Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему люди иногда завидуют тем, кто умер быстро, неожиданно?

Kventus [86.8K] 3 месяца назад

В нашем доме жила женщина, все ее хорошо знали, она была активной, постоянно выдвигала какие-то новые идеи, была старшей по дому. Иду с работу, встречаю ее у подъезда, как всегда спешит, бодрая, стала спрашивать у меня о том, как греют батареи, типа жалобы, холодно в квартирах. Поговорили и разошлись с ней. Вечером звонок в дверь, стоят люди с нашего дома, собирают деньги на ее похороны. Не поверил, думал шутка, что ли такая не смешная. Нет, правда, сидела дома, пила чай, упала и умерла. Говорят оторвался тромб. Пока скорая приехала, она уже была мертва. И вот самое главное, все кто обсуждал эту новость, говорили одно:"хорошая смерть, быстро, без мук, мне бы так.." Что же тут хорошего, человеку и 50 не было, муж, дочка, зять, внуки..Вот так, жил человек, раз и умер, страшно все равно...

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Если вашей соседки было меньше 50-лет, ничего хорошего в смерти нет хоть в ожиданной, хоть не в ожиданной.

В основном сейчас все умирают от инфарктов, инсультов и онкологии. Инфаркт - кому как повезет, можно пережить 2-а, то и 3 и жить с ними долго. Но большинство мужчин в возрасте 50 лет умирают как раз от первого инфаркта. Инсульт, пожалуй, самое мучительное для родственников - паралич, уход за больным, изменение характера больного. Но в случае востановления еще много лет полноценной жизни. А вот есть случаи - больные после инсульта лежат по 20 лет! Скорее всего потому, что сердце было здоровое. Тут не позавидуешь, однозначно.

От рака все печальней: боли, страшные мучения больного от облучения. Если перевысили дозировку больной умирает еще тяжелее, чем нелеченного от рака.

У меня бабуле поставили диагноз онкология в 80 лет и не лечили. Она тихо угасала в течение 8 месяцев. Просто иногда кололи наркотики.

Человек умерший внезапно, ничего этого не испытает. Конено это шок, если остались любящие люди. Но боль близких ни с чем не сравнится с мучениями при полном инсульте, раке 4-ой стадии, так что тут по неволе позавидуешь быстрой смерти.

Другое дело этого не должно случаться. Есть профилактические меры. Позаботьтеь о себе сами. Сдавайте анализы на холестерол, на свертываемось крови. Принимайте аспирин, тромбо-асс или что то подобное. Сдавайте анализы на онко маркеры - они не так дороги!

Если родному человеку плохо, настаивайте на полном обследовании в приемном отделении, не соглашайтесь уходить домой!

Только сегодня у знакомых увезли мужа на скорой, потом отпустили, а дома он через час умер. Вот так вот.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Потому что никто не хочет страдать, у многих стариков нет помощи,дети не являются помочь,здоровье все хуже и хуже,даже приготовить кушать уже тяжело,я уже молчу про поход в магазин.И такие люди задумываются ,а как же дальше? Неужели станет плохо и стакан воды некому подать? И это все в мучениях, многие умирают от рака,об этом вообще речь не ведут так как это ужасная болезнь.

Поэтому тот кто умер легко,говорят что смерть хорошая,не мучался,был здрав,в своем уме,никому не доставил хлопот,многие боятся быть обузой и немощными,даже если есть дети они не хотят своими болезнями портить им жизнь,поэтому кто легко умер,тому завидуют.

У меня так умерла бабушка, утром готовила завтрак ,в обед уже не стало,просто раз и все,ей было 98 лет,сказали хорошая смерть,и я согласна,потому что дедушка очень болел пока умер,постоянно лежал,мучился,лекарс­тва не помогали таким уже желаешь легко уйти,потому что то его жалко и понимаешь что не спасешь его.

5

"Если смерти-то мгновенной"-именно этого желала девушка любимому провожая на войну. Действительно, мгновенная смерть это как награда за "правильную" жизнь. И умереть так ,говорят, надо заслужить. Намного хуже когда больной человек, будучи беспомощным, мучает близких требуя ухода за собой. А некоторые становятся просто невыносимыми; в старости многие "не сахар", но если ещё такого и болезнь скосила он пытается сделать жизнь других невыносимой. А совестливые лежачие стыдятся что стали обузой родным и только молятся чтобы скорее умереть. Чувствовать себя овощем не очень-то приятно, особенно если знаешь насколько трудно окружающим ухаживать за тобой. Так что о такой лёгкой смерти, как внезапно оторвавшийся тромб, можно только мечтать.

5

Понятия "быстрая смерть" и "преждевременная смерть" - далеко не близнецы-братья. Конечно, ранняя смерть это не есть хорошо и вряд ли кто-то желает этого (суицидально настроенных я тут не рассматриваю - это особая категория, больше относящаяся к понятию "быстрой" смерти). Ведь человек работал-работал, взносы в ПФ отчислял - и на тебе! Точнее не тебе, а кому-то другому по линии социальной пенсии.

А вот быстрая смерть - это хорошее дело. Ну кому же сильно охота самому мучиться несколько лет и мучить родных своей беспомощностью. Помните у Пушкина:

5

Тут дело не в том в каком возрасте человек умер, а как. У меня похожим образом бабушка умерла, на бегу можно сказать, тоже никто долго не мог поверить. А все завидуют потому что никто не хочет умирать в муках и болезнях. Никто не хочет мучиться и обременять родственников. А так раз и всё, как говориться - быстро и без мучений.

3

У японцев вообще хорошим тоном считается пожелание легкой смерти.

Конечно же, уж лучше умереть неожиданно, в одну секунду, быстро и легко, чем долго болеть и все это время, пока болеешь, страшиться прихода смерти, или же, наоборот, ждать ее, призывать избавить от мучений, и все мучиться и мучиться от болей в ожидании последнего избавления.

Многие завидуют быстрой и легкой смерти. Хорошей смертью считается мгновенная смерть или когда человек не мучился, а умер во сне, к примеру. Внезапная смерть, типа той, которую вы описали, тоже считается неплохим исходом - человек, умирая, даже испугаться не успел и совсем не мучился.

Когда я была маленькой, то не понимала выражения, сказанного пиратом из мультика "Остров сокровищ" о том, что живые будут завидовать мертвым. Мне эта фраза была непонятной - ну как же живой человек может мертвому завидовать? Мой детский разум отказывался воспринимать это изречение, я в то время считала его неправильным каким-то, неверным... А теперь я стала взрослой и с ужасом осознаю, что и такое может быть при некоторых обстоятельствах...

Завидовать любой смерти, легкой ли, геройской ли, или же, мгновенной, по меньшей мере, неправильно. Нужно любить жизнь и благодарить Всевышнего за каждый подаренный нам день и час.

3

Видимо, вы никогда не видели, какой бывает смерть. Кто наблюдал за медленной смертью, у того этот вопрос не возникает. Приятной она не бывает, она всегда мучительна.

Видеть, что человек страдает, ему плохо, больно, страшно, горько, грустно, но никто не может помочь. Что может быть ужаснее на этом свете? Ничего... При чем это для обоих сторон плохо.

Лежать и думать о том, что это конец и вариантов нет - приятного мало. Даже при быстрой смерти человек успевает осознать, что умирает. А если это длится долго? Что может быть страшнее, чем глядеть на собственную кончину? Очень редкие люди принимают свою смерть с достоинством, могут успеть что-то сказать, сделать на прощание.

Если все происходит внезапно, то не успеваешь страдать, а главное - не успеваешь ничего осознать, понять и особо испугаться. Идеально - потерять сразу сознание, а потом уже в него не вернуться.

3

потому что для тех же внуков, детей и прочих подственников- долгая и тяжелая смерть близкого - это хуже всего на свете. тяжело на это смотреть, нужно находить время для того что бы ухаживать. ведь есть , например, инсульт, который оставляет инвалидами молодых, и это ужасно, тут бы любой сказал что быстрая смерть лучше. это хорошо, когда ты успел вырастить детей, увидеть внуков.

Kventus [86.8K]
Долгая мучительная смерть, согласен. А если человек бегал, был еще не стар, а вот взял и умер, разве такому можно завидовать.  3 месяца назад
Moroghinka [303]
Мы же говорим о зависти к способу, смерти (быстро и не мучительно), а не о зависти к тому, что "вот он умер, а я блин до сих пор здесь!"  3 месяца назад
Diskret [6.6K]
Конец настанет для каждого. И если выбирать, то наверняка многие выберут раньше и внезапно, чем в старости, но мучительно.  3 месяца назад
Moroghinka [303]
Я уверена, самой распространённой является "простая смерть" на своей кровати без душераздирающих страданий и резких вылетов из тела. Как у моей бабули: лежала, дышала, а потом перестала. Нормальная смерть, я бы такую выбрала, чем резко где-нибудь упасть например, вон как от этого люди беспокоятся :(  3 месяца назад
комментировать
3

Люди думают, что сам момент смерти это больно, считают что при резкой, внезапной смерти этот момент проскакивает незамеченным с их стороны. Т.е. вот я был и вот меня не стало это лучше чем дооолго испытывать физическую боль от болезни или ожидания окончания жизни.

1

Есть такая песня времен гражданской войны "Дан приказ - ему на запад, ей - в другую сторону. Уходили комсомольцы на гражданскую войну". И там есть строчки, когда подруга желает любимому своему: " я желаю всей душой - если смерти, то мгновенной, если раны - небольшой".

На самом деле так и есть - ничего не может быть лучше, чем смерть мгновенная. Ведь человек не страдал долго, не "належался", измучив себя и других, не изводил себя страшными мыслями о скорой неизбежной кончине... Раз! - и все!

Говорят, Господь дает такую смерть тем, кого любит.....

1

Буду реалистом-все там будем рано или поздно... Быстрая и внезапная смерть хороша на мой взгляд,для тебя-нет мучений,ожиданий. Но не для твоих близких-они к твоей смерти и так не были готовы,а уж тем более к неожиданной и мгновенной. Словом, быстрая смерть это и хорошо,и плохо. Для каждого по разному...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID