Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Есть ли разница в том, как горит российский и импортный шоколад?

Vrifmu [12K] 8 месяцев назад

Импортный шоколад горит так же, как и российский?

Vrifmu [12K]
Дело в том, что на днях мне на глаза попалось видео с публичным сжиганием шоколада российского производства. Действующие лица очень были возмущены тем, что шоколад горит и какой при этом стоит зловонный запах. И по какой-то причине очень "благодарили­­" за это власти. Вот и возник этот вопрос: неужели импортный шоколад горит иначе и гари от него не идет? Может есть ссылки на видео?  8 месяцев назад
комментировать
2

Уже доказано, что горит любой шоколад, как дешевый отечественный, так и дорогой импортный. Само по себе горение не отличается, запах так же идентичный. А самое интересное, что чем больше шоколад содержит какао бобов и масла (а это и есть компоненты качественного шоколада), тем лучше он горит. Более того, если отдельно поджечь какао и масло, они так же будут гореть, разве это значит что они пластмассовые (или что там пишут про шоколад)? То есть, возможно, даже наоборот, горение - показатель качества шоколада, его натуральности. Если вы хотите в домашних условиях проверить и сравнить горение российского и зарубежного шоколада, то учтите, что это свойственно в основном горькому шоколаду, так как содержание какао-бобов в нем значительно выше чем в молочном, поэтому стоит брать шоколад с одинаковым процентом какао в составе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Разница есть, если то шоколад некачественный, а импортный не значит априори классный, или когда мы возьмем молочный шоколад российского производителя, и горький иностранного, и наоборот, горение выйдет разным. Потому что горению необходим сахар, много сахара, много масла, а шоколад без грамма сахара и масла, какао или замены ему, не производят самые бессовестные производители.

Молочный шоколад, белый будут гореть похоже, иностранный или наш, и самый горький их и наш похоже.

Люди пьют спиртное, которое горит, некоторые пьют ежедневно. А шоколад мы каждый день не кушаем, ни в плитках, ни в конфетах или выпечке.

То, что Вы видели на видео, возможно было фейком. От конкурентов. Обмазали плитку, дали женщине за рубли снять видео и все. Или женщина просто купила просроченный шоколад. Узнать правду - купить эту плитку(она дешевая), и поджечь без обертки. Потому что как-то она додумалась поджечь дешевую плитку. Кто надоумил и для чего? Что-то не чисто тут.

2

Вот так, с легкой руки одной деревянной женщины самосоздалась секта Свидетелей Горящего Шоколада. И заодно прогульщиков школы, мозгами не пользующихся.

И невдомек членам этой секты, что шоколад предназначен для еды.

А разницы в горении нет. Шоколад он из масел летучих состоит, вот они и горят.

Вы еще сыр поподжигайте, колбасу копченую, макароны и, самое главное, чипсы!

1

Шоколад состоит из органических веществ, а они,как известно, все горючие вещества. При нагревании шоколад вначале плавится, а дальнейшее нагревание сопровождается горением. Состав различных сортов шоколада отличается различными добавками, поэтому этот процесс может отличатся в зависимости от состава. Если с шоколад входит сахар, то он горит в присутствии катализатора- солке никеля, которые содержатся в табачном пепле, достаточно его немного добавить, то шоколад содержащий сахарозу (сахар) загорится, а не будет обугливаться при неполном горении.

0

Горят они обычно обе одинаково. Я смотрел передачу одну, там какраз таки смотрели состав этих шоколадов и делали разные эксперименты. Выяснилось, что горят обычно одинаково, но некоторые импортные более горимы

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID