Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему в России 84% населения получают 13% всех доходов, а Путин молчит?

Маэстро всея Руси [78] 2 недели назад

В справочнике "Страны мира" за 1987 год, например, сказано, что негритянское население ЮАР, которое в том году составляло 70% населения страны, получало на тот момент 30% всех доходов, т.е. получается, что в России распределение доходов хуже, чем у негров во времена апартеида. Кстати, указанные в вопросе цифры были названы однажды публично Жорезом Алфёровым, и все федеральные телеканалы, которые упоминали об этом выступлении в своих репортажах, вырезали или не показали его слова с конкретными цифрами статистики.

тэги: путин
8

Оснований подобному могу назвать два, выбирайте своё.

1) Он "в доле", и поэтому его все в таком положении дел устраивает.

2) Путин, если и хочет, но ничего не может сделать по разным причинам:

а) нет законных механизмов перераспределения доходов в пользу большинства;

б) действия по перераспределению доходов саботируются всеми ветвями власти ("По закону - правильно, по сути - издевательство". Цитата авторства Путина);

в) у тех, кто сейчас владеет бывшим национальным достояние страны, есть механизмы сохранения status quo, в том числе и "убойный" компромат на всех представителей высших эшелонов власти.

космАч [19K]
Бред достойный сказок бабушек на лавке.  2 недели назад
Багряна [4.6K]
У Вас есть лучшие варианты,?  2 недели назад
Дмитрий из Середы [34K]
Не нравится - предложите свое объяснение.  2 недели назад
комментировать
4

Почему?

А потому что Жорес Алферов никогда такого не говорил. Эта "новость" до того стара, что её стоит брить заранее, чтобы впихивать для обсуждения на ресурсе. Нет ни единого упоминания об этой "статистике от Алферова" у самого Алферова. Понятнее говоря - это бред сивого коня.

На заре 2000-х годов, когда печатные издания России были переполнены смрадом дезинформации, действительно, проскакивала придуманная "цитата" Алферова. Правда, она звучала совсем в другом стиле, но это и не важно:

Что характерно, сам Алферов эту "цитату" так никогда и не подтвердил.

Задавая вопросы в подобном стиле, следует уточнять, проценты в вопросе имеют отношение к работающему взрослому населению Российской Федерации, или ко всем? Инвалидам, пенсионерам, детям, военным, полицейским, и еще многим-многим профессиям и категориям, которые ничего не производят.

Но без которых жизнь невозможна.

Маэстро всея Руси [78]
Уважаемый Ёпрст Известный! Эти слова с конкретными цифрами прозвучали в утреннем эфире канала ТВЦ. Сказаны они Алфёровым на первом заседании Госдумы (не помню какого созыва) как самым старшим по возрасту депутатом, по традиции, которая теперь существует в Думе. Впоследствии эти слова были оперативно вырезаны. Я лично видел это выступление и поэтому обратил на это внимание. Или Вы можете назвать точную официальную статистику по данному вопросу, указав её источник?  2 недели назад
комментировать
4

Дело в том,что эти 84% есть наемные работники и доходом является их заработная плата.А ,когда считают богатства людей ,владеющих недвижимостью,то их богатством считают и стоимость самой недвижимости(наприме­р завод),поэтому их считают миллиардерами,но чтобы эти миллиарды превратились в наличные деньги,надо к этому еще приложить усилия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID