Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему олигархов братьев Магомедовых не отпустили под залог в 2,5 млрд. р.?

Сергей Павланнин [4.2K] 2 недели назад

Владельцев группы "Сумма" Зиявудина и Магомеда отправили в СИЗО. Суд отказался принять за них залог в сумме 2 500 000 000 рублей, что являлось бы рекордным залогом за подозреваемых.

5

Братьев Магомедовых не отпустили под залог в 2,5 миллиарда рублей по тому, что в представлении на арест братьев Магомедовых следователи указали, что братья подозреваются в хищениях на сумму более 2,5 миллиардов рублей.

Да и сумма в 2,5 миллиарда рублей она является громадной только для нас с вами. А для человека, состояние которого оценивается в 1,4 миллиарда долларов, эта сумма не смертельная. И если бы их выпустили на свободу, то они бы сразу уехали за границу. А исходя из той враждебной истерии, которая нагнетается в США и в Евросоюзе против России, никто бы их России никогда не выдал. А вернулись бы они в Россию только после того, когда все свидетели по их делу уже бы умерли или тоже эмигрировали за границу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

На мой взгляд, потому и не отпустили братьев миллиардеров Магомедовых под такой огромнейший залог домой, а оставили в СИЗО, что по всей видимости, начинается в России действенная борьба с крупным воровством, мошенничеством казнокрадством и коррупцией, что и предусматривала предвыборная программа Путина, на состоявшихся 18 марта 2018 года Президентских выборах. А братья Магомедовы просто попали под "раздачу". Видимо, скоро мы увидим и другие подобные дела в судах, а потом и строгие наказания преступникам и не такие какими отделались Васильева и Сердюков. Им начнут давать большие реальные тюремные сроки, к этому все и идет. Оставили в СИЗО и для того, чтобы не слиняли за границу, они уже собирались лететь в США, а 2,5 миллиарда у них, видимо не последние.

2

Суд счел, что братья, находясь на свободе, могут оказывать давление на свидетелей их дела и, в конечном итоге, на ход следствия. Это раз.

А если исходить из того, с какой легкостью был предложен это баснословный залог, можно сделать вывод, что для братьев эта сумма незначительна. а значит, что они вполне могут "слинять" из страны, чтобы безбедно жить на "оставшиеся" награбленные миллиарды.

Вот как-то так.

0

Активы братьев Магомедовых приглянулись одному человеку, про которого когда-то говорили, что он, конечно, не первое лицо в государстве... но и не второе. При таком раскладе даже если бы гг. Магомедовы предложили не жалкие 2,5 миллиарда, а стопиццот триллионов рублей - их никто бы не отпустил.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID