Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Правда ли то, что после "пьянки", мы мочимся своими мозгами?

Алекс98 [11.3K] 2 недели назад

Правда ли то, что после "пьянки", мы мочимся своими мозгами?

Откуда вообще это утверждение и правда ли это?

4

Прямое, буквальное понимание значений свойственно людям не осведомлённым в данной сфере знаний. Включить образное мышление не возможно, и с ассоциативным слабо. К примеру, дебил за дурака обидится сразу. А совет "Научись хотя бы до 10 считать", начнёт безуспешно реализовывать. Счёт до 10 ещё сможет вызубрить, и то что дважды два, четыре тоже. А, трижды два, шесть, уже будет вне зоны понимания. У умного человека после вчерашней пьянки, мозги не только выходят с мочой, калом и рвотой, но и на место становятся в отношении водки. Водка ему просто выносит мозги, но объём головного мозга сохраняется. Умный может мозги и деньги пропить, просать и просрать, а у тупого алкаша, с утра только денег не хватает на опохмелку. При этом объём головного мозга сохраняют одинаковым. Очень не плохо, когда человек умеет читать между строк написанного.

3

В прямом и в переносном смысле, ответ положительный. Алкоголь является токсином и лишь в малых дозах может оказывать терапевтическое воздействие. В больших, если даже, все еще в терапевтической цели, то уже необратимо отравляет организм и токсины, образующиеся в процессе метаболизма, в попытках расщепления и связывания молекулами белков этих токсинов оказывают губительное воздействие на нейроны головного мозга, гепатоциты печени, клетки других органов и тканей. Также алкоголь, переносимый кровью в процессе все того же метаболизма окисляются до ацетона и оседает на стенках дыхательных путей и стенках альвеол. Это существенно затрудняет дыхательные процессы. В результате чего наступает кислородное голодание. От этого нервные клетки также могут сильно пострадать и разрушиться. И возможно именно это и оказывает губительное воздействие на последних в преимущественной степени. Продукты распада любых клеток организма заносятся кровью в печень, почки и другие органы и ткани. Что также не оказывает положительного влияния на организм в целом и вызывает состояние токсикоза. Выводятся продукты распада клеток через выделительные системы организма и другими доступными способами (моча, кал, пот, выдыхаемый воздух, усиленная перистальтика кишечника, рвотный рефлекс). Отсюда и упрощенное понятие в народе:

1

Это абсолютно антинаучное утверждение которое придумал печально известный кандидат технических наук в области оптики некто Жданов В. Г., именующий себя "профессором". Помимо этого "открытия" имеют широкое хождение в Рунете такие его анекдотические утверждения, как пукающие бактерии в шампанском и женские гормоны в пиве, якобы превращающие мужчин в женщин и, почему-то, наоборот.

Следует подчеркнуть, что этот "профессор" не имеет медицинского или даже околомедицинского образования и ни один из его постулатов не подтверждается настоящими учёными.

К сожалению, российское водочное лобби взяло на вооружение некоторые его "открытия" с целью борьбы со своими злейшими врагами - пивоварами, и широко тиражирует эту чушь в Рунете и СМИ.

1

Со всех сторон верное утверждение. С физической стороны читала информацию что это действительно так. А с моральной ещё куда более очевидней. Вы только посмотрите что делает алкоголизм с людьми,приводя со временем к полной деградации личности.

1

Нет, это неправда. Алкоголь разрушает нервные клетки и обладает мочегонным эффектом. Это и есть основные причины похмелья - токсическое влияние спирта на мозг и чрезмерная потеря жидкости, от чего страдает тот же мозг в первую очередь.

M A G [18.9K]
Скажите, а клетки головного мозга к нервным не относятся?  2 недели назад
mila5552 [313]
Нервные клетки, или нейроны - это клетки всей нервной системы (головного и спинного мозга). Они под действием алкоголя разрушаются, но с мочой, непосредственно,не выводятся. Интересно Ваше мнение по поводу того, как происходит гибель нейрона под влиянием алкогольной интоксикации. Возможно, что это будет сморщивание и продукты распада не выйдут в кровоток и человек мозгами ходить в туалет не будет;)  2 недели назад
M A G [18.9K]
Да, не только спинного и головного, но также и всех других нервных клеток во всех органах и тканях. Актуально вести речь о головном мозге т.к. нарушение его функции приводит к необратимым последствиям и далее к гибели организма. А то, что гибель нейронов происходит в результате кислородного голодания - это научно доказанный факт.
С мочей выводятся продукты распада клеток. А не сами клетки и их составляющие.
 2 недели назад
mila5552 [313]
По поводу первого абсолютно согласна, нейроны составляют и центральную и периферическую нервную систему. Но по поводу второго немного неясно. Да, с мочей выводятся продукты распада клеток. Но разве после употребления алкоголя состав мочи меняется в сторону преобладания продуктов распада конкретно нейронов? Нет. Состав мочи особо не меняется, разве что ее концентрация. Значит, мы не мочимся "мозгами", а мочимся, как обычно.  2 недели назад
комментировать
1

Алкоголь действительно разрушает мозговые клетки, продукты этого распада выводятся с мочой, отсюда и это утверждение.

0

Вернее будет если писать и/или говорить "после "пьянки", мы расплачиваемся своими мозгами".

Такое изложение будет больше соответствует действительности.

Чрезмерное употребление, а именно так можно понять слово "пьянка" воздействует разрушительно на клетки организма.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID