Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Что может нравится в передачах Владимира Соловьева?

Радмира Рад [116K] 2 недели назад

Что может нравится, в передачах Владимира Соловьева?

Вам нравится этот телеведущий? Какие его передачи вы смотрите?

Нравится ли вам, как ведет себя этот телеведущий? Как выражает свои взгляды? Часто ли вы с ним соглашаетесь?

Мне лично нет, а вам?

10

Его манера вести передачу меня напрягала еще со времен его появления с Гордоном. Очень неоднозначный путь он выбрал. Мне трудно слушать и понимать, когда все орут и перебивают друг друга. Поэтому перестала их смотреть. Мне далеко не каждая тема интересна... Но как человек, который иногда говорит интересные вещи - Соловьев мне интересен. Очень часто он подает взгляд на проблему или ситуацию с неожиданной стороны. Но эти моменты надо как бриллианты в песке искать слушая его многочисленные эфиры. А у меня есть занятия важнее и интереснее. Поэтому крайне редко слушаю Соловьева... Впрочем других журналистов и политиков мне интересно слушать еще меньше...

8

Мне лично программы Владимира Соловьева интересны.

Правда, в последнее время политические ток-шоу изрядно утомили ,но надо отдать должное Соловьеву:

он умеет поставить на место зарвавшегося участника дискуссии, умеет четко и внятно обозначить свою позицию, всегда находит убедительные аргументы в споре со сторонниками иных,чем у него, политических взглядов. А это,поверьте, совсем непросто.

Здесь помимо профессионализма, нужно обладать еще и колоссальным объемом знаний не только в политологии,но и в экономике, психологии,истории, международных отношениях.

Если верить Википедии, Владимир Соловьев не только российский журналист.

Это значит,что человек он несомненно талантливый и разносторонний,что не признать невозможно.

Ну а самое главное, это журналист с абсолютно внятной гражданской позицией, которую он не считает возможным скрывать. Для этого требуется определенное мужество в наше время.

7

Понимаете,Радмира, основное достоинство передач господина Соловьёва в том, что они обслуживают интересы власти,пропагандирую­т интересы и защищают их.

Как человек ,безусловно ,Владимир Соловьев, очень образованный и эрудированный - он обладает большим тактом и чувством юмора.

Его телепередачи кажутся мне слишком затянутыми по времени (2-3 часа вечером это - очень много)

и гости, и темы этих телепередач не всегда интересны, хотя бывают приятные исключения.

3

Как телеведущий, мне Владимир Соловьев нравится. Нравится выдержка, чувство юмора, да и точка зрения на многие проблемы, во многом с моей схожа. Другое дело телепередача, где собираются люди с противоположными точками зрения.

Начинают орать, перебивать друг друга, и становится ясно только, кто кого перекричит. Тот, у кого луженая глотка. Весь смысл передачи теряется, орущих клоунов я могу смотреть и так, в жизни, а какое-то познание чьего-то мнения или мировоззрения не происходит. Иной раз силишься вспомнить о чем разговор, вообще.

Если Соловьев ведет передачи, где "один на один" идет обсуждение какого-то вопроса, с ведущими экспертами, известными людьми, то с интересом слушаю. Многие обсуждаемые темы интересуют, у меня есть определенная точка зрения на эти самые темы и интересно, какие приводят аргументы Владимир Соловьев и его оппонент.

2

Если судить об образе В.Соловьева по имеющейся в общем доступе информации, а также, на основе личных наблюдений по ТВ (публикации я его не читал, к сожалению или к счастью - не знаю), то представляется следующая картинка:

В.Соловьев - несомненно интеллектуально развитый человек. Здесь без комментариев, так как это, на мой взгляд, очевидно. Он демонстрирует хорошие познания в политике, экономике, социальных вопросах, истории, плюс, что импонирует, он не лезет за словом в карман, умеет оперировать контраргументами, что определенно говорит об уровне интеллекта, кругозоре и развитом гибком мышлении. Также, он имеет личные публикации на серьезные темы, что показывает его как думающего и творческого человека.

Однако, интеллект, его ум и кругозор - это пожалуй все, что я вижу в нем из достоинств телеведущего. Так как он - это ходячий набор незрелых качеств личности. Возможно это формат передачи, но он часто выполняет не столько роль ведущего, сколько роль участника, причем, с предвзятым отношением к приглашенным (кто нравится по взглядам или как личность - он ему подыгрывает, дает высказаться, не перебивает, поддакивает, а кто не нравится - тот у него в опале, он его перебивает, натравливает оппонента, отпускает саркастические шутки, повышает тон голоса, ограничивает во времени, то есть не дает высказаться и прочее).

Если говорить о личностных характеристиках, то В.Соловьев весьма несдержан, высокомерен, любитель сарказма, но только не в свой адрес, в свой адрес даже невинные шутки он воспринимает болезненно, вообще удар держать не может, сразу становится "раскаленным колючим ежиком", диалог вести не умеет, то есть забирает внимание все на себя, больше позиционирует свое мнение (в детстве таких называли "якалка"), когда же сталкивается с сильным оппонентом, то становится менее агрессивным и более сдержанным в махании своего "эго", как флагом на баррикадах.

А потому, как семьянин, как человек, как профессионал - он может быть достойным, но как ведущий он весьма напрягает. Неприятно все это зрелище наблюдать.

1

В его телепередачах про политику хорошо только то, что там говорят всегда что все у нас хорошо, а Европа и Запад "загнивает".

Нас с вами, обычный народ называть быдлом и пятой колонной. Что если у нас есть смартфон то мы хорошо живем и только "плачемся", что все так плохо. Говорить про власть хорошо, а про народ плохо. Это называется выслуживаться перед властью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID