Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли кушая один раз в день выжить? Сколько так можно прожить? Почему?

владсандрович [460K] 8 месяцев назад
2

Правила питания можно придумать себе любые. Организм постепенно приспособиться к любому распорядку. Именно к этому времени будет вырабатываться пищеварительный сок. Главное- стабильность и постоянство. Другое дело, если все это не регулярно, со сбоями, да еще и с употреблением различных агрессивных компонентов.

В году у православных четыре длительных поста, так вот монахи в монастырях в течении постов питаются один раз в сутки. А ведь они не только молятся, но и работают физически.

Так что, можно прожить и питаясь один раз в сутки. И прожить при этом бесконечно долго, сколько заложила "генетика".

Абсолютно правильное, с современной точки зрения диетологов, не дает гарантии долгожительства никому. Достаточно много примеров, когда особо беспокоящиеся о своем здоровье известные "звезды" умирали от рака пищеварительного тракта. Савелий Крамаров- один из таких примеров.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Знаю одного тренера, он силовик, который кушает один раз в день.

При этом, количество калорий у него за один прием приличный, но в его норме потребления калорий в сутках.

Живой, здоровый, бодрый, умный мужик.

Делает так длительное время. И питание в целом правильное.

Он пропагандирует то, что не важно сколько раз в день ты кушаешь, главное бдить за БЖУ, не перебирать суточные калории, а также что бы за этот прием поступало достаточно витамин, микроэлементов.

2

Я всегда ем один раз в день, и еще жива. Вес у меня нормальный, не дистрофический и ничего у меня не болит, чувствую себя прекрасно. Ем я только в обед, потому, что утром и вечером мне есть просто не хочется. И знаю многие утром поесть не успевают, а вечером уже поздно, вот и едят один раз. Это на здоровье никак не влияет, я же не раз в неделю ем, а раз в день, каждый день.

2

Можно. Это доказывает 2,5 тысяч лет истории буддизма. Дело в том, что буддийские монахи питаются один раз в день тем, что им подадут в их чашку до полудня. Послабление имеют только дети монахи и больные. Многие из них отличаются долгожительством, хотя такой цели они перед собой не ставят.

1

Возможности человеческого организма безграничны, это только мы так думаем, что есть нужно 3 раза в день, а то и чаще, высчитываем необходимое количество белков и углеводов, а на самом деле это происки производителей продуктов питания, которые стараются заставить потребителей купить как можно больше еды.

В этом я убедилась на своем примере - решила в пост воздержаться от мяса, кур, яиц, молочной продукции и т.д. Уже больше месяца успешно выдержала такую диету, при этом утром я только пью сок.

Основное питание - в обед. Признаю, что много блюд готовлю из грибов, но все постное. Ем сухофрукты и орехи. В ужин я не кушаю совсем, только пью чай или сок.

Чувствую себя прекрасно, на мясо не тянет, курицу не хочу. Пожалуй, мне не хватает рыбы.

Наверное продолжу и дальше диету без мяса, верну только в свое меня кисломолочные блюда, сыр и рыбу.

1

Я совсем недавно прочитала одну познавательную книгу о правильном питании. Среди интересных фактов, приведенных в ней, есть и такой. В одном из монастырей Франции у монахов есть обычай - питаться один раз в сутки. Монах в один приём съедает такое количество пищи, которого было бы достаточно для питания в течение нескольких дней. После такой трапезы монах впадает в глубокий сон и только через 4-5 часов может снова двигаться. О чём это говорит? Пожалуй, о том, что режим питания зависит от обычаев. Ещё о том, что так питаться возможно и при этом не умереть можно. Однако все медики и диетологи за питание 4-5-разовое небольшими порциями. И это, очевидно, правильно.

1

Конечно можно спокойно жить и кушая один раз в день! К тому же наверняка многие люди пренебрегают завтраком (кофе за еду не считаем же) и обедом( не все работающие могут себе позволить полноценный обед). Вот и выходит что за ужином отрываются!

Многое еще зависит что именно кушать? Есть же большая разница одна картошина в день или кусок мяса например? Или огурчик пустой или листик капусты против например полноценного к примеру салата оливье.

0

Выжить, конечно, можно, но вот здоровье подорвать можно конкретно. И не только ЖКТ, нажив себе язву и другие болячки.

Все диетологи рекомендуют питаться дробно, маленькими порциями, несколько раз в день. Тогда и вес будет стабильный, и здоровье в порядке.

Лучше быть здоровым, чем просто выжившим)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID