Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

На что живут актеры, когда не снимаются несколько лет?

Рентгендальф [19.8K] 3 месяца назад

Некоторые актёры не снимаются по несколько лет. Ни сериалов, ни рекламы. На что же они живут?

1

Если это актеры театра, то они получают зарплату в своем театре. В зависимости от того, насколько заняты в разных спектаклях, и зарплата соответственная.

Если актер в постановках конкретно каких-то театров не занят, он может "стричь купоны" на корпоративах, на антрепризных спектаклях, на участии в рекламе...

В любом случае, хоть где-то актеру выплачивается некая минимальная сумма, на которую можно жить. Конечно, не жируя, но все-таки....

Главное, что актер, даже если он не снимается, он должен входить в какое-нибудь актерское сообщество.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Это очень хороший вопрос, ответы на него могут быть разными в зависимости от страны и эпохи.

В советское время практически все актёры работали в театрах. Когда снималось мало картин, вопрос стал особо остро - был создан особый Государственный театр киноактёра. Театральным полагалась убогая голая ставка независимо от степени занятости, но к ней "прирастали" начисления за репетиции, спектакли, звания. Всё это было очень далеко от голливудских "золотых дождей", поэтому советские актёры очень активно искали копеечку, часто с великой пользой для публики, иначе их не заманили бы на радиопостановки, "творческие вечера" и встречи со зрителями по всему Союзу вплоть до самых глухих закутков и "строек века" среди тайги и мерзлоты.

На разлагавшемся Западе оплата востребованного артиста была несравнимо выше с советской, однако там не было гарантии, что не дадут пропасть и как-нибудь трудоустроят. Говорят, что в Лос-Анджелесе каждая официантка - будущая кинозвезда, поэтому что почасовая подработка в заведении общепита - типичный способ выжить для начинающих талантов, съехавшихся покорять Голливуд. Кто-то выбивается в звёзды, но большинство навсегда застревает в таких низкооплачиваемых малопривлекательных профессиях. Харрисон Форд поступил умно: освоил ремесло краснодеревщика и создавал реальную мебель, пока карьера не пошла в гору.

Вот почему актёры тоже очень упорно пробовались на роли везде, куда брали, а когда наступали времена славы и достатка, требовали свои пресловутые "шальные гонорары", думая о быстротечности успеха и чёрном дне. Полученное не просто проедалось, но часто инвестировалось в бизнес, недвижимость.

Однако творческие люди всегда отличались нерассудительностью и неумением обращаться с деньгами, поэтому даже у тех, кто, казалось, хорошо устроился, жизнь могла закончиться буквально на улице. Сильнейшие перепады в доходах и уровне жизни пережил Микки Рурк. Цитата из интервью 2009 г.:

Появление домашнего видео сильно поправило финансовые дела работников киноиндустрии, ведь с начала 80-х стало возможным продавать кино-, телефильмы и даже сериалы. Малая копеечка, но если удача улыбнулась засветиться лишь в одном значительном фильме двадцать лет назад, а потом были лишь случайные эпизодики, то этот тонкий, но постоянный ручеёк помогает выжить.

1

Если нет работы в кино, в театре, выступлений на сцене, то наверно непросто живется. Многим актерам, которые отказываются сниматься или которым не предлагают роли в кино, живут театром, преподают в вузах, театральных школах, находят какие-то другие пути,возможно дубляж и т.д. Те, кто отказывается от сценариев, потому что они не удовлетворяют, естественно меньше появляются на экранах, а значит и популярность у них снижается, потому что кино все таки охватывает большую массу людей, чем театр. Это только их личное дело. С одной стороны жаль, что некоторых актеров мы не видим уже длительное время, с другой вызывает большее уважение, чем те, кто бесконечно мелькает на экране. У таких есть опасность надоесть, перенасытить своим присутствием зрителя, что порой случается. Потому что трудно каждый раз быть новым, интересным, поставленное на поток ведет к тому, что актер использует одни и те же штампы. Отсюда вывод: кому популярность важна, а кому творчество. Кто выбирает творчество- чем-то жертвует, зачастую материальными благами. Если находят баланс во всем, то это хорошо и для актера, и для зрителя.

0

их заработок почти полностью зависит от съемок. некоторые очень бедно живут. их работу можно назвать шабашкой. есть те, кто постоянно в театре играет помимо кино. в основном они преподают кружки актерские, в вузах тоже...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID