Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой вкусный рецепт куриной грудки с картошкой в казане?

Vetrova [3.7K] 2 недели назад

Как вы вкусно готовите филе курицы с картошкой в казане?

Blockquote

2

На мой взгляд, основная проблема при готовке куриной грудки - добиться ее сочности. Чтобы это мясо не было сухим, его надо сначала подготовить. Положить грудку минимум на 20 минут в соленую холодную воду. (Соль из раствора проникает в каждую клетку куриного мяса, а вместе с солью в клетки проникает и жидкость, тем самым насыщая грудку дополнительной водой, соответственно, мясо будет более сочным). После грудку нужно тщательно просушить салфеткой и обжарить на разогретой сковороде на сильном огне в растительном масле до образования светло-коричневой корочки снизу. Перевернуть на другую сторону, убавить огонь до среднего и обжаривать до готовности 4–5 минут.

На гарнир можно подать пюре или отварной картофель.

Еще можно запекать грудку в фольге в духовке. На фольгу положить нарезанный кольцами картофель, добавить любимые специи, а сверху положить нарезанную пластинами грудку, на которую выложить кусочки сливочного масла. Завернуть в фольгу и отправить в духовку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
-1

НУЖНО

Курица - 600 г

Картофель - 5-6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Томаты в собственном соку - 0,5 банки (200 г)

Соль, перец - по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ

1.Курицу обжарим на подсолнечном масле до румяной корочки.

2.Добавим в казан нарезанные произвольно овощи. Жарим, помешивая, буквально несколько минут.

3.Затем добавим нарезанный картофель и воду. Воду добавьте на свой вкус. Накроем крышкой и тушим содержимое казана до готовности картофеля. Он должен развариться и стать очень мягким. Если в процессе приготовления вода испаряется, вы можете смело долить еще.

4.В конце приготовления добавим томаты в собственном соку. Прогреем тушеную картошку с курицей в казане 3-5 минут.

Солим, перчим по вкусу.

5.Выключаем газ и добавляем нарезанную зелень. У меня - укроп.

Дадим настояться минут 10.

6.Подаем блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID