Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Варёная морковь полезней , чем свежая?

вопрос закрыт
sssgss [21.9K] 3 недели назад
3

Морковь сырая применяется как противопаразитарное средство,

особенно когда идет с чесноком и натощак.

Сырая морковь не требуется от организма затрат на переваривание.

Отварная морковь (а еще лучше тушеная) будет лучше усвоена организмов,

и, если из сырой моркови организм получит только 5-15% витамина А,

то из тушеной моркови, или отварной в кожуре будет усвоен на 85%

от того витамина А, что присутствует моркови.

То есть, варка или тушение моркови повышаются ее биологическую ценность для организма,

а также калорийность.

Калорийность сырой моркови - 15 ккал.

Калорийность отварной моркови - 85 ккал.

Если хотите похудеть или избавиться от паразитов - ешьте сырую,

если надо получить максимум витамина А (например, для глаз или кожи),

то ешьте отварную или тушеную (но не забудьте про масло).

2

При термической обработки моркови(Её варка) сохраняется много витаминов(групп А,В,К,Н), Макроэлементов(Калий­, фосфор, магний, кальция, хлора) Микроэлементов(селен­а, фтора, кобальта, марганца, меди, железа) сахара, фитонцидов, эфирных масел. Лучше зрение, укрепляет иммунную систему, калорийность намного меньше, чем в обычной, помогает при лечении сердечно-сосудистой системы. И естественно "антиоксиданты" увеличиваются(Просты­ми слова, антиоксиданты или антиокислители или консерванты - замедляют старение, т.е. старение - это медленное окисление клеток нашего организма, а антиоксиданты максимально замедляют этот процесс). Правда уменьшается содержание "белков, липидов, аскорбиновой кислоты и пищевых волокон клетчатки", но это не страшно. Пользы намного больше, так что вывод один, ешьте морковь "Варенную" она полезней обычной и будьте здоровы!

2

Я вынужден с вами не согласиться.

По последним научным иследованиям научного института Лайнуса Полинга выяснилось что варенная в кожуре морковь гораздо ценнее чем сырая, я тоже сначала удивился но оказывается что сложные соединения сырой моркови не усваиваются желудком человека, а в вареном виде они полностью усваиваются и организм из полученного каротина и его соединений преобразует куда больше витамина А чем из сырой моркови. Речь идет конечно о в меру варенной моркови или варенной на пару, естественно если варить и переваривать то большая часть полезных веществ в моркови попросту исчезнет или преобразуется в другие не столь полезные для организма соединения.

2

В вареной моркови сохраняются витамины и минералы, особенно, если варить в шкурке.

Уменьшается содержание: белков, липидов, витамина С, пищевых волокон.

Увеличивается содержание антиоксидантов почти на 30%.

Содержащийся в сырой моркови провитамин А тяжело усваивается организмом. После варки моркови, значительно, увеличивается усвоение данного витамина.

Увеличение антиоксидантов в вареной моркови имеет важное значение для укрепления иммунитета. Вареная морковь способствует очищению кишечника и устраняет запоры.

2

Вареная морковь также полезна как и свежая, но свежая всё-таки полезнее, ведь именно в сырой моркови находятся самые необходимые витамины, но увы, приварки их большая часть просто распадается, и вместе с паром покидают воду.

1

Как говорит пословица, "полезно всё, что в рот полезло". Ешьте морковь сырую, ешьте вареную, это одинаково полезно. Как вам больше нравится. У кого проблемы с желудком, тому сырые овощи есть не очень хорошо, лучше есть вареные. При варке/жарке витамины частично разрушаются. Если вы съедите сырую морковку, вы получите больше витамина С. А с витамином А наоборот. Хотя в вареной морковке витамина А меньше, но он лучше будет усваиваться и организм получит больше витамина А.

1

Однозначно свежая вымытая морковь полезнее чем отварная! А лучше всего , что бы морковь была выращена на своих грядках или грядках родителей. Там не будет никаких химикатов, как возможно в магазинах. Так что полезнее на 100% будеь со своего огорода. Ведь мы то знаем как она выросла.

Хорошего всем дня и будьте здоровы!))

1

Свежая морковь однозначно полезнее,как и множество других овощей и фруктов, т.к. при термической обработке она теряет некоторые свои полезные вещества

1

Вареная морковь не полезнее свежей так как все витамины вывариваются

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Какая морковка полезнее, сырая или вареная?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID