Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем работодатель, держит на работе работников которые не любят работать?

Радмира Рад [116K] 3 недели назад

Зачем держут работников которые:

  • Постоянно ложатся на больничный
  • Постоянно куда-то отпрашиваются
  • Постоянно просят их подменять

Если человек не хочет или не может работать, зачем тогда его вообще держать на работе?

Почему некоторые работодатели, держат подобных работников?

Ведь они не работают, а только делают вид, по большей части.Ваши варианты.Попадались ли вам, такие коллеги?

5

Отвечу так: по статье их уволить невозможно. Хотя такие работники доставляют кучу хлопот и работодателю и коллегам и особенно сменщикам (им приходится делать работу и за себя и "за того парня"). А уволить просто так - это выплатить им несколько окладов ни за что - просто так. А на их место взять такого же халявщика, которого потом тоже увольнять? Найти работника, который будет добросовестно исполнять свои обязанности стало сложно. В последнее время вообще сложилась тенденция, что работодатели больше зависят от работников и более уязвимы со стороны работников. Прав у работников больше, а обязанностей больше у работодателя (и перед работниками и перед государством). Особенно в частных компаниях. Государственные же учреждения держат сотрудников, даже если они не совсем справляются с рабочими обязанностями. Штат должен быть укомплектован...

Частная компания точно постарается от такого сотрудника избавиться, а у государственного учреждения свои соображения...

5

Не увольняет - значит не хочет! Причины могут быть :

  1. "Работник" является родственником!
  2. "Работник" взят по блату.... сюда же отношу и сексульных партнеров ....
  3. "Работник" (мягко выражаясь)взят по соглашению с контролирующей группировкой ....
  4. Работник является "незаменимым" (спец высокой квалификации или таких вообще нет ...)
  5. Работник выполняет свои обязанности и нормы выработки (кто же тогда будет работать коль кругом все бездельники см выше перечисленные пункты ... )
  6. Работничек так себе, но он хоть что то делает, за мизерную зарплату

Вообще, то работодатель всегда может уволить... любого и не одного ,а всех скопом .... например вместе с предприятием ... Так что любовь или не любовь к работе не какого значения не имеет ...!

4

Дело в понятии коллектива.

В коллективе работники поддерживают друг-друга, как в племени или в походе, не бросая тех, кто что-то не может. Никто не гарантирован от возникновения проблем, которые не позволят какое-то время присутствовать на работе (болезни - свои и родственника, какие-то дела вне работы - как правило, возникающие у матерей и т.д.) Притом это касается не только людей, которые не хотят или не умеют работать - обычно руководство от таких отделывается легко и просто. Нет - это может касаться и людей, которые хорошо работают, являются отличными специалистами, могут выкладываться полностью, но не всегда могут.

Именно таких начальство, как правило, бережет. Вряд ли такой сотрудник будет получать самую высокую зарплату или претендовать на полную премию, но его умения и усердие начальство ценит, потому и не спешит таких людей менять.

Кстати, если в коллективе (не считая руководство) возникают вопросы - зачем такого человека держат, это означает, что в коллективе не все нормально. Не с тем человеком, который болеет, отпрашивается или просит подменить, а с тем, кто возмущается такому положению вещей. Этот человек не ассоциирует себя с коллективом, он решает лишь свои интересы, не предвидит, что ему, также как и остальным, может понадобится отлучиться или случится заболеть.

По моим наблюдениям, такое чаще встречается в женских "коллективах", где народ не объединен единой целью, не связан узами товарищества и коллективизма и крайне редко распространен в мужском коллективе (если собрали не группу единомышленников, а просто набрали кого ни попадя).

Ситуации у людей бывают разные, так что большинство просто относится с пониманием.

Радмира Рад [116K]
Знаете, когда вам придется за копейки работать (если не за бесплатно) за вашего постоянно болеющего и отпрашивающегося с работы коллегу, тут несколько могут поменяться ориентиры.Это хорошо, когда касается кого-то другого, а не лично тебя.

Не считаю справедливым, когда весь коллектив трудиться, пашет, а кто-то один постоянно отлынивает.И не надо мне говорить, про то что случиться может все.Это и так понятно.Но согласитесь есть разница, случается каждую неделю или случается к примеру, раз в пол года.

Нет, когда все остальные пашут, а кто-то постоянно отлынивает, это не нормально.И вот это, действительно проблема.
 3 недели назад
SuperUser [6.1K]
Справедливости нет. Нужно это понять. Вам тоже ни кто не мешает отлынивать. Не нравится - увольняйтесь. Если можно на работе работать спустя рукава, и платить будут столько же, сколько если бы вы "честно трудились" - нужно отлынивать. Тем более, если реч идёт о копейках.  3 недели назад
Радмира Рад [116K]
Возможно я скоро так и сделаю.Это я об увольнении.
Мне может и не мешает, но у меня есть совесть.Слышали о такой?
И я не виновата, что не все люди, хотят честно работать, в нашей стране

Я не люблю халявщиков.И если взялся за какую-то работу, будь добр, выполняй ее честно и не филонь.Терпеть не могу тех, кто из-за каждого прыща, бежит больничный брать.Или бегает постоянно отпрашиваться.Не хочешь работать или не можешь, увольняйся.А другие, не обязаны из-за тебя страдать.Да, согласна с теми кто здесь писал, таким работникам нужна жесткость и дисциплина.
 3 недели назад
rodleoil2 [175K]
Честно говоря, если вы работаете за копейки, если работы нет (или её немного) и она не интересная, если весь коллектив - это сборище бездельников, я бы тоже подумал о смене работы, особенно, если вы ценный кадр.
Не интересовался бы, как такое возможно, а просто ушел бы в работающий коллектив, где некогда было бы отлынивать и не устраивался бы за копейки работать, если, действительно, хочу работать.
 3 недели назад
Радмира Рад [116K]
Да платят не много, но это временный вариант

У меня там испыталка 3 месяца.То есть примерно где-то в конце мая-серед.июня, я с ними попрощаюсь.Я не собираюсь работать за всяких дармоедов.Еще если бы это оплачивалось нормально..Ну тогда бы и она по 100 раз на больничный не бегала.Сег.звонила начальница и я по ее голосу поняла, что-то там опять мутно.Наверное опять чего-то с этой случилось.Еще не хватало что бы эта...меня опять за нее работать поставила..Я сама после больничного еще на ладан дышу.И полубольной еще идти и за нее работать?! Черт бы их всех побрал там! Знаете, я же дни если честно считаю, до окончания этого испыт.срока

Эх, жаль ту мою прежнюю работу! Платили хорошо, а делать было почти ничего не надо.Но дисциплина, дисциплина..Попробов­­ала бы она, на моей той работе так поработать.Уже бы уволили давно
 3 недели назад
все комментарии (еще 9)
комментировать
3

Мне попадались такие коллеги и все они были из разряда "чьих-то". В коллективе, где мне пришлось трудиться, все знают обо всем, плюс маленький город, где с работой не просто плохо, а дичайше плохо, были такие сотрудники из варианта "брат-сват-сестра-ку­м-кума". Слово не скажи, спросить - не спроси, а больничные, отгулы (откуда, правда, до сих пор теряюсь в догадках) - пожалуйста. Конечно, недовольные есть таким положением дел, высказывают при случае, но все прекрасно понимают - их не уволят, потому что см.вариант выше. Скажу больше, что когда дело касалось поощрения - благодарности, грамоты, например, тут они "впереди планеты всей". Такая ситуация не новость, чисто формально - они не прогульщики, на все свои случаи есть официальные документы, поэтому, либо терпеть, либо действовать против таких. НО...Действовать выйдет себе дороже!

SuperUser [6.1K]
Согласен. Если владельцам фирмы выгодно содержать иждивенцев, пускай. Это их личное дело. Но если этот "чей-то", попытается присвоить себе мой труд, или если я вынужден делать за него его работу, я тут же ставлю об этом вопрос на совещании. Если со мной не соглашаются, я говорю, что мне тут не место, и буду увольнятся. Пусть этот работает вместо меня. Пока ещё ни разу не уволили.  3 недели назад
Zmeika8899 [3.5K]
Дай бог, значит, работодатель все-таки "дружит" с головой и законом. Мне повезло гораздо меньше в этом плане.  3 недели назад
комментировать
1

Скорее всего работодатель понимает, что за назначенную зарплату согласны работать только такие работники (работая по принципу: как платят, так и работаем). Мне кажется что маленькая зарплата - это основная причина.

Может быть еще из-за того, что работника работодатель взял по знакомству, а тот в свою очередь пользуется этим в полной мере.

Возможно человек "раскрылся" не сразу, поработав испытательный срок как положено, начал "халтурить", когда был полностью оформлен на рабочее место, а уволить человека не так легко как хотелось бы, вот и приходится терпеть.

К сожалению я знакома с такой ситуацией и понимаю вас в полной мере. У меня дошло до того, что мне пришлось перевестись в другой отдел, потому что реально приходилось работать за двоих.

1

Покажите мне идиотов, которые любят работать? Ни кто работать не любит. Нахождения на больничном, не является основанием для увольнения. Равно как и частое отпрашивание. Само собой, такое поведение мало кому нравится. Он просто не может их уволить. Только если согласятся по собственному. Но если руководитель, начнёт себя вести правильно, такие люди сами уволятся. А правильно, это направить в поликлинику запрос, о проверке врачей, которые выдают больничные заведомо здоровым людям. Не отпускать с работы, не смотря на то что им "очень нужно". Устроить проверку, их "работы".

Радмира Рад [116K]
Но я извиняюсь, когда человек начинает брать больничный из-за каждого чиха или из-за того, что он ногу подвернул когда с кровати вставал, это уже наводит на некоторые подозрения.Я понимаю, один раз заболел и взял больничный, ну два.Но не постоянно же!

Работать понятное дело, что никто не любит.А деньги все любят получать.Но почему, одни люди работают и честно исполняют свой долг, а другие делают это черти как? Об этом здесь речь.О том что Любишь кататься-люби и саночки возить
 3 недели назад
SuperUser [6.1K]
Из за каждого чиха, больничный не должны давать. Нужно обратится в соответствующие органы, с просьбой о проверке, тех, кто такие больничные выдаёт.

Они это делают, потому что им позволяют так делать. И зачем горбатится, если можно пойти на больничный? Этим, кто "честно исполняет свой долг", тоже не запрещено идти на больничный. Болеть тоже честно.
 3 недели назад
yura1 [8.3K]
"... одни люди работают и честно исполняют свой долг, а другие делают это черти как..." Если человек получает зарплату как все, значит он нормально работает. Если плохо работает, и получает как все - значит плохо работает руководство. Что бы не заморачиваьтся организационной работой, руководство и создаёт "дружный коллектив", "команду" и т.д. Люди решают все организационные проблемы сами, ругаясь между собой, делая за кого то работу и т.д. Начальство сидит сверху глядя на это, и требует результат от всей "команды", наказывая всех вместе. Это стиль руководства. Лично я не иду работать туда, где мне не могут обсказать подробно мои обязанности, за то рассказывают про дружный коллектив.  3 недели назад
SuperUser [6.1K]
А я иду работать туда. И мне наплевать про "дружный" коллектив. Мне главное чтобы платили получку. И пусть меня ругают коллеги. Я на это никакого внимания не обращаю. День отвалындался, и ладно.  3 недели назад
yura1 [8.3K]
SuperUser у меня такой же критерий. Просто вы видимо работаете на окладе. Я предпочитаю - сдельщину. При сдельной оплате, не хочется тратиь время, на помогание членам "дружного коллектива", ибо "дружность­" подразумевает именно это.  3 недели назад
все комментарии (еще 8)
комментировать
1

Больничный - это Здоровье. С остальным согласна. Но уволить человека, даже халявщика, не так-то просто. Прежде необходимо доказать, что он халявщик, иначе работодатель может иметь неприятный судебный процесс с перспективой компенсации вынужденного прогула восстановленному работнику.

0

Что значит "держит"? Трудовое законодательство никто не отменял и так просто по одному желанию работодателя никого не уволишь! Если бы Вы сталкивались с подобными случаями увольнения на практике, то наверняка знали бы, что любое необоснованное увольнение работника грозит длительными скандалами в коллективе, так как остальные работники восприняли бы незаконное увольнение как открытый вызов работодателя всему коллективу. Я не упоминаю про судебное разбирательство и т.п., так как обычно до суда не доходит, достаточно того, что по жалобе уволенного начнутся многочисленные проверки организации.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID