Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли георгиевскую ленту носить мусульманам? Почему?

дольфаника [348K] 3 месяца назад
2

Во время войны многих мусульман наградили орденом Славы , а там Георгиевская лента и они носят свои награды, с большой гордостью , а посмотрите например на Чечню в 9 мая, все поголовно Георгиевскими лентами , так, что носите с удовольствием и гордостью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В годы Великой Отечественной войны плечо к плечо Родину, в том числе Советский Союз защищали и православные, и мусульмане, многие из них награждены самыми достойными наградами. Георгиевская лента украшает ордена Святого Георгия, Георгиевский крест и Георгиевскую медаль. В современном мире как никогда важно единение людей, поэтому делить на национальности тех, кто поддерживает мир на земле просто глупо. Когда человек принимает решение быть на стороне России, понесшей колоссальные потери, он может и имеет право носить георгиевскую ленту как знак памяти о погибших и как символ будущего России, которой есть что защищать, особенно сегодня.

1

Можно, лента не относится ни к каким религиям. В советской армии были люди носившие награды с такой лентой, исповедующие ислам.

0

А почему нельзя? Конечно же, можно. 9 мая это общий праздник и для мусульман, и для православных, и для людей других религий. Посмотрите, как отмечают День Победы в Чеченской республике, в Дагестане.

День Победы – 9 мая общий праздник, против гитлеровской Германии воевали не только православные, но и мусульмане, католики, и люди других вероисповеданий.

Ответ на вопрос: мусульмане могут носить георгиевские ленточки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID