Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Пирог дрожжевый на маргарине вкуснее, чем на масле. Почему?

Урания [13.8K] 3 месяца назад

Последнее время готовила всегда дрожжевое тесто на масле. Решила вспомнить старые времена - испекла дрожжевый пирог на сливочном маргарине. Получилось вкуснее. Может быть и кулич лучше печь на маргарине? Кто-нибудь пробовал?

3

Дрожжевое тесто на самом деле получается вкуснее на маргарине. Маргарин я беру сливочный нашего Минского маргаринового завода. Хочу сразу заметить, что содержание опасных трансжиров в этом продукте отвечает Европейским нормам (максимальное содержание не превышает 2 %).

Жирность сливочного маргарина высока – 82%, и это наилучшим образом отражается на вкусовых качествах готовых изделий. Масло же выпускают чаще всего жирностью 70 – 74 %.

Можно также предположить, что сам маргарин предназначен непосредственно для выпечки, а значит, в его составе находятся все необходимые для этого компоненты, чего не скажешь о масле.

Замечено, что не только дрожжевое тесто вкуснее на маргарине, но также заварное и слоеное. Но, конечно, выбор остается за самой хозяйкой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID