Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему дети испытывают дольше сытость, а взрослые чаще думают о еде?

Аннет300 [5.2K] 8 месяцев назад
2

Проблема не столько в возрасте, сколько в здоровье. Дело в том, что клетки молодого организма еще отрабатывают свои функции правильно, поэтому для клетки получить полноценное питание не составляет проблем. Организм, подвергшийся старению и другим неблагоприятным факторам, свои клетки обеспечивает питанием уже с трудом. Клеткам не хватает того или иного элемента, и организм начинает постоянно посылать сигналы о недостаточности питания. Чем менее здоров организм, тем больше он требует еды.

Вот только еду он зачастую получает все не ту. И такое питание приводит к увеличению веса, не привнося полезных микроэлементов для "успокоения" организма.

Часто еще встречается ситуация, когда человек ест мало, а тело все толстеет. Это также говорит о том, что клетки организма не получают чего-то необходимого, и организм начинает запасаться, что называется, "на черный день". Чтобы снять такой стресс с клеток, нужно обеспечить себя самой разнообразной здоровой пищей.

Здоровый же организм может справляться с довольно "неудобной" пищей, как по качеству, так и по количеству. Иногда даже поражаешься такому здоровью человека.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Аннет300 [5.2K]
Благодарю за емкий и более подробный ответ!  8 месяцев назад
комментировать
3

Я лишь помню, что мы гуляли на улице подолгу, стараясь не заходить домой, даже когда хотелось есть. Все знали, что тогда их загонят домой - стоит зайти домой пообедать, и вот ты уже сидишь и делаешь уроки под контролем бабушки.

На улице всегда было интересней, так что, многие даже не обедали.

И дети не концентрируются обычно на еде. У них много чего другого интересного.

Взрослые же едой начинают снимать стрессы, потом это уже и метод социализации - пригласить кого-то в кафе, ресторан, чтобы там что-то обсудить. А там глядишь, с одним так поговорил, с другим, вот уже и перебор по калориям.

Ну а еще у них чаще всякие паразитарные болезни из-за грязных рук.

А лямблии в печени начисто отбивают аппетит. Это уже проверено.

2

Мне кажется дети больше переключаются с одного занятия на другое. Также дети, когда отвлекаются уже забывают то, о чем думали ДО этого.

Иногда стоит с ребенком "заиграться" и он уже ничего не просит.

Но думаю не все взрослые так часто вспоминают о еде.

Аннет300 [5.2K]
У вас два одинаковых ответа, кто кого пересказывает?)  8 месяцев назад
я Наталья [19.2K]
Ну, если мой ответ был дан раньше, тогда все становится понятным!)  8 месяцев назад
комментировать
1

Как раз таки наоборот. У детей гораздо более скоростной обмен веществ. Дети все время находятся в движении, постоянно сжигая калории. Взрослые же люди более медлительны. Мы сейчас не говорим о военнослужащих срочной службы и грузчиках, которые по долгу службы обязаны много двигаться с нагрузкой.

1

Взрослые больше, чем дети, склонны есть "от скуки". Когда взрослому нечем заняться, он вполне может ( не обязательно, но может) подумать, чего бы пожевать. У ребенка такого нет. Дети едят, когда голодны, и отодвигают тарелку, когда наелись. У них не сбиты ориентиры, как у многих взрослых.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID