Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Каким образом коричнево-мраморный клоп попал в Абхазию?

Юрий Радионов [103K] 3 месяца назад

Сегодня, 02.04.2018 года, Россельхознадзор, запретил ввоз любых сельскохозяйственных продуктов растительного происхождения в Россию, так как в Абхазии нашли генно модифицированных коричнево мраморных клопов, которые способны размножаться шесть раз за сезон. Кто мог завести этих самых коричнево-мраморных клопов в Абхазию? Это что, применение биологического оружия?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
5

Про генную модификацию насекомых вредителей журналисты насочиняли - в этой истории и без безумных ученых достаточно преступников вольных и невольных. Коричнево-мраморный клоп - гроза сельхозугодий, обитает в Азии. В 90-е гг. в связи с антисанитарией в сфере грузоперевозок попал в США, где расплодился, а вот дальше начались необычные приключения клопа. В 2000-х гг. его начали находить в Европе - простите, но США не поставляет в ЕС сельхозпродукции, а так же не имеет производств, где бы работали те, кто еще и на огороде вкалывает. Любопытно, что клопов находили в чемоданах пассажиров. В 2014 первые мраморные клопы были обнаружены в Сочи. К 2016 г. они расплодились и поставили аграрны сектор Абхазии на грань катастрофы. Откуда вредное насекомое прибыло: из ЕС, или из США - не известно, а вот как? Перелет был явно совершен в чемодане какого-то "туриста", по отработанной схеме.

-1

Мраморный клоп
Начиная с 2011 года, уже европейские страны, одна за другой, отмечают у себя на территории появление этого клопа: Германия и Греция, Франция и Италия, Венгрия и Румыния, Турция и, наконец, Грузия и Абхазия. В 2010 году в Англии и Новой Зеландии живые имаго обнаружены в багаже пассажиров воздушного транспорта. Неутешительные прогнозы ученых ВНИИ карантина растений оправдались. Мраморный клоп появился на юге России, скорее всего, при ввозе декоративных, плодовых и других культур в Сочи в связи со строительством спортивного комплекса. В то время как мраморный клоп появился в Абхазии, в соседнем Сочи готовилась Олимпиада, так что у членистоногого вредителя был идеальный момент для «диверсии». Не исключено также, что параллельно с этим клоп был завезен на нашу территорию на грузовых судах через порт Новороссийск.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID