Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему оппозиция РФ так держится за Ройзмана? Он эффективен? Ваше мнение?

Moreman-fisher [117K] 8 месяцев назад

http://actualcomment­.ru/kak-oppozitsiya-b­udet-delit-royzmana-1­804021400.html?utm_so­urce=politobzor.net

6

Оппозиция держится на за Ройзмана персонально. Она держится за принцип.

Основа демократии, любой, - это выборность власти снизу, а не назначение её сверху. Ровно это и записано в российской Конституции, ежели кто не в курсе: источник власти - народ, а не начальник. Отмена прямых выборов - это де-факто антиконституционное действие. Ройзманы в конце концов не вечны, не только биологически (все мы смертны, даже Очень Большие Начальники), но и юридически. Два срока - и на выход.

Если же вместо выборов - назначение сверху, то это не демократия, а феодализм.

Что происходит, когда власть зависит не от народа, а от начальства, мы только что пронаблюдали на примере Кемерова. Причём это, увы, не первый такой пример и, боюсь, не последний...


Не могу не добавить по поводу ответа Рыбака. Логическую несуразицу в его ответе ("президента выбрали - значит, он пользуется доверием народа". А мэра выбрали - значит, он доверием не пользуется?) оставим в стороне и поговорим о другом.

Значит, что он, по факту, написал: что народ России не дозрел до того, чтоб самому себе мэра избирать. Замечу, что против всенародных выборов президента он не возражает, но я не об этом. Я о другом.

О том, что немцы могут сами выбирать себе магистрат и бургомистра, и их от этого не корёжит. Американцы могут сами себе выбирать и губернаторов, и мэров, и даже - подумать только! - шерифов. Англичане - мы их не любим, ну да не об этом речь, - могут себе выбирать своих кто-у-них-там-за-гла­вного. Японцы, корейцы, датчане и разные прочие шведы тоже могут. А вот российским гражданам нужна указка. Российские граждане ещё недостаточно умны, недостаточно повзрослели, недостаточно - уж не знаю что, - но сами выбирать себе мэра не могут.

Мореман, не расскажете мне, что такое русофобия?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Есть примеры, и немало, когда избранный губернатор и мэр областного центра сцепились и не сработались между собой, отчего регион так трясло, пока одного из них не убрали. Оба не давали нормально работать друг другу, и вся энергия уходила на дрязги, вместо того, что бы работать на экономику региона и города. А убрать избранного народом было не так просто. Если президента выбрали, значит он пользуется доверием народа. Почему тогда не может набирать команду для регионов, назначать губернаторов и мэров? А если губернатора повело не туда и он встал против президента. Это что за демократия? Выбирать надо одного и доверять ему во всём, а дальше - демократический централизм. Иначе будет сплошная буза а не нормальное развитие экономики. Впрочем - это - в духе проамериканских либералов. Их корёжит и ломает, если Россия начинает нормально развиваться. Вот так и происходит в Ебурге, избрали полукриминального Ройзмана, от него не отвадишь американских дипломатов, американцам там - мёдом намазано. И стал город столицей всей оппозиции РФ. Ройзман идёт против любого губернатора, руководителя региона, тоже избранного народом. Это, как в любом предприятии или хозяйстве: давайте не назначать, а коллективом выбирать работников. Вот будет буча в коллективе - фиг кто будет подчиняться начальству, и не снять его - избран народом. Зато - демократия! Не демократия это, ребята, а бардак и анархия. Это моё личное мнение.

Грустный Роджер [216K]
"Это, как в любом предприятии или хозяйстве: давайте не назначать, а коллективом выбирать работников" - не поверите, но именно так и устроены современные предриятия за рубежом. Самый большой начальник - СЕО (исполнительный директор) - выбирается там собранием акционеров. А среди акционеров значительную долю составляют и работники этого предприятия.
И в общем-то вроде это им не мешает - а? Ваше мнение?
 8 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID