Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Синусовый ритм и нарушение левого предсердия в 3 триместре , опасно?

Любовь и вера [19.9K] 3 месяца назад

Сделала ЭКГ, рузультат: синусовый ритм и нарушение левого предсердия. Внизу подписка: в связи с высоким расположением диафрагмы. Третий триместр беременности, а точнее 34 неделя.Стоит ли опасаться и есть ли повод бить тревогу? Все анализы в норме.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

Хотела бы я посмотреть на врача, который такое заключение дал. А еще больше хотела бы пообщаться.

Синусовый ритм - это тот ритм сердца, который должен быть у здорового человека.

Что подразумевает доктор под словами "нарушение левого предсердия" мне непонятно. Диагноз так не ставят и в заключении не пишут. А писать должен кардиолог максимум и минимум терапевт.

Нарушений предсердий много. Это может быть трепетание предсердий, но ваш синусовый ритм исключает такую вероятность. Это может быть гипертрофия левого предсердия. Если так, то должен страдать и правый желудочек сердца, а о нем ни слова. Кстати, все вышеупомянутое кроме трепетания отслеживается не на ЭКГ, а на ЭХО сердца. Пороки тоже могут вызывать нарушения предсердий, о них вы не пишете.

Теперь хочу вас успокоить: 34 неделя беременности дает нагрузку и на легкие, и на сердце. Масса тела и объем матки давит на диафрагму. Подписка внизу заключения дает основания вам не беспокоиться. Беспокойство оправдано только в том случае, если у вас артериальное давление стало прыгать до высоких показателей, тогда беспокоится стоит.

Если анализы в норме, АД в норме, почки не беспокоят, шевеление ребенка регулярно слышите, то спокойно готовьтесь к нормальным родам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Синусовый ритм - это абсолютно нормальный ритм.

Нарушение левого предсердия - такого диагноза нет.

Есть такое общее описание. В чем именно заключаются нарушения в предсердиях и надо выяснить.

Что-то вы неправильно поняли или прочитали.

Чтобы не лечиться по интернету - проконсультируйтесь с кардиологом - он Вам скажет точнее о Ваших проблемах.

2

Синусовый ритм - это правильный физиологический ритм,исходящий из синусового узла,"нарушение левого предсердия"- такого электро кардиологического диагноза нет,вероятно это либо ваше неправильное прочтение,либо врач неправильно интерпретировал ЭКГ.высокое расположение диафрагмы,будет менять электрическую ось сердца,а изменения со стороны предсердий и других камер сердца,можно увидеть лучше наЭХО кардиографии,следова­тельно,чтоб успокоится попросите направление на это исследование.Незначи­тельная перегрузка функционального( преходящего) характера на камеры сердца- не редкое явление на таких сроках.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID