Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в некоторых странах не употребляют в пищу свеклу и гречку?

Изя Зоненлихт [113] 3 недели назад
категория: еда и кулинария
2

Пропаренную гречку в пищу употребляют, в основном, в постсоветских странах - России, Украине, Беларуси. Это традиция и пищевая привычка.

В странах Востока - Японии и Китае - используют не крупу, а муку из нее для выпечки и приготовления лапши.

А вот в США и большинстве стран Западной Европы гречку считают пищей для животных. Не пропаренную, зеленую гречку, используют для корма животных.

На счет свеклы. Ее в Европе кушают, но не в традиционных для нас блюдах типа винегрета или селедки под шубой. Кушают молодые листочки свеклы (в салат) или маринованные молодые плоды, нарезанные кружочками с сыром (как бутерброд).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Irina L [84K]
Небольшое, но важное уточнение: нельзя говорить обо всей Европе, она слишком разная. Например, в Австрии, Германии, Италии, Швейцарии из корнеплодов свёклы готовят салаты, супы, свёклу запекают, делают соки, добавляют в чай (как краситель), даже используют как начинку для тортеллини. В скандинавских странах со свёклой маринуют рыбу. О гречке: кормовой культурой она не считается, это странное заблуждение. Здесь чаще кукурузой кормят животных, а не гречкой. Гречка довольно дорогая, в частности, в Германии и Швейцарии.  3 недели назад
AH Elena [4.1K]
Я и не пишу о всей Европе (это касается свеклы). Пишу о том, что сама видела и пробовала. Я была еще не во всех странах Европы и не знаю особенностей всех национальных кухонь.  3 недели назад
комментировать
2

Они просто не умеют их готовить, не знают, что с ними делать, например, в Греции свеклу отваривали просто кусками, ее невозможно было есть, им не приходило в голову даже такое простое действие, как потереть эту свеклу на терке и обжарить с луком, когда я это сделала, всю свеклу съели в момент. И правильно приготовленный борщ - единственный русский суп, который они едят.

Что касается гречки, в Европе могут продавать не самую качественную и вкусную, и тоже ее приготовить надо или с соусом, или грибами, или жареным луком, им часто просто в голову не приходит, хотя рис и пасту могут делать с соусами, но для гречки другие добавки нужны.

Изя Зоненлихт [113]
Удивительные вещи вы говорите для стран где есть своя национальная и древняя кухня, как раз в отличии от России, где фактически своей кухни нет, а просто адаптация от соседних стран. Ваше мнение очень интересно, для проведения дальнейших изысканий.  1 неделю назад
mychange [56.6K]
Это из опыта жизни в греческом монастыре, там много русских, но и греки есть. Меня обычно просили варить борщ, греки ели. Но про особенности греческого менталитета в плане еды мне много рассказывали, да и видела. Например, они салат типа "оливье" не понимают и не едят. А салат делали отличный, на домашнем, вручную приготовленном майонезе.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID