Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Сколько соды нужно на сырники на 0,5 кг творога?

девушка-загадка [113K] 8 месяцев назад

Нужно ли класть в сырники соду?

5

А зачем в сырники добавлять соду? Я никогда не добавляю. На полкило творога добавляю пару небольших яиц, сахара по вкусу (прямо в сыром виде тесто пробую), примерно три столовых ложки муки (без горки). Насчет муки бывает по разному, иногда приходится побольше добавлять, иногда можно обойтись меньшим количеством, здесь все зависит от творога. А потом выпекаю их на хорошо разогретой сковороде с хорошо разогретым маслом. Не пригорают, отлично переворачиваются. Сама я к сырникам равнодушна, а вот дети просят их приготовить чуть ли не каждый день.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Соду добавлять в сырники не стоит. При обжаривания на сковороде они расплывутся и вам будет их тяжело перевернуть. Для сырников лучше брать творог посуше, не добавлять много муки. Я добавляю промытый изюм, на полкило творога два яйца, три столовых ложки сахара и столько же муки. Перед тем как положить сырники на сковородку с маслом я их обваливаю в муке. Соду можно добавлять в тесто на основе творога, но не в сырники.

3

В сырники, в отличие от других мучных изделий, не стоит добавлять разрыхлители, не нужна сода. Почему? Потому, что даже небольшое количество соды придаст изделию не очень приятный привкус и сделают вкусную еду менее вкусной. Кроме того, от соды тесто станет хуже держать форму, даже расплывётся. Честно говоря, я и в другие изделия из теста стараюсь соду не добавлять, не люблю её.

2

Нельзя! Из за реакции соды и творога сырники поплывут. Соду можно использовать, если вы решили приготовить пончики. Сырники готовлю так - на 500 гр. творога 200 гр изюма (яблок, тертой моркови, змоченной кураги) 100 гр. сахара, 100 гр. муки, пакет ванильного сахара. Все вымешиваю до гладкого крутого теста, обваливаю в муке и выпекаю в растительном масле с двух сторон на больщшой сковородке. Можно запечь в духовке, а затем залить сметаной. Подаются сырники с чаем и кофе, сметаной, джемом, сиропом.

2

Вообще-то соду в сырники не добавляют. Ни в одном рецепте, по крайней мере которые я видел в последнее время, сода не нужна. Лучше её не добавлять, так как она имеет свойство разжижать тесто. От этого они могут расплываться и их будет очень сложно перевернуть.

2

Соду класть в сырники никогда не стоит. От этого тесто на сырники будет растекаться, придется досыпать муку, от этого тесто станет забитым, невкусным. Лучше выбирать сухой творог на сырники. А ещё попробуйте испечь сырники в духовке, вкусно и очень полезно.

1

На пол кило творога нужно взять чайную ложку соды.

Но если Вы не любите стоять у плиты и жарить сырники, а также желаете уменьшить калорийность блюда, я бы Вам посоветовала другой рецепт, т.н. "сырники без масла".

Пять минут уйдет на приготовление теста, а дальше все сделает за вас духовка).

Вот рецепт. Проверен неоднократно.

1

В сырники соду не кладут, от неё они расползаются. Творог для сырников надо выбирать посуше, в него добавить яйца, сахар, манку, ваниль. Если добавить соду, то получатся не сырники.

Из творога, добавив соду, можно испечь пончики или оладьи.

1

Соду в сырники не добавляю, как в прочем и в творожную запеканку. При добавлении соды сырники становятся пышными и плохо держат форму, при жарке. Простыми словам: их сложнее будет перевернуть с одной стороны на другую.

1

Я никогда не кладу. В этом нет смысла. Только добавите в сырники специфического вкуса.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID