно не то, что понимают под ней веды и в понимании аудитории религия априори должна противоречить теории эволюции, что и закрепилось.
Ом.
 9 часов назад
комментировать
4

А кто сказал, что патриархальные отношения - это традиционный брак? Патриархальные отношения, если рассматривать, как диктатуру мужа, то это в корне не правильно. За мужчиной конечно последнее слово в семье, но грамотный мужчина никогда этим правом просто так пользоваться не будет, ради своего самолюбия и поднятия своей самооценки. А он будет использовать его только в крайних случаях. Вот такие отношения и у моего деда были и у моего папы и у меня. Диктовать, командовать и включать начальника с человеком которого любишь, желания нет! Воевать надо на войне, а не дома! Поэтому, сейчас всё-так, как и было раньше, только прогресс повлиял на отношения, а энергетика и сущность осталась та же.

3

Традиционные (патриархальные) браки исчезли с приходом к власти большевиков. 1918 году В.И.Ленин подписал указ " о равноправии полов" где женщины имели право на голосование на равен с мужчинами. Принятие такого закона объясняли тем что женщины устраивали митинги против тирании мужчин. Якобы женское общественное движение выступала о принятии закона о "равноправии полов". На деле Ленин и его сподвижники приняли закон чтоб изгореннить православные традиции, так революция боролась с религией. Если подумать зачем женщинам надо выступать против своих мужей, сыновей, братьев,отцов и.т.д. Страна лежала на развалинах, хаос и разруха, мужчины все на братоубиственной войне.

Так же новое правительство Путина управляет женщинами через СМИ. Показывают фильмы, передачи, и.т.д. какие мужики плохие, тряпки, алкаши, женщины без мужиков всего сами добиваються и.т.д. Поэтому в стране снижается рождаемость , практически 30% женщин без мужей и сожителей.

3

А что Вы хотите? Времена теперь другие, научно-технический прогресс, интернет, свободные нравы. Все это не может не оказывать влияние на семью. Да и правы авторы, которые пишут об инфантильности многих мужчин, не желающих брать на себя ответственность за семью. Как они после этого могут быть во главе семьи? Какой уж тут патриархат, если за все отвечает женщина.

Но, конечно, утверждать, что исчез институт семьи, нельзя. И официальных браков сейчас много, правда и разводов тоже, и есть еще большие семьи, которые, хотя и живут раздельно, Но каждые выходные проводят вместе, хотя они к сожалению не преобладают.

Патриархат в том виде, в каком он был в прошлые века сейчас невозможен, да и не нужен вовсе. Сейчас гораздо конструктивнее строить отношения в семье, основанные на любви, доверии, взаимоуважении, взаимопомощи и разумном равноправии.

3

Значит кому-то нужно. Не знаю почему, или не обращала внимание до этого, но первым мне попалось, когда Кристина Орбокайте родила от Преснякова и вот тогда услышала, что семья не удержит и "гражданский брак" в другом понятии вошёл в моё сознание. Потом и пошло в народе "гражданский брак". А ведь раньше женщина даже не могла появиться в деревне с ребёнком без мужа. А теперь сожительствуют в открытую и называют это "гражданским браком".

Стоит одному попасть в грязь, как он тут же тянет за собой толпу и при этом возводится всё в норму.

Люди сошли с правильного пути и примером для них служат звёзды, которых Бог вообще не признаёт. Артист это раньше считалось грехом, а теперь мы копируем их и стараемся следовать их примеру.

Нет пропаганды, нет примера традиционным отношениям.

3

Потому что было вполне справедливо провозглашено, что женщина имеет равные с мужчиной права. Это стало защищаться законом.

И патриархат стал просто неактуальным пережитком. Исчез точно так же, как в свое время и традиция побивания камнями.

А вообще- то ни семья, ни брак- не патриархальные, но от того не менее традиционные в данный момент- не исчезли, что подтверждается немалыми прибылями свадебных салонов и статистикой.

Традиции меняются, отжившие свое- исчезают, вместо них появляются новые.

3

Традиции неразрывно связаны с культурой. В странах, теряющих свою культуру под влиянием чуждых им, насаждаемых извне течений - о традициях приходится только с сожалением вспоминать. Традиционная семья с любой точки зрения намного лучше, чем новоявленная. Потерять традиции, мудро созданные нашими предками, намного легче, чем впоследствии (поняв ошибку) их восстановить. Потерянное поколение. Духовная опустошённость.

3

Вовсе не исчезли, просто видоизменились. Эволюционировали, так сказать. Большинство женщин так и живут под гнётом своих мужей-тиранов. Взять, например, мусульманство. У них по сей день патриархат. А мусульман на планете очень много и несмотря на то, что они тоже отходят от традиций и берут в жены женщин другой веры, в редких случаях что-то меняется.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID