Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как горит шоколад? Как сгорает шоколад? Что от него остаётся?

Cappuchinka [93.5K] 2 недели назад

Сгоревший шоколад

Как горит шоколад

Что остаётся от шоколада после того как он сгорит?

категория: другое
5

Горит шоколад довольно-таки сильно, но ничего удивительного в этом нет, посмотрите состав шоколада, там где белки, жиры и углеводы, посмотрите сколько в шоколаде жиров. В хорошем шоколаде это масло какао (возможно с добавлением молочного жира, если шоколад молочный), в плохом - пальмовое или кокосовое масло (пишут: эквивалент какао-масло). Так что было бы странно, если бы шоколад не горел. Вспомните, как горит обычное растительное масло, подсолнечное, например. К тому же в шоколаде очень много сахара. Остается темная такая, ну не знаю как назвать, масса, сначала она, естественно, мягкая и горячая, потом становится твердой. Это, скорее всего, то, что остается от какао-бобов и порошка какао.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Шоколад сгорает, а после него остаётся темная масса, которая затвердевает. Напоминает сгоревший сахар. Сейчас можно увидеть много видео по сети, где люди экспериментируют. Также можно самим попробовать спалить шоколад). Честно говоря, раньше не задумывалась о таком вот эксперименте, а теперь даже интересно стало).

3

Шоколад горит, а не плавится. Неожиданно. Когда он сгорает, в результате остаётся запечённый твёрдый конгломерат, какая-то тёмная или чёрная масса, которая остывая, затвердевает.

Жаль тратить на глупые эксперименты шоколадку, поэтому лучше посмотрим, как это делают другие. Вот тут.

2

От сгоревшего шоколада не получится карамелька, какая получается при жарке сахара на сковородке.

Черная масса, похожая на кусок пластмассы, с полыми участками от мелких лопнувших пузырьков, вот на что похож сгоревший шоколад.

Твердая, не тянется, не крошится, как остынет. Ну это понятно, сгоревший сахар так себя ведет.

Сгорает за несколько минут вся плитка.

Горит шоколад разно, за счет количества масла какао, кокоса или пальмы, молочного жира, какао-порошка, сахара. Сразу пламя появляется, или сначала чуть плавится, а после загорается, как новая свеча, у которой нужно в первую очередь расплавить парафин у фитиля.

Лучше горит сладкая шоколадка на заменителях.

1

Хочу добавить еще одно "открытие" для поджигателей шоколада - горит не только шоколад, но и основной его ингредиент, т.е. какао-бобы:

А во время горения шоколада происходит окисление всех входящих в него органических веществ (различные масла, сахар и прочее) и в итоге получаются их обгоревшие "останки" - темная несъедобная масса.

0

Шоколад возгорает благодаря содержащимся в его составе какао-продуктам. Они, в свою очередь, богаты легковоспламеняющими­ся пищевыми волокнами. "Российский" шоколад к тому же содержит этиловый спирт.

При горении появляется неприятный запах. В обычных условиях какао-масло пахнет приятно, но при горении оно издает резкий химический запах, дополненный ароматами жженого сахара.

Сгоревший шоколад похож на дымовую шашку и с течением времени затвердевает.

0

Вы еще не сняли видео как горит шоколад?

Очень модное занятие в настоящее время. Можно самостоятельно провести эксперимент.

А можно посмотреть уже существующие ролики.

Да, шоколад горит, этому способствуют какао порошок, масла какао и другие жиры, а также сахар.

Надеюсь не надо упоминать ,что темную массу после сгорания шоколадки не стоит употреблять в пищу.

0

Чеснокэ, я была удивлена когда узнала что горит шоколад. На самом деле в этом нет ничего удивительного, Так как в его составе есть жиры,углеводы, белки. В интернете можно найти видео и увидеть как горит шоколад. Горит шоколад сильно. А вот после него остается гарь или шлак, масса становится мягкой потом твердой. Она темного цвета.

0

Сейчас в интернете можно найти много видео о том, как шоколад горит, это сейчас в тренде. Горит, в принципе, как обычно, огнём :) После сгорания сахара остаётся такая гарь, она не похожа на древесный уголь, но схожа с ним цветом.

0

Шоколад без добавок орехов, горит приблизительно так же как горит сахар и когда шоколад сгорает от него остается черный или темно коричневый, твердый шлак, точно такой же, какой остается и после сгорания обычного сахара.

0

Честно говоря один раз в жизни видела как горит шоколад. Можете посмотреть видео

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID