Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Проведение чемпионата России с Альтернативными играми - это фарс?

Merij [9.4K] 3 месяца назад

Как известно, многие наши спортсмены не были допущены на корейскую Олимпиаду, и не нашлось лучшего решения, кроме как такого соревнования как Альтернативные игры с какими-то безумными призовыми. На данный момент «эстафетная палочка» у биатлонистов в рамках Чемпионата России. Да, за спортсменов обидно, но, если унять эмоции и смотреть здраво, справедливо ли все это?

1

Альтернативные игры - разумеется больше похожи на фарс, чем настоящая замена Олимпийских игр. Это ясно и организаторам, и самим спортсменам. Ведь конкуренция на этих играх не сравнима с конкуренцией на Олимпиаде, а значит и призовые тоже должны быть соответственно меньше (намного меньше). Государство (чиновники) таким образом пытается сгладить свою вину перед чистыми спортсменами, но ведь в этих играх участвовали и "не чистые". Лучше бы направили эти призовые на развитие детского спорта, а самих спортсменов на чемпионаты Европы и мира.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Merij [9.4K]
Согласна с Вами. Понятное дело, что на Олимпиаде могут выиграть те малоизвестные, на стороне которых была удача на тот момент, но нужно было просто отдать несколько миллионов тому же Шипулину, Устюгову, Юскову, другим конькобежцам и вообще спортсменам, которые по праву могли что-то завоевать. Это разбазаривание средств до добра не доведет..  3 месяца назад
комментировать
3

Давайте сразу определимся с понятиями. Никаких "альтернативных игр" в нашей стране не проводили. Альтернативными любые соревнования назывались бы, если бы они были проведены в пику корейской зимней Олимпиаде. Но такого действия не было. Небольшая часть наших спортсменов в этой Олимпиаде участвовала, никакого игнорирования и протеста Россия не выразила. Поэтому и незачем было проводить "альтернативные игры".

Собственно говоря, и не собирали наших спортсменов где-то в одном месте и не проводили соревнования по типу олимпийских игр. Просто прошли чемпионаты России по зимним видам спорта. Нам прекрасно показали Чемпионат России по биатлону с комментариями Дмитрия Губерниева.

Но совсем не показали Чемпионат России по лыжным гонкам из Сыктывкара, хотя болельщики очень ждали этих трансляций, поскольку наши молодые лыжники просто покорили наши сердца на Олимпиаде. Да и Сережу Устюгова, и Александра Легкова, и Женю Белова, и других наших ребят нам очень хотелось увидеть. И непоказ соревнований - это огромный позор для организаторов этих соревнований. Так что какие уж тут "альтернативные игры"?!

А победителям этих чемпионатов были выплачены очень хорошие призовые, олимпийские. В этом и была вся "альтернативность", не более.

1

Когда наших спортсменов отстранили от Олимпийских игр, естественно, правительство должно было им предложить какую то замену, ведь многие "чистые" спортсмены были диксвалифицированы вместе с употреблявшими допинг.

Такая замена в полном виде не была предложена, но отстраненным чистым спортсменам предложили принять участие в Чемпионате России, где призовые были такие же, как и на Олимпийских Играх.

Возможно, это я невнимательный и не очень интересовался, так как был слишком рад победе наших хоккеистов, возможно то, что я напишу действительно так, но я лично не видел толком никакой рекламы этих "альтернативных" игр. И не только я. Понятно, что разрекламировать чемпионат России также, как и Олимпиаду вряд ли бы удалось, но на мой взгляд, никто и не пытался. Провели и провели. Кто знал, тот знал. Хорошие призовые выплатили.

Так что, в некоторой степени я с вами согласен, но только "со своей колокольни зрителя", ведь если для меня это фарс, то для спортсменов шанс и нельзя лишать их его из-за организационных неурядиц.

1

Надо конечно как-то было поддержать тех спортсменов которых не пустили на Олимпийские Игры, показать что государству они не безразличны. Поэтому и организовали эти соревнования. А фарс это или нет покажет только время. Потому что для многих спортсменов которым отказали в участии на Олимпиаде, пропал стимул для дальнейшего развития. Это очень сильный стресс. Без поддержки они могут опустить руки.

Merij [9.4K]
Да, своего рода поддержка, но у нас почти всегда сначала действия, а потом уже обдумывание. Взять тот же лыжный чемпионат. Сергей Устюгов - один из главных претендентов на золото и не одно, однако хоть и участвовал, но никаких усилий не прилагал. А вместе с Легковым выиграл тот вид соревнований, в котором не полагалось «альтернативное» вознаграждение, а выиграли, скажем так, те, кто вообще не на слуху. Я понимаю, миллионы девать некуда, но ведь можно было снизить.  3 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID