Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Правда ли, что РФ производит хозяйственное мыло с помощью животного масла?

Рустамбек [13.5K] 8 месяцев назад
alexm12 [163K]
жира  8 месяцев назад
комментировать
2

РФ мыла не производит. Никогда не слышал чтобы государство занималось мыловарением. Мыло производят коммерческие предприятия и в небольших объемах частные лица. Попробуйте поставить себя на место предпринимателя. Сравните стоимость сырья, необходимого для производства мыла, сколько стоит животное масло и пальмовое масло. Даже не зная точных цифр, по факту того, что в продуктах, для удешевления, животные жиры подменяются пальмовым маслом, можно сделать вывод, что пальмовое масло намного дешевле. И это действительно так, оно обходится буквально в копейки. Поэтому, я уверен, что при производстве мыла ни одна собака не пострадала.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Это старый промышленный способ производства мыла и глицерина из животных жиров. Животные жиры, которые являются сложными эфирами 3-х атомного спирта - глицерина и высших насыщенных (жирных) кислот, подвергаясь гидролизу в щелочной среде (этот процесс называется омылением) получают два ценных продукта глицерин и мыло: твердое, если гидролиз проводят в присутствии едкого натра NaOH и жидкое , если гидролиз проводят в присутствии едкого кали КОН. Наверное, где-то в России еще и получают хозяйственное и туалетное мыло таким способом. Но современные способы получения этих продуктов производят синтезом и нефтепродуктов - углеводородов.

1

Это чистая правда. В широком смысле мыло- это смесь жиров, животных или растительных, щёлочь и вода. Жиров вступают в реакцию с щелочным раствором, происходит омыление масел и таким образом получается мыло. Раньше например использовали древесный уголь как мыло для стирки вещей. Настаивали угли в бочке с дождевой водой. Использовали овсянянную кашу , в бане мылись квасной гущей. Доя стирки белья еще варили картофельные очистки.

1

В составе хозяйственного мыла есть щелочь, жир растительного и животного происхождения. Жир растительный, соответственно, происходит из растительного сырья.Жир животного происхождения получается из переработки животных и птиц, то есть, масла, как такового, в хозяйственном мыле нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID