Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

В походе группа туристов 8,5 ч шла пешком со скоростью.. Как решить задачу?

Master-Margarita [37.4K] 3 недели назад

В походе группа туристов 8.5 ч шла пешком со скоростью 4.2 км/ч и 9.2 ч плыла по реке на плоту со скоростью 3.5 км/ч. Какое из расстояний, преодолённых туристами, по суше или по реке больше и на сколько км.

2

Пешком они прошли 35,7км., а на плоту проплыли 32, 2км., выходит- по суше они продвинулись на три с половиной километра дальше, по суше оно всегда надежнее...

1

В этой задаче, чтобы узнать ответ, нам нужно произвести три действия.

В первом мы будем вычислять расстояние, которое туристы преодолели пешком. Для этого умножим скорость на время.

8,5*4,2=35,7 (пройденных километров)

Во втором действии мы сделаем то же самое, то есть умножим скорость на время, чтобы узнать расстояние, полученное во время сплава на плоту (поправки на течение не делаем, поскольку ничего по этому поводу в условии задачи не написано):

9,2*3,5=32,2 км.

Ну а теперь узнаем разницу. Как видим, расстояние, пройденное по суше, больше пройденного на плоту. Чтобы узнать разницу, от большего числа отнимаем меньшее.

В данном случае:

35,7-32,2=3,5 км

Это и будет ответом. Расстояние, пройденное по суше, больше на 3,5 км.

1

Вначале вычислим расстояние, пройденное туристами пешком:

8,5 часа * 4,2 км/час =35,7 км.

Теперь вычислим расстояние, пройденное туристами на плоту:

9,2 часа*3,5 км/час = 32,2 км.

Мы видим, что расстояние, пройденное пешком больше, чем то, что они прошли на плоту.

Выясним насколько:

35,7-32,2=3,5 км.

Ответ: Больше расстояние пройденное по суше, на 3,5 км.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID