Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Тяжко даются уроки вождения(практика),ч­то делать как упростить вождения?

crownmicrob765 [11.3K] 3 недели назад

На первых занятиях как-то тяжело осваивать технику вождения автомобиля,так как по городу.Ведь до этого ни разу не ездил,что посоветуете чайнику,как упростить вождение,как облегчить вождение?

категория: авто и мото
3

Когда, то тоже учился вождению. Инструктор по вождению (на легковушке) был натуральный дурак. Умудрялся о каждой ошибке по десять раз повторить. Как то случайно пришлось поехать на грузовой машине, инструктор завернулся и заснул. Представьте ни одного замечания не высказал (да и не мог). Окончил автошколу, получил права, с первого раза, но... почти 15 лет боялся ездить на легковушках, а на грузовой пожалуйста, и без никаких проблем.

Помог случай, соседу как то признался, что на работу бы съездить, да вот боюсь по дороге один ездить, на своей. Он и предложи, давай я с тобой рядом, я вон и своих детей выучил, посмотрим. Проехались до работы и обратно, ни одного замечания, только спокойные, деловые и дружеские подсказки, типа, "руль после поворотов лучше отпускать", "слушай двигатель" и т.п.

После этой поездки, вожу свою легковушку спокойно и без никаких проблем, в самых сложных участках города с 5-7 полосным (в одну сторону) движением.

Так, что если инструктор - по вождению нервный, ни за что не научитесь вождению.

Попробуйте вариант, ездить сначала без инструктора (или с опытным и спокойным товарищем), подальше от города, где нет оживленного движения. Ведь на самом деле вождение автомобиля достаточно простое действие, которую многие делают на автомате.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

когда я сдавал на права, это было нечто, когда я пришёл и спросили меня, ездил ли я раньше, я сказал что ездил, он посадил меня за руль и мы куда то поехали, проблема в том, что я вроде бы всё норм делал, но и в итоге не замечал кто кого должен был пропустить и пешеходов, и тогда я подумал, что просто я никогда не сдам на права, ну со временем я привык смотреть за дорогой, привык к машине, на тот момент я знал большую часть правил, могу вам посоветовать сделать так, во первых не бояться, во вторых выучить правила дорожного движения, хотя бы часть, в третьих вам надо привыкнуть к машине для начала, надо чтобы вы её чувствовали как свою, для этого просите первое время кататься на площадке, будьте раскрепощённым, и конечно это может глупо показаться, если вы забываете снять с ручника или какие то действия перед движением, пробуйте сидеть дома на стуле и себе в слух всё обговаривать, всю свою последовательность пока не будет правильной, ещё можно на компьютере потестить по городу, сейчас много всяких обучалок.

2

На первых порах всем тяжко. Возьмите на 10-20 занятий хорошего инструктора. Ключевое слово - хорошего! С которым Вы будете ладить и который "поставит" Вам вождение в буквальном смысле этого слова. Не берите инструктора из автошколы, лучше попросите знакомых порекомендовать Вам специалиста, у которого они учились. У меня так многие девочки передавали из уст в уста телефон действительно классного инструктора, после которого они не боялись ездить.

1

Мне кажется, что все дело в Вас. Вы просто внутренне боитесь. Боитесь самой машины, боитесь ее габаритов. У Вас в мозгу только одно, как бы справиться, как бы чего не сделать неподабающего. К тому же поймите - машина в автошколе это одна машина, а та машина, на которой Вы будете потом ездить будет другая, к ней также нужно будет привыкнуть. Совет. Надо заставить себя перебороть эту внутреннюю неуверенность в своих силах. Именно заставить себя. Забыть про машину, про ее габариты, про то что что то не получится. Все получится У всех все получается, если человек этого сам захочет.

1

Моя супруга (когда училась в автошколе) купила себе "жыгуль шестёрку" за 25000 р. В свободное время, без инструктора, имея в качестве поддержки пассажира ничего не понимающего в правильном управлением авто, просто, тупо постигала, то что не нужно делать управляя транспортным средством. Виртуальные тренажёры не помогут. Только практика в реале и по возможности там где вы не нанесёте вред никому, кроме "тренажёра".

1

Лично со своего опыта могу сказать, что лучший вариант, это купить самый дешевый жигуль, чтобы только он был на ходу. Взять побольше бензина и отправиться разъезжать по полям за городом. Там и отработаешь плавное переключение между скоростями и научишься вписываться в самый крутой поворот. А самое главное, там не в кого врезаться. И дешевле выйдет чем инструктору платить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID